Ответные санкции России

Правительство РФ утвердило перечень юридических лиц, в отношении которых вводятся ответные санкции. Соответствующее постановление кабмина опубликовано в среду на официальном портале правовой информации.

В список вошла 31 организация из ФРГ, Франции и других европейских стран, а также из США и Сингапура. Среди них в том числе бывшие европейские дочки «Газпрома», трейдеры и операторы подземных хранилищ газа.

А что же Европа? А Европу сейчас пускает по бороде старушка Британия.

Британии позарез нужно в краткосрочном периоде поднять мировые цены на экспортируемые товары и расчистить европейский рынок от конкурентов, а в долгосрочной перспективе — нужно пересобрать Европейский Союз под себя, чтобы получить доминирующее положение в управлении и тем самым получить возможность сохранить банковский и бюджетный сектор.

Сейчас мы вступаем на поле гениального Галковского, который ещё в 80-е за железным занавесом при тотальном дефиците информации смог сформулировать идею, что коллективный Запад не един. Он раздираем противоречиями между элитами. Другое дело, что призом в этом противостоянии является не территория, как к этому привыкли мы. Для них призом являются финансовые потоки, которые надо перенаправить через себя, отобрав этот кусок пирога.

Коллега правильно отметил, что по занятости финансовый сектор занимает очень серьёзную долю в экономике Британии. Но по прибыльности, он безусловно лидирует. Люди деньги делают из воздуха.

И ключевым в этой игре с деньгами является то, чья валюта является мировым платёжным средством. Сейчас таковых три:

Доллар
Евро
Фунт

Что происходит со Штатами? Правильно. Беда там происходит. Всё это напоминает Российскую Империю столетней давности или СССР конца 80-х. Совсем не шизофрения предполагать, что огромную роль в этих процессах сыграла Британия. На протяжении конца 19, начала 20-го века именно Британия любовно выращивала левые движения по всему миру. Потом этот навык освоил СССР и использовал его для развала самой Британской Империи. Однако талант, как говорится, не пропьешь. БЛМ такая же левацкая помойка, каким был большевизм. Учитывая, куда завели США игры в мультикультурализм, Британии усилия надо приложить незначительные — и этот гигант рухнет так же, как когда-то СССР.

С Евросоюзом сложнее. Государств много, национальные правительства имеют всё возможности саботировать иммиграционную и ЛГБТ повестку, как это долго делали Польша и Венгрия. Во Франции и Германии на подходе оппозиция: Ле Пен и ADG. Поэтому здесь британцам поможет старая «добрая» большая европейская континентальная война. Украина не более чем её запал, фитиль.

И на руинах этого мира останется единственная признаваемая платёжная валюта — ФУНТ. Который обеспечит в Британию приток триллионов фунтов ресурсов. Просто так, за напечатанные бумажки.

И вот это для Британии достойный приз в этой игре, ради которого бритиши с удовольствием окунут Европу в кровь ещё раз.

Материал: https://t.me/kremlebot_24_02_2022/1216
Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем сообществе пользователем Proper на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта на EMAIL abuse@newru.org с указанием адреса (URL) страницы, содержащей спорный материал. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.

Дочитал до конца? Жми кнопку!

You may also like...

10 Комментарий
старые
новые
Встроенные Обратные Связи
Все комментарии
ZIL.ok.130
ZIL.ok.130
16 дней назад

Ну на самом то деле всё не совсем так(совсем не так).
Мы живём в эпоху окончательной смерти британской колониальной системы. И по результатам даже Канада и Австралия станут куда как самостоятельнее. А вот Британия скорее всего вообще исчезнет как субъект геополитики.
На европейском полуострове Евразии относительную субъектность сохранит Франция.
Ну и за турками понаблюдать бы ннада — ще турецька не сгинела кагрица.
Тюркишь-русишь якши-якши тащемта.

ZIL.ok.130
ZIL.ok.130
для  Proper
16 дней назад

Ну само собой им нужна своя ВТЗ.
Вот только ресурсов на это нет от слова совсем. Либо стать пятьдесяткакимто штатом либо вообще исчезнуть — вот их удел.
Это у них бы вышло если бы французские военные вместе со старыми земельными элитами не показали бы что они всерьёз готовы сражаться за власть — всем же понятно что Макрон что то очень внушительное пообещал им после половины голосов за Мари.
И это что то — отказ действовать по приказам из Лондона. Так что можно уже сейчас увидеть что Париж солидаризируется с Веной и Будапештом.
А вот для Берлина всё это очень печально — разломают гермашку кхренам. Как и Италию кстати.

kak_tuz
kak_tuz
для  Proper
15 дней назад

Глагный ,
1. Чёйта дизайн сайта слегка сменился (или это такмо у меня так ?)
2.Тиснул бы пару/тройку статеек про «БигФарму». Есссесно без позывных/явок/паролей.

vinnobuh
vinnobuh
для  ZIL.ok.130
16 дней назад

Не, королевка брыкается ещё. С ЕС свинтили, премьером клоуна назначили. Ирак вспомни. Потом скажут, мол я не я и шапка не моя. А Мари, чет быстро слилась, не? Корсиканцы.

ZIL.ok.130
ZIL.ok.130
для  vinnobuh
16 дней назад

Если заметил, то несколько лет назад была первая часть этого марлезонскога — когда британцы наложили запрет на экспорт в Россию опиатов.
Да да — все эти «таблетки от головы».
И вот тогда ВПР РФ завило что мы будем сами создавать базу для базовых веществ(имеются в виду тем самые опиаты) в фарме(пардон за тафтологию).
Знаешь что это значит?
Это значит что где то в долинах Узбекистана/Таджикистана стали выращивать мак.
Легально.
Подумай над этим — тут можно ведь и подемпинговать в частности.
И как это связано с драпом пиндосов из Афгана.

vinnobuh
vinnobuh
для  ZIL.ok.130
16 дней назад

Так пенталгин в аптеках без рецепта. Основа кодеин, дальше сам найдёшь. Не ешь таблеток, ну их нафиг. А там жесткая шла, дурь в край. Сейчас вроде тихо, кто сиделец, кого похоронили.

Loki
Loki
для  vinnobuh
16 дней назад

Гм. Может все-таки кофеин… да и тот в составе, но далеко не действующее вещество.

vinnobuh
vinnobuh
для  Loki
16 дней назад

Кодеин. Про кофеин они, даже тебе наврут десять раз. Кашель давит, но ну его. Не те, с рекламы, в бумаге анальгетик.

Russkaj borzaj
Russkaj borzaj
для  vinnobuh
15 дней назад

Да ну .. пенталгин -Н с кодеином по рецепту , без кодеина рецепт не нужен

Чтобы добавить комментарий, надо залогиниться.