Парламент Венесуэлы объявил Мадуро узурпатором

Национальная ассамблея Венесуэлы приняла заявление, в котором Николас Мадуро объявлен узурпатором власти, сообщил портал Nacional. Решение депутатов подразумевает также объявление недействительными всех действий и решений исполнительной власти.

«Одобрено историческое соглашение, в котором парламент принимает на себя полномочия на основе статей 233, 333 и 350 конституции. Да благословит бог народ Венесуэлы», — написал в своем микроблоге в Twitter глава ассамблеи Хуан Гуаидо.

В то же время находящаяся с 2016 года под контролем оппозиции Национальная ассамблея отстранена Мадуро от участия в политической жизни страны и заменена Национальным учредительным собранием, состоящим из его сторонников.

На прошлой неделе советник президента США по национальной безопасности Джон Болтон заявил, что США намерены усилить давление на власти Венесуэлы, поскольку не считают законным президентские выборы в стране.

Николас Мадуро на прошлой неделе принес присягу в качестве президента Венесуэлы до 2025 года. ОАГ, участники «Группы Лимы» (за исключением Мексики) и США заявили о непризнании нового срока Мадуро.

Президент США Дональд Трамп рассматривает возможность признать главу оппозиционной Национальной ассамблеи Венесуэлы Хуана Гуаидо легитимным лидером страны, сообщили во вторник американские СМИ со ссылкой на три знакомых с ситуацией источника.

Источник материала
Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем сообществе пользователем Proper на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта на EMAIL abuse@newru.org с указанием адреса (URL) страницы, содержащей спорный материал. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.

You may also like...

115 Комментарий
старые
новые
Встроенные Обратные Связи
Все комментарии
Чтобы добавить комментарий, надо залогиниться.