Отрицательный рост

Всемирный банк обновил оценку ВВП стран мира на конец 2022 года. По оценкам организации, Россия оказалась в пятерке самых крупных экономик мира. Россия также стала первой (и единственной) в этом списке страной Европы, опередив Германию.

Представленные данные по ВВП основаны на официальных данных по странам, опубликованных Всемирным банком и МВФ, в пересчёте на паритет покупательной способности. Данные скорректированы с использованием оценок мировой экономики за устаревшие базовые годы ВВП и оценок неформальной экономической активности, уточняет ВБ.

Пятёрка стран мира по ВВП выглядит так:

  1. Китай ($31,559 млрд)
  2. США ($23,149 млрд)
  3. Индия ($15,875 млрд)
  4. Япония ($5,675 млрд)
  5. Россия ($5,510 млрд)

У Германии — шестое место с $5,011 млрд. За ней идут Индонезия ($4,811 млрд), Бразилия ($4,288 млрд), Турция ($3,696 млрд) и Франция, которая замыкает десятку ($3,533 млрд). Великобритания в топ-10 не попала.

Нетрудно также догадаться, что скоро Россия займет четвертое место в списке, обогнав Японию. Экономика РФ растет, Японии – падает.

Украина заняла 45-ю позицию в рейтинге. Прогноз на 2030 год предполагает для неё отрицательный рост (–31%) до $372 млрд.

По прогнозу Goldman Sachs, через 50 лет Индия обгонит США и станет второй по величине экономикой мира.

На более ближнем прицеле, к 2030 году, Китай покажет самый быстрый рост среди развитых стран, на 57,7%, экономика Индии вырастет на 55,5%. Но самые высокие цифры роста прогнозируются у Бангладеш (89,5%) и Вьетнама (85,5%).

Германия в настоящее время находится в глубоком экономическом кризисе, отмечало накануне немецкое издание Deutsche Wirtschafts Nachrichten. Промышленности становится всё труднее, сказывается дороговизна энергии, дефицит специалистов, бюрократические преграды, высокие налоги. Будучи локомотивом европейской экономики, Германия тянет на дно всю Европу, пишет DWN.

По данным Статистического агентства Германии, ВВП страны снижается второй квартал подряд. В первом квартале 2023 года он сократился на 0,3%, а в четвёртом квартале 2022 года — на 0,5%. Германия и Франция начали третий квартал со спада в своих экономиках частного сектора.

Кстати, ВВП США по отчетам пока еще растет. По крайней мере на бумаге. Сказывается большое ограбление Европы. Насколько этого хватит – непонятно, но оптимисты полагают, что к 2030 году США удастся нарастить около 16% ВВП. Эти проценты будут вырваны у ЕС, который рухнет в тяжелую рецессию. Ну вы в курсе – это еще Ломоносов подметил, что “если где-то прибыло – значит, где-то столько же убыло”.

Источник материала
Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем сообществе пользователем Proper на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта на EMAIL abuse@newru.org с указанием адреса (URL) страницы, содержащей спорный материал. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.

Дочитал до конца? Жми кнопку!

Вам может понравиться...

7 Комментарий
старые
новые
Встроенные Обратные Связи
Все комментарии
Galuhka
Galuhka
11 месяцев назад

Ну это уже вообще никуда не годится..

Tegel
Tegel
11 месяцев назад

Вот мне интересно, как Германия являясь локомотивом тянет на дно ? Может это Испания с Грецией и Румынией тянут на дно всю Европу, а Германия просто уже не может тащить всех остальных ?

Gena
Gena
для  Tegel
11 месяцев назад

Отрицательный рост, положительное падение и локомотив с задним ходом. Всё по гейропейцки.

ironback
ironback
для  Gena
11 месяцев назад

Термин “отрицательный рост” использовали и наши экономизды когда стеснялись говорить о падении.

Dan
Dan
для  ironback
11 месяцев назад

Если я правильно помню, там говорилось про отрицательные темпы роста. Т. е., динамика роста отрицательная: например, 3℅ , 2℅, 1℅. Но при этом рост есть.

ZIL.ok.130
ZIL.ok.130
для  Dan
11 месяцев назад

При этом есть трындабольство и трындёж.
Экономика еврозоны падает уже более года. Скоро два года будет. Пока что это удаётся скрывать путём занижения инфляции. Но простых бюргеров хрен обманешь — в 10-е годы на обязательные платежи у них уходило от 10 до 15% дохода, а сегодня эти затраты “весят” уже под сорок (Карл!) процентов.

Hmm4
Hmm4
для  Tegel
11 месяцев назад

Локомотивы – весьма тяжёлые механизмы; в среднем порядка 200 тонн. И естественно, что локомотив утянет все прицепившиеся, намного более лёгкие, вагоны на дно.

Чтобы добавить комментарий, надо залогиниться.