Ответные санкции России

Правительство РФ утвердило перечень юридических лиц, в отношении которых вводятся ответные санкции. Соответствующее постановление кабмина опубликовано в среду на официальном портале правовой информации.

В список вошла 31 организация из ФРГ, Франции и других европейских стран, а также из США и Сингапура. Среди них в том числе бывшие европейские дочки «Газпрома», трейдеры и операторы подземных хранилищ газа.

А что же Европа? А Европу сейчас пускает по бороде старушка Британия.

Британии позарез нужно в краткосрочном периоде поднять мировые цены на экспортируемые товары и расчистить европейский рынок от конкурентов, а в долгосрочной перспективе — нужно пересобрать Европейский Союз под себя, чтобы получить доминирующее положение в управлении и тем самым получить возможность сохранить банковский и бюджетный сектор.

Сейчас мы вступаем на поле гениального Галковского, который ещё в 80-е за железным занавесом при тотальном дефиците информации смог сформулировать идею, что коллективный Запад не един. Он раздираем противоречиями между элитами. Другое дело, что призом в этом противостоянии является не территория, как к этому привыкли мы. Для них призом являются финансовые потоки, которые надо перенаправить через себя, отобрав этот кусок пирога.

Коллега правильно отметил, что по занятости финансовый сектор занимает очень серьёзную долю в экономике Британии. Но по прибыльности, он безусловно лидирует. Люди деньги делают из воздуха.

И ключевым в этой игре с деньгами является то, чья валюта является мировым платёжным средством. Сейчас таковых три:

Доллар
Евро
Фунт

Что происходит со Штатами? Правильно. Беда там происходит. Всё это напоминает Российскую Империю столетней давности или СССР конца 80-х. Совсем не шизофрения предполагать, что огромную роль в этих процессах сыграла Британия. На протяжении конца 19, начала 20-го века именно Британия любовно выращивала левые движения по всему миру. Потом этот навык освоил СССР и использовал его для развала самой Британской Империи. Однако талант, как говорится, не пропьешь. БЛМ такая же левацкая помойка, каким был большевизм. Учитывая, куда завели США игры в мультикультурализм, Британии усилия надо приложить незначительные — и этот гигант рухнет так же, как когда-то СССР.

С Евросоюзом сложнее. Государств много, национальные правительства имеют всё возможности саботировать иммиграционную и ЛГБТ повестку, как это долго делали Польша и Венгрия. Во Франции и Германии на подходе оппозиция: Ле Пен и ADG. Поэтому здесь британцам поможет старая «добрая» большая европейская континентальная война. Украина не более чем её запал, фитиль.

И на руинах этого мира останется единственная признаваемая платёжная валюта — ФУНТ. Который обеспечит в Британию приток триллионов фунтов ресурсов. Просто так, за напечатанные бумажки.

И вот это для Британии достойный приз в этой игре, ради которого бритиши с удовольствием окунут Европу в кровь ещё раз.

Материал: https://t.me/kremlebot_24_02_2022/1216
Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем сообществе пользователем Proper на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта на EMAIL abuse@newru.org с указанием адреса (URL) страницы, содержащей спорный материал. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.

Дочитал до конца? Жми кнопку!

Вам может понравиться...

10 Комментарий
старые
новые
Встроенные Обратные Связи
Все комментарии
ZIL.ok.130
ZIL.ok.130
8 месяцев назад

Ну на самом то деле всё не совсем так(совсем не так).
Мы живём в эпоху окончательной смерти британской колониальной системы. И по результатам даже Канада и Австралия станут куда как самостоятельнее. А вот Британия скорее всего вообще исчезнет как субъект геополитики.
На европейском полуострове Евразии относительную субъектность сохранит Франция.
Ну и за турками понаблюдать бы ннада — ще турецька не сгинела кагрица.
Тюркишь-русишь якши-якши тащемта.

ZIL.ok.130
ZIL.ok.130
для  Proper
8 месяцев назад

Ну само собой им нужна своя ВТЗ.
Вот только ресурсов на это нет от слова совсем. Либо стать пятьдесяткакимто штатом либо вообще исчезнуть — вот их удел.
Это у них бы вышло если бы французские военные вместе со старыми земельными элитами не показали бы что они всерьёз готовы сражаться за власть — всем же понятно что Макрон что то очень внушительное пообещал им после половины голосов за Мари.
И это что то — отказ действовать по приказам из Лондона. Так что можно уже сейчас увидеть что Париж солидаризируется с Веной и Будапештом.
А вот для Берлина всё это очень печально — разломают гермашку кхренам. Как и Италию кстати.

kak_tuz
kak_tuz
для  Proper
8 месяцев назад

Глагный ,
1. Чёйта дизайн сайта слегка сменился (или это такмо у меня так ?)
2.Тиснул бы пару/тройку статеек про «БигФарму». Есссесно без позывных/явок/паролей.

vinnobuh
vinnobuh
для  ZIL.ok.130
8 месяцев назад

Не, королевка брыкается ещё. С ЕС свинтили, премьером клоуна назначили. Ирак вспомни. Потом скажут, мол я не я и шапка не моя. А Мари, чет быстро слилась, не? Корсиканцы.

ZIL.ok.130
ZIL.ok.130
для  vinnobuh
8 месяцев назад

Если заметил, то несколько лет назад была первая часть этого марлезонскога — когда британцы наложили запрет на экспорт в Россию опиатов.
Да да — все эти «таблетки от головы».
И вот тогда ВПР РФ завило что мы будем сами создавать базу для базовых веществ(имеются в виду тем самые опиаты) в фарме(пардон за тафтологию).
Знаешь что это значит?
Это значит что где то в долинах Узбекистана/Таджикистана стали выращивать мак.
Легально.
Подумай над этим — тут можно ведь и подемпинговать в частности.
И как это связано с драпом пиндосов из Афгана.

vinnobuh
vinnobuh
для  ZIL.ok.130
8 месяцев назад

Так пенталгин в аптеках без рецепта. Основа кодеин, дальше сам найдёшь. Не ешь таблеток, ну их нафиг. А там жесткая шла, дурь в край. Сейчас вроде тихо, кто сиделец, кого похоронили.

Loki
Loki
для  vinnobuh
8 месяцев назад

Гм. Может все-таки кофеин… да и тот в составе, но далеко не действующее вещество.

vinnobuh
vinnobuh
для  Loki
8 месяцев назад

Кодеин. Про кофеин они, даже тебе наврут десять раз. Кашель давит, но ну его. Не те, с рекламы, в бумаге анальгетик.

Russkaj borzaj
Russkaj borzaj
для  vinnobuh
8 месяцев назад

Да ну .. пенталгин -Н с кодеином по рецепту , без кодеина рецепт не нужен

Чтобы добавить комментарий, надо залогиниться.