Овцы снова съедят англичан

Овцы съедят всю капусту брокколи, которую невозможно собрать из-за нехватки водителей и полевых работников. Таким способом шотландские фермеры пытаются ограничить бедствие, в то время как кризис на рынке труда обходится производителям овощей более чем в 2 млн фунтов стерлингов убытков.

Поля высококачественной брокколи оставляют на корм овцам по всему Файфу и Пертширу, поскольку нехватка рабочей силы и транспортных возможностей обходится производителям в 2 миллиона фунтов, а убытки увеличиваются с каждым днем. Компания East of Scotland Growers (ESG), крупнейший производитель капусты в Великобритании, уже потеряла средства за более чем 5,5 миллиона головок брокколи и 1,5 миллиона головок цветной капусты, а самые напряженные шесть недель сезона еще впереди, и мало шансов на какое-​либо ослабление кризиса.

Управляющий директор ESG Эндрю Фейчни сказал, что финансовые потери уже катастрофичны, и объединение из 15 фермеров сейчас находится в режиме “сдерживания катастрофы».

“Если оставшаяся часть сезона будет продолжаться в том же духе, мы потеряем 35% нашего оборота, а когда вы работаете с очень низкой маржой около 5%, это приводит к катастрофическим последствиям”, — сказал он. “Мы не сможем вернуть потерянные деньги. Мы просто пытаемся остановить дальнейшее падение, и это огромная проблема, поскольку мы накапливаем убытки с каждым днем”.

Фермеры сталкиваются с нехваткой рабочей силы на полях, в упаковочных цехах и на транспорте для перемещения продукции с ферм на перерабатывающие заводы.

Морозильные хранилища в Великобритании также переполнены, и ESG пришлось зарезервировать дополнительное место в Бельгии, хотя его все равно недостаточно. То есть фермеры слегка врут, и дело не только в нехватке работников на полях — дело еще и в падении спроса на капусту. Хранилища переполнены — это значит, что овощи не покупают.

Г-н Фейчни предупредил, что ситуация оказывает влияние на психическое здоровье фермеров. “Ежедневное напряжение и стресс в сочетании с неопределенностью оказывает пагубное воздействие на здоровье людей”, — сказал он. “Это, наряду с финансовым ущербом, станет определяющим фактором в отношении того, как будет выглядеть производство свежих продуктов в Великобритании в 2022 году”.

Семена для урожая следующего года планируется высеять в теплицах на следующей неделе, но производители колеблются, потому что нет гарантии, что они не столкнутся с такой же проблемой дефицита работников в следующем году.

Мистер Фейчни сказал: «Когда вы находитесь в самом пекле пожара, трудно взять себя в руки и подумать о выращивании продукции на следующий год».

Ну где же каклы безвизовые, когда они так нужны английской короне? Отчего мы не видим их стоящими раком на капустных полях?

Правительству Великобритании было сделано представление об увеличении числа иностранных рабочих, которым разрешено въезжать в страну в рамках программы сезонных сельскохозяйственных рабочих (SAWS), с тем чтобы в 2022 году можно было гарантировать поставку сельскохозяйственной рабочей силы. «Нам нужно больше рабов» — как бы говорят бабке Лизке английские лендлорды. Видимо, пакистанцы и арабы, которых напустили в Англию, больше не хотят работать.

В заявлении на прошлой неделе представитель правительства Великобритании сказал: “Мы хотим, чтобы работодатели делали долгосрочные инвестиции во внутреннюю рабочую силу Великобритании вместо того, чтобы полагаться на рабочую силу из-за рубежа, и наш план трудоустройства помогает людям по всей стране переучиваться, приобретать новые навыки и возвращаться к работе. Правительство призывает все сектора экономики сделать рабочие места более привлекательными для домашней рабочей силы Великобритании, предлагая обучение, варианты карьерного роста, повышение заработной платы и инвестиции в усовершенствованные технологии автоматизации”.

Ахахахаха, нашли дураков. Только каклы за миску похлёбки, только хардкор! Какая еще нафиг автоматизация? Пусть лучше овцы всё сожрут. Овец потом купят мусульмане и принесут Аллаху. Вери гуд бизнес.

Материал: https://www.thecourier.co.uk/fp/business-environment/farming/2517671/scots-farmers-labour-crisis/
Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем сообществе пользователем Proper на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта на EMAIL abuse@newru.org с указанием адреса (URL) страницы, содержащей спорный материал. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.

You may also like...

9 Комментарий
старые
новые
Встроенные Обратные Связи
Все комментарии
Gena
Gena
4 дней назад

Зато овцы пожрут. Все счастливы.

comment image

Gena
Gena
для  Proper
4 дней назад

Ну дык,ёлы-палы…
Так-то оно ни@.я,
Но если оно йопп%но в рот —
То ну его на@й!
— Классика выражений сантехников из Германии.

Инфарх
Инфарх
для  Gena
4 дней назад

Я по другому слышал:
Как ни@.я, так до@.я
Как до@.я, так йопп%но в рот
Оябу

ZIL.ok.130
ZIL.ok.130
4 дней назад

Де веганы когда оне так нужны?

kak_tuz
kak_tuz
4 дней назад

А хде энта девочка-«баклажан » , Тумберг , прости хоспади? Ась?
Овцы сожрав брокколи молчать не будут. Пердёж попрёт знатный.
Вот вам всем метановые облака , парниковый эхфект , и т.д….etc))
А сверху, на куче всего этого дерьма, на оловянной табуретке , портовая шлюха Лизон-Пинта.

千ㄥㄚ_丂ㄥ丨爪 フ尺.
千ㄥㄚ_丂ㄥ丨爪 フ尺.
для  kak_tuz
4 дней назад

Может они так компенсируют отсутствие газа, тем более, что пгх они не ремонтировали, посчитали, что выползут на закупках. А тут Китай

Чтобы добавить комментарий, надо залогиниться.