Откуда бандеровцы в Канаде

Все уже видели фото и видео, где социалист Джастин Трюдо и еврей Владимир Зеленский приветствуют ветерана 14-й гренадерской добровольческой дивизии ваффен-СС «Галичина», до сих пор проживающего в Канаде.

В массовом сознании за Канадой закреплен статус заповедника украинских СС-овцев, земли обетованной для сбежавших от судов над военными преступниками укрнаци. Но это верно лишь с середины 1980-х годов.

Настоящая судьба остатков дивизии «Галичина» далеко не всем известна, более того, до начала XX века она активно скрывалась.

На момент окончания военных в строю оставалось более 14 тыс. бойцов дивизии, ядро которой 10 мая 1945 года сдалось британцам в Австрии. Их свезли в лагерь под Римини. Активно обсуждался вопрос с выдачей СССР, но у них были активные заступники – командующей польской армий генерал Андерс и Папа римский Пий XII.

Андерс утверждал, что это подданые Польши, а не СССР, поэтому их нельзя возвращать, Пий XII давил на то, что это добрые католики, которым не место в стране безбожников. В результате в 1947 большую часть дивизии перевезли в Великобританию, дали гражданство и расселили по небольшим городкам.

Но в середине 1980-х израильские расследователи преступлений нацистов добрались и до «Галичины», тогда-то в Канаде очень быстро был принят закон, освобождающий бойцов этой дивизии от ответственности и выдачи по делам, связанными с военными преступлениями. Поэтому большая часть бывших бойцов Галичины тогда быстренько переехала из Великобритании в Канаду.

Информация о жизни и деятельности украинских ветеранов СС в Великобритании была засекречена до конца Холодной войны, но не стала публичной и после нее. В 1999 году BBC подготовила документальный фильм об украинских СС-овцах в Великобритании, но он был снят с эфира за несколько часов до премьеры.

В 2003 полиция Великобритании совместно со службами социального обеспечения проводила перекрестную проверку всех граждан, получающих военные пенсии и медицинское обслуживание, как ветераны военных действий. Среди них оказалось 1500 все еще живых ветеранов «Галичины». Началось расследование, но оно также было прекращено приказом британских спецслужб, которые не хотели огласки, так как многие бывшие сс-овцы украинского происхождения активно сотрудничали с МИ-6 во время Холодной войны.

Вот такие вот дела с этими хохлонаци.

Кстати, я заметил такое странное совпадение:

Если хохлы наносят удар по какому-нибудь знаковому для России объекту, то через день-два ответка прилетает какая-то странная: по гостинице с туристами, или там заброшку в промзоне разнесут. Через неделю новости открываешь, а там то яхта утонет с группой сотрудников западных спецслужб где-нибудь в Италии, то генерал американский на легкомоторном самолете разобьётся, то группа высокопоставленных штабных офицеров НАТО в смертельное ДТП попадёт.

Одни загадки. Вот и известный урбанист Марк Баровский пишет:

Чят, почему Мордор любит бить ракетами по гостиницам с интуристами? Сегодня фо экзэмпл орки нанесли ракетный удар по гостинице в Черкассах, пострадало много иностранных туристов. Путин хочет разрушить туристический бизнес Украины? Шеймфулли!

Ну вы же понимаете, о каких интуристах идет речь.

Материал: https://t.me/istrkalkglk/4709
Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем сообществе пользователем Proper на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта на EMAIL abuse@newru.org с указанием адреса (URL) страницы, содержащей спорный материал. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.

Дочитал до конца? Жми кнопку!

Вам может понравиться...

6 Комментарий
старые
новые
Встроенные Обратные Связи
Все комментарии
ZIL.ok.130
ZIL.ok.130
9 месяцев назад

Произношеньице у Марка так себе, сокольники какиета.
Фо рикземпл — во каг ннада.

Тимо-фей
Тимо-фей
для  ZIL.ok.130
9 месяцев назад

Не трожь Марка, он крут.

Henren
Henren
9 месяцев назад

Что характерно, хохлы избежали даже войны в Индокитае. В отличие от элитных дивизий СС «Лейбштандарт СС Адольф Гитлер», “Мертвая голова”, ну и конечно армии генерала Власова почти в полном составе совместно с 30-й добровольческой пехотной дивизией СС.

kak_tuz
kak_tuz
для  Henren
9 месяцев назад

Индокитай , хохлы , Власов…
Ну хоть бы пояснил.

ZIL.ok.130
ZIL.ok.130
для  kak_tuz
9 месяцев назад

Змей о том что во Вьетнаме воевали немцы и власовцы. А хохоли отсиделись в Канаде.

sensl
sensl
9 месяцев назад

Если не ошибаюсь немцы в составе иностранного легиона. А вот про власовцев не вкурсе вообще.

Чтобы добавить комментарий, надо залогиниться.