Откровения Залужного

Залужный написал статью для «Экономист». Именно написал. То есть это не интервью, а эссе на девять страниц, якобы за авторством самого Залужного (насчёт сам или какие-то литнегры писали – тут свечек не держал).

Сокращённую версию «Экономист» опубликовал на своём сайте, а внизу выложил ссылку на полную версию.

Я внимательно изучил оба варианта. Очень занимательно. Не «полезно для изучения, как вершина теоретической военной мысли» (бггг), это ж не Суворов и не Брусилов. А с точки зрения «что вообще в голове у этого идиота».

Приступим к разбору. Только договоримся, что те места, где я не могу сдержаться без ругательств, будут заменяться на «цветочек». А вы уж нам сами расшифровывайте в меру личной испорченности, хе-хе.

Как говорится, «Валера, начинается!». И начинается сразу с бреда про «Российская Федерация спровоцировала крупнейший кризис безопасности со времён Второй мировой». То есть про Корейскую войну, Вьетнамскую войну, две войны в Афганистане, Карибский кризис, войну в Югославии и целый ряд других конфликтов цветочек не слышал.

Дальше идёт сальный пафос про «Увэсь украинский народ, как один, решительно встал на войну с оккупантом».

Одиннадцать миллионов сбежало за границу только официально. Западные читатели это тоже прекрасно знают. Нахрюк не прошёл.

Вообще, сразу вам скажу, неблагодарное это занятие – пробираться через завалы пустой пропагандистской хрюканины в поисках хоть чего-то сущностного. Но дальше я был за это вознаграждён шедеврами свиномысли.

Дальше начинается то, что Залужный называет «анализ». А я называю «хохломрии». Потому что анализ – это «у нас есть это и это, мы можем купить/занять/украсть это и это» – и дальше планирование, исходя из _наличных_ возможностей.

А у хрякофюрера свиномрии: нам нужны превосходство в воздухе, противоминные танки, контрбатарейные возможности, резервы личного состава, РЭБ и всякие вундервафли (опять? не надоело?). «Мы можем победить русских, нам нужно всего лишь несколько армий клонов, 400 шагающих танков и две Звезды Смерти». И фапотьку!

Хряк в рамках «анализа» разбирает каждый пункт, начиная с превосходства в воздухе.

«Мы сбили сотни русских самолётов, 13 бригад вертолётов и 550 систем ПВО, но они всё равно превосходят нас в воздухе».

А эти сбитые самолёты сейчас в одной с тобой комнате? Или ты в Wartandere их сбивал, шиз?!

Помните, в старом мультике – «Вековое упрямство и темнота были старинными друзьями семейства Ау». Так и тут, «Безудержная переможная брехня – обязательный симптом свидомого рагуля». Причём обычно в формате «Мы самые могучие, но нас все обижают».

Дальше хрякофюрер рассказывает, что «российская авиация не входит в зону поражения наших ПВО, работает с больших расстояний, поэтому её превосходство не считается».

Ах ты ж цветочек наркоман! Ну, то есть, у украины отсталые системы ПВО сверхнизкого радиуса поражения, которые не могут достать российские самолёты, работающие дальнобойными высокоточными боеприпасами – но это недостаток России? А ты смешной клоун, похрюкай ещё!

Кстати, ракеты-то до целей достают? Достают. В чём проблемы?

Раздел про минные барьеры – это просто «плач Хрякославны». Сплошные сопли и слёзы, как всё плохо. И в конце попытка нахрюка «но мы тоже ставим мины».

Раздел про «контрбатарейную борьбу». Громкий истеричный визг «вывсёврёти!», а затем рассказ «Нам дали могучее западное оружие, превосходящее отсталое ватное, но оно нихрена не работает». Потому что у «отсталых орков» оказывается мощные передовые средства РЭБ и куча дронов, которые отслеживают и отлавливают всю западную технику.

Абзац про «отсталые пушки Д-20» особенно ржачный, потому что ВСУ их все эти годы использовало, общей численностью около 130 штук. Валера, ты жалкий!

Раздел про формирование резервов.

Валера, ты поехавший! Не только с головой не дружишь, но и с базовой математикой. Что значит «у России в три раза больше мобпотенциал»? Население больше в пять, а мобпотенциал в три? Это как? Или тебя опять 52 миллиона?

Давай правду: у России мобпотенциал больше, чем вся украина. Хотя если это признать, то дальше делается вывод, что победить украина не может, а цветочек Валера Залужный просто гонит чубатых рабов на убой. Вывод, безусловно, правильный, но для некоторых сильно неприятный.

Валера, вот что это за тупая х***я? «he fails to take advantage of the mobilization of human resources to create a significant superiority in the combat strength of task forces directly fighting against Ukraine». Мы ж не ты, Валера. Мы не воюем «завалить горами необученного мяса и так победить» – это так тебя твоё цветочковое НАТО учит. Нам достаточно подавляющего превосходства в авиации, дронах, артиллерии и танках. А, и в умении воевать. Бггг.

Хряк Валера: Враг обладает ограниченными возможностями для тренировки мобилизованных граждан и снабжении их необходимым оружием и обмундированием.

Роджерс: Хватит зеркалить, цветочек недоделанный!

Хряк Валера: Из-за значительных потерь гражданское население Российской Федерации старается избегать призыва и участия в боевых действиях.

Роджерс: Говорили тебе, Валера, поедание гогна до добра не доводит. Опять ты всё перепутал! Это у твоих цветочковых ВСУ огромные потери, и все кладбища забиты дохлыми рабами. Это на твоей цветочковой украине население ловят и насильно тащат на фронт. А в России с начала года 380 тысяч добровольцев записалось в армию. ДОБРОВОЛЬЦЕВ, Валера!

Хряк Валера: У нас тоже есть проблемы. Пролонгированный характер войны, ограниченные возможности ротации солдат на линии соприкосновения, пробелы в законодательстве, позволяющие уклоняться от мобилизации, существенно снижают мотивацию граждан служить в армии. Мы знаем об этих проблемах, видим пути их решения и готовы работать над этим.

Роджерс: Забыл упомянуть «солдаты массово дохнут, в том числе разминируя собой минные поля» в числе причин снижения мотивации. А как вы “решаете эту проблему” – мы знаем, соцсети забиты подобными видео – избить и бессознательное тело в багажник. Валера Перейро, торговец чубатым деревом.

Раздел про РЭБ – читать всем нашим всепропальщикам. Тут Валера выступил хорошо, можно даже почесать ему спинку, пусть похрюкает.

Дальше начинается часть, в которой Валера пространно рассуждает, что нельзя отказываться от «высокомобильной войны» и переходить к позиционной борьбе. То есть факт, что это уже давно произошло (минимум с Артёмовска), до Валеры до сих пор так и не дошёл.

Он там продвигает какую-то дикую ахинею вида «Противник пытается навязать нам позиционную войну, но мы продолжаем вести против него войну мобильную». То есть с разбегу головой в стену – это не безумие, как все мы думали, а «мобильная война». И «посылать резервы малыми группами, чтобы они последовательно дохли под обстрелами» – это такая хитротактика, чтобы не переходить к позиционной войне.

Не говорите Валере, что это не работает, пусть продолжает.

Дальше Валера начинает раскрывать каждый из пунктов своего могучего плана, как их достичь. Но уже на пункте про превосходство в воздухе понимаешь, что Валере щедро отсыпает Вова.

Валера предлагает делать дроны, которые будут с сетками охотиться за другими дронами. С сачками, цветочек! И вообще, нужен дрон с булавой, дрон с топором, дрон-копейщик и дрон-лучник.

В контрбатарейной борьбе Валера предлагает «строить свои локальные GPS-поля». Кто-нибудь расскажите ему, что G – это Global, оно так не работает.

Против минных полей Валера предлагает рыть тоннели (удачи, я дам ему лопатку) и использовать снятые с самолётов реактивные двигатели (будет пытаться СДУВАТЬ мины?).

Для улучшения могилизации Валера предлагает электронную систему учёта «Гроб» и «боевую интернатуру» (я хз, что это). И, конечно же, «расширить перечень годных», то есть грести подростков и инвалидов. Строго по заветам его любимого Адика – фольксштурм и Зеюгенд. Правда, это тому не помогло, но не рассказывайте Валере – пусть сюрпризом будет.

Дальше он там что-то рассуждает про ускорение принятия решений. Непонятно, зачем. Решения «бросить очередную группу рабов на убой» вроде как достаточно быстро принимаются, а других у них просто нет.

Раздел «Логистическая поддержка». Там Валера рассказывает, что у русских больше боеприпасов (какая неожиданность), но «страны НАТО драматически нарастили производство».

Драматически – это правильное слово, Валера. Ибо НЕ нарастили. Все данные по промпроизводству, как в ЕС, так и в США в области ВПК, остаются стабильными – сколько делали, столько и делают. Никакого роста.

Ну и вывод в конце: длинная позиционная война выгодна России (как внезапно!), поэтому нужно победить быстренько. Вот же цветочек, цветочек! Не, он же сказочный цветочек! Оно уже с июня «быстренько перемагает», уже все кладбища забиты, уже сотни обращений военнослужащих ВСУ «хватит перемагать, пожалуйста, а то мы скоро закончимся!», но Валера неостановим!
Оно наглухо цветочек.

Давайте я вам ещё одну цитату приведу, для наглядности. Про контрнаступ, который должен был «продвигаться вперед со скоростью 30 км в день», но что-то пошло не так. И вместо этого продвинулся на 17 км за 4 месяца (и это в квадратных километрах, а не вглубь, бггг). Итак, откровения Валеры:

«Сначала я подумал, что что-то не так с моими командирами, и заменил часть из них. Потом я подумал, что у нас проблемы с солдатами, и заменил часть из них в личном составе бригад».

Оказалось, что проблема была в командующем, но себя Валера заменить не смог (извините, не сдержался).

Итак, что делает наш юный (нет) гений (нет)? Внимание: “Я приказал своим помощникам добыть мне книжку, которую я однажды видел в Военной Академии в студенческие годы. Книга генерал-майора Смирнова, 1941 года, «Штурм укреплённых линий обороны»”.

Советскую? Фу, Валера, как ты мог? Не Гудериана, не Манштейна, а проклятого совка?!

Цветочек, цветочек, цветочек! Понимаете? Он должен был учить это ещё в Академии (но тогда он лизал задницы начальству, чтобы его, тупого рагуля, не отчислили). Он должен был изучить это, как минимум, до начала наступления. А тут у него уже движ в полном разгаре, чубатые пятачки несутся вперёд в самоубийственном угаре на минные поля, кучи трупов и сожжённой техники. Но, тссс, Валера читает! Оно, оказывается, это умеет!

И где-то на середине чтения Валеру осенило: оказывается, ничего из наступа не получится, ибо не хватает вундервафель! (я ничего не придумываю, просто пересказываю содержание интервью)

И что в этом месте делает Валера? Отменяет провальный наступ, чтобы сберечь людей и технику? Меняет тактику?

А ничего! Валера не делает ничего! Всё продолжается ровно так же, как и шло до этого – ВСУ разбиваются о минные поля, а потом их сверху добивают артой.

А почему? Потому что если не наступать, то Россия победит. Только если наступать, то Россия тоже победит. Россия в любом случае победит, цветочек!

Нечем Валере побеждать Россию – ни мозгов, ни знаний, ни оружия, ни резервов. Но сдаться Валере ещё страшнее, потому что тогда его будут судить за военные преступления и за пропаганду нацизма. Поэтому чубатые рабы продолжат гибнуть.

PS. По производству боеприпасов НАТО – Роджерс не договаривает. Да – производство не нарастили, а вот цены в три раза нарастили. Так что рост есть! В долларах и евро боеприпасов делают в 3 раза больше. О чем радостно рапортуют структуры НАТО.

И вообще, Валера, держись – недолго осталось. Звезда смерти уже построена, скоро её отправят (частями в фурах) на дуркаину. Вот подтверждение. Это “утечка” из главного (самого главного) штаба наты!

И хлопчикам чубатым это видео покажи. Перемога уже скоро!

Кстати, книга генерал-майора Смирнова 1941 года выпуска «Штурм укреплённых линий обороны» (на самом деле книга называется “Прорыв укрепленной полосы” – хохол как обычно всё переврал) – написана по опыту Первой Мировой войны. Да-да, Карл – первой мировой. Советские генералы опыт финской кампании к 1941 году еще не переварили.

Это когда полк имел 6-8 пулеметов на 4000 человек личного состава. И вот эти вот откровения Залужный для себя открыл.

Для понимания – сейчас у мотострелковой роты (это обычно примерно 100 человек, хотя может быть и меньше, и больше) имеется:

Пулемет Калашникова (ПКМ) – 4 единицы;
Снайперские винтовки Драгунова (СВД) – 12 единиц;
Пулемет Калашникова ручной (РПК 74) – 9 единиц,
«Калашниковы» АК74 – 76 единиц;
Гранатометы (РПГ-7) – 9 единиц;
Противотанковый ракетный комплекс (ПТРК) – 6 единиц;
Бронетранспортеры (БТР) – 11 единиц.
Крупнокалиберный пулемет Владимирова (КПВ) – 11 единиц, стоят на БТР,
Пулемет Калашникова танковый (ПКТ) – 11 единиц. Стоят на БТР.

В общем, одних пулеметов 35 штук – на 100 человек. И такая насыщенность пулеметами – она не просто так, это сделано по опыту “атак людскими волнами”, проработанных китайцами и корейцами. При такой насыщенности автоматическим оружием никакие “мясные штурмы” не имеют ни малейших перспектив даже при численном преимуществе 1:10.

Но Залужный читает книгу и видит фигу.

Материал: https://alexandr-rogers.livejournal.com/1710600.html
Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем сообществе пользователем Proper на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта на EMAIL abuse@newru.org с указанием адреса (URL) страницы, содержащей спорный материал. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.

Дочитал до конца? Жми кнопку!

Вам может понравиться...

42 Комментарий
старые
новые
Встроенные Обратные Связи
Все комментарии
Rom
Rom
8 месяцев назад

Зато орденов у валеры в достатке и холёная хлеборезка.
Астрах… Артёмовск брал, Мариуполь брал. Не взял…

валера заЛужный (укр.) – лохмандей американский (рус.нар.)

Ոթℴթ∋চҿ
Ոթℴթ∋চҿ
8 месяцев назад

Пулемет Калашникова (ПКМ) – 4 единицы;
Снайперские винтовки Драгунова (СВД) – 12 единиц;
Пулемет Калашникова ручной (РПК 74) – 9 единиц,
«Калашниковы» АК74 – 76 единиц;
Гранатометы (РПГ-7) – 9 единиц;
Противотанковый ракетный комплекс (ПТРК) – 6 единиц;
Бронетранспортеры (БТР) – 11 единиц.
Крупнокалиберный пулемет Владимирова (КПВ) – 11 единиц, стоят на БТР,
Пулемет Калашникова танковый (ПКТ) – 11 единиц. Стоят на БТР.©

Чо, серьезно?..

Ոթℴթ∋চҿ
Ոթℴթ∋চҿ
для  Proper
8 месяцев назад

Я это вырежу прям из экрана – пошлю пацанам своим в Марьинку. Как только антенну на Дуэт найду.
Им будет интересно.

Ոթℴթ∋চҿ
Ոթℴթ∋চҿ
для  Proper
8 месяцев назад

Не камрады. Сыновья. Во вторых – это армия. Там прохлебывают все и все. В третьих нужда в одной антенне, пару – про запас.
Про “дают три штуки” – ты говоришь так, будто не служил никогда.

Ոթℴթ∋চҿ
Ոթℴթ∋চҿ
для  Proper
8 месяцев назад

Охохонюшки)))
Глагне, между “должны” и “дали” есть небольшая разница. Тыжпонемаешь.
А потом : ты не мути воды, гогори прмяо : пейсдишь ты, Ричик. Видишь ли. ©.
Я тебе говорю, как сказано мне: нужны антенны для Дуэта. Одна, две. Лучше три.
Все. Это все что я знаю.
Я не напишу сыну: Арс, там, говорят, вам ДОЛЖНЫ. Иди и требуй. Да.
Он попросит маму. А мама посмотрит на меня, как на дауна.
Реалистами давай побудем, хотя б недолго…
ЗЫ: там, какое то время назад, видео гуляло по интронетам, где бойцы повествовали об то, как вспыливший комбат расстрелял миниавтопарк, который бойцы купили для своих нужд на собственные деньги.
А ты мне раскладываешь агитки про “должны”.
Как маленький, чесслово))

Ոթℴթ∋চҿ
Ոթℴթ∋চҿ
для  Ոթℴթ∋চҿ
8 месяцев назад

К дантисту приходишь и говоришь : мне бы зубов вставить. Парочку.
А он тебе, такой: те от природы положено 32 зуба, где ты умудрисло их пролюбить? Или : вапще не понимаю в чем трудность. Берешь шпаклевки полкило и суперклей цыанидный…
А когда ты смотришь на него взглядом отведавшего ухи, разводит руками: стоматология, че ты хотел…
)))

Ոթℴթ∋চҿ
Ոթℴթ∋চҿ
для  Proper
8 месяцев назад

>>А ты думал, там слоники с калашами бегают на пулеметы?

Прикинь.

Ոթℴթ∋চҿ
Ոթℴթ∋চҿ
для  Proper
8 месяцев назад

Хорошо сказано.

Ոթℴթ∋চҿ
Ոթℴթ∋চҿ
для  Proper
8 месяцев назад

Да полностью согласен. И одобряю. Горжусь и благоговею.
Я уверен – наша армия самая сильная и могучая.
Просто уверен.
А цифры – это бухгалтерам. Они для меня мало что значат.
Ну, разве что при покупке теплака за 95 тыр. Или глушака за 20.
А в остальном – пустое все. Желание навалять оно, если подкреплено железяками – охрененно. А если не подкреплено – фиг с ним и так наваляем.

Ոթℴթ∋চҿ
Ոթℴթ∋চҿ
для  Ոթℴթ∋চҿ
8 месяцев назад

Благо, Пригожину уже неинтересно – где снаряды.

Ոթℴթ∋চҿ
Ոթℴթ∋চҿ
для  Proper
8 месяцев назад

>>Теплаки и АКОГи в штатку не входят, звиняй, бананиев немае. Равно как и ПБСы, если ты не разведка.

Ну, не входят и не входят. Бог с ним. Я ж не ропщу. Я говорю, что цифры меня интересуют в момент их покупки. Да и то не особо.

Ոթℴթ∋চҿ
Ոթℴթ∋চҿ
для  Proper
8 месяцев назад

А 120мм минометы, скажи ка, как вообще против бетонных укрепов? Норм?..
Серьезная хня?
Просто, Марьинка, например, бетоном залита, что твоя линия Маннергея.
120ками ея колупать, поди, не с руки немного.

Ոթℴթ∋চҿ
Ոթℴթ∋চҿ
для  Ոթℴթ∋চҿ
8 месяцев назад

Иначе б не колупались там вот уж портола года как

Ոթℴթ∋চҿ
Ոթℴթ∋চҿ
для  Proper
8 месяцев назад

И где, стесняюсь спросить, русская википедия, а где Марьинка?
Можт википедиями закидывать? Стрррашной разрушительной мощью обладает.
облади-облада облада ет.
La-la how the life goes on.)

Ոթℴթ∋চҿ
Ոթℴթ∋চҿ
для  Proper
8 месяцев назад

Ок.

Владимир
Владимир
8 месяцев назад

Лужа восстал из зада? Живучий.

Galuhka
Galuhka
8 месяцев назад

В этих ваших телеграммах пишут что Пугачева вернулась в Россию, вот только не понятно она так вернулась, или собирается порядок в наших головах наводить? В прошлый раз помнится так и не навела..

Ոթℴթ∋চҿ
Ոթℴթ∋চҿ
для  Galuhka
8 месяцев назад

Так а чо Кипр? Не понравилось?
Почитают не должным образом или крепостных мало дали?

Ⱬ- ⱤØ฿₳Đ〄
Ⱬ- ⱤØ฿₳Đ〄
для  Ոթℴթ∋চҿ
8 месяцев назад

Кроме немецких спецназовцев на Кипр прибыли американские, итальянские, голландские и британские коммандос и подразделения антитеррора. Вероятно, их задействуют в операции Израильских войск в секторе Газа

ц

Ոթℴթ∋চҿ
Ոթℴթ∋চҿ
для  Ⱬ- ⱤØ฿₳Đ〄
8 месяцев назад

Ай ай, беда огорчение.
Они, пожалуй, приехали способствовать стиратия израиловки с лица Земли.
Вейзмир жэ негодуэ, доооо.
Ну или нет…
Ой мне

Ոթℴթ∋চҿ
Ոթℴթ∋চҿ
для  Ոթℴթ∋চҿ
8 месяцев назад

Кадыров:
В случае необходимости наши подразделения готовы выступить в качестве миротворческих сил для наведения порядка и противодействия любым возмутителям.©

Блаженны миротворцы©, че…

Ոթℴթ∋চҿ
Ոթℴթ∋চҿ
для  Ոթℴթ∋চҿ
8 месяцев назад

Рамон Меркадеров : первого Троцкого я убил в 27 лет

Ⱬ- ⱤØ฿₳Đ〄
Ⱬ- ⱤØ฿₳Đ〄
для  Ոթℴթ∋চҿ
8 месяцев назад

Оне приехале галкина з кипру выселядь. Цэш ежу понятно..

Ոթℴթ∋চҿ
Ոթℴթ∋চҿ
для  Ⱬ- ⱤØ฿₳Đ〄
8 месяцев назад

Не знаю, хто таков Цэш Ежу, румын, якiсь, слащявэй?…
Но Алкина так просто не выселить

Ոթℴթ∋চҿ
Ոթℴթ∋চҿ
8 месяцев назад

Последний рабочий день перед отпуском супруги. Завтра начнется…
А у меня объект…

Ⱬ- ⱤØ฿₳Đ〄
Ⱬ- ⱤØ฿₳Đ〄
для  Ոթℴթ∋চҿ
8 месяцев назад

НЛО что ли у тебя там? Стафь туды микву!! Срачно!!

Ոթℴթ∋চҿ
Ոթℴթ∋চҿ
для  Ⱬ- ⱤØ฿₳Đ〄
8 месяцев назад

Стоит там миква. И работает. С пузиряме и гнидромассажем. Я в ей рабочку стираю. Люба – дорого.

Ոթℴթ∋চҿ
Ոթℴթ∋চҿ
для  Ոթℴթ∋চҿ
8 месяцев назад

Этж я ставил. Не нанимал микворобов свякех, до чужого щекеля охочих.

Ⱬ- ⱤØ฿₳Đ〄
Ⱬ- ⱤØ฿₳Đ〄
для  Ոթℴթ∋চҿ
8 месяцев назад

Ты..это.. з пузыркаме то аккуратнее..Гази ке ж.

Ոթℴթ∋চҿ
Ոթℴթ∋চҿ
для  Ⱬ- ⱤØ฿₳Đ〄
8 месяцев назад

Так етаж сектор. Пррмяой угал и окружнасць.
А какой сектор без газу?

Ирек Казань
Ирек Казань
8 месяцев назад

С ним провели разяснительную беседу ….

e195e5263a3599939b4033bb232cc5a4c3f3018f57cf23de8c8bf5b039a25e23
Ոթℴթ∋চҿ
Ոթℴթ∋চҿ
8 месяцев назад

Слева платаны, справа – турма.
Поэтишна…

IMG_20231103_094514
Ⱬ- ⱤØ฿₳Đ〄
Ⱬ- ⱤØ฿₳Đ〄
для  Ոթℴթ∋চҿ
8 месяцев назад

Ти шо? прямо ис миквы з пузырькаме пишешь?

Ոթℴթ∋চҿ
Ոթℴթ∋চҿ
для  Ⱬ- ⱤØ฿₳Đ〄
8 месяцев назад

Да. А это фотообое в ванной

Чтобы добавить комментарий, надо залогиниться.