От робототехники до электробусов

Как видим, национальный капитал никак не желает прислушиваться к Костику Семину и продолжает упорно разваливать Россию, для чего строит никому не нужные капиталистические производства.

В городе Чита Забайкальского края открылся новый машиностроительный завод. Здесь начали собирать фронтальные погрузчики.

В московских Сокольниках налажена сборка электробусов. Столица страны обладает крупнейшим в Европе парком таких транспортных средств. Раньше их привозили готовыми из других регионов. Теперь они будут местного производства.

В Череповце Вологодской области на берегу реки Шексны начал работу новый судостроительный завод. Здесь собирают буксиры-толкачи и баржи класса «река-море». Их основное предназначение – транспортировка зерна.

В Башкирском Стерлитамаке открылось новое высокотехнологичное производство. Здесь начали выпускать станки с числовым программным управлением. Ещё один вид продукции – роботизированные комплексы.

В Краснокамске Пермского края открылось первое в России производство мелованного картона. Его применение самое разнообразное. Упаковка для духов, настенные календари, пищевая тара.

В Губкине Белгородской области открылся цех металлоконструкций. Предприятие изготавливает нестандартные виды изделий: болты, трубы, ограждения для лестниц, эстакады, по которым могут ходить люди и двигаться транспорт.

В Алтайском крае начал работу цех по изготовлению автоклавного газобетона. Лёгкий и прочный, он обеспечивает огнестойкость, звуко- и теплоизоляцию. Из него делают блоки и панели для возведения зданий.

В Калининградской области налажено производство силикатного кирпича и пенополистирола.

Ещё одно кирпичное производство появилось в Твери. Функциональная особенность этих изделий в том, что они напоминают элементы конструктора. Один спокойно вставляется в другой. Это существенно облегчает укладку.

Следующий завод находится в городе Ульяновск. Там начали производить сухие строительные смеси. Это большой ассортимент порошковых материалов, которые после разбавления водой и застывания твердеют.

В Москве была запущена новая установка по производству бетона. Поставщик оборудования – завод, находящийся в городе Златоуст.

Переместимся в Невинномысск Ставропольского края. Там крупная ирландская компания открыла производство строительных материалов — сэндвич-панелей.

Строительные конструкции и даже готовые здания начали создавать в Ленинградской области. Основой служат панели из перекрёстно cклеенной древесины. В профессиональной среде они известны как CLT-панели.

В Тулуне Иркутской области наладили выпуск досок и брусьев из термически обработанной древесины. Если дерево нагреть до 160 градусов без присутствия кислорода, оно приобретёт дополнительные ценные качества. Изделия из него становятся долговечнее, они устойчивы к влаге, меньше подвержены гниению.

В Красноярском крае, в центре сибирской тайги открылся завод переработке древесины. Здесь выпускают и гранулы, — недорогой, но эффективный источник энергии с большой теплоотдачей.

В Чувашии запустился новый комплекс по обработке камня. Из гранитных и мраморных глыб здесь вырезают столешницы, раковины, подоконники, камины, плитку для пола.

Обувная фабрика начала работать в городе Буйнакск. Здесь стартовал пошив спецобуви для силовых структур. Тут полный цикл – от подошвы до шнурков.

Ещё одно предприятие лёгкой промышленности открылось в Северной Осетии. Здесь налажено швейное производство. Ассортимент изделий самый разнообразный: всё что носят люди в повседневной жизни.

В Тульской области открылся комплекс по обработке и обезвреживанию мусора. Из твёрдых коммунальных отходов извлекают то, что представляет ценность как сырьё или источник энергии. Остальное отправляют на полигон.

Аналогичный объект появился в Самарской области. Задачи у него схожие: разложить мусор на фракции, спрессовать и отправить на предприятия для производства какой-либо новой продукции.

В Красноярске недавно был запущен комплекс по выпуску стретч плёнки. Сырьём служит такая же плёнка, но уже отработанная. Её собирают на местных магазинах и складах.

В Петербурге на действующем заводе стали выпускать индустриальных роботов. Их специализация — сварка. То, что человек с соответствующими навыками сделает за 50 минут, робот сваривает за 5. При этом качество — выше.

В Москве открыто новое производство медицинских приспособлений для травматологии, ортопедии и протезирования. Здесь налажен полный цикл от первичной обработки полуфабрикатов до выпуска готовой продукции.

В Новгородской области запущено производство ламинированной фанеры. Её особенность – большой формат листов. Сырьём служит берёзовая древесина.

В Петрозаводске Республики Карелия был запущен технопарк по камнеобработке. Это большая промышленная площадка, на которой располагаются разные предприятия, объединённые одной сферой деятельности. В цехах уже идёт производство изделий из гранита.

Следующий объект появился в городе Волхов Ленинградской области. Там была запущена первая очередь нового химического производства. Начали выпускать аммофос – азотно-фосфорное удобрение.

Далее – Псковская область. Там начала работу первая очередь лесоперерабатывающего завода. Его специализация –
переработка низколиквидной, или, по-простому, плохой древесины.

В Барнауле открылся пошив одноразовой одежды. Она предназначена для сотрудников пищепрома, медицины, косметологии.

В Череповце Вологодской области начали выпускать эковату. Это строительный материал. Используется как утеплитель. Сырьём служит бумажная макулатура, а именно – газеты.

Скамейки из мусора и песка. Если вы постоянно смотрите нашу программу, то знаете: такие производства появляются в России регулярно. Из недавно реализованных проектов один в Махачкале, другой в Ижевске.

В Тульской области открылся комплекс по обработке и обезвреживанию мусора. Из твёрдых коммунальных отходов извлекают то, что представляет ценность как сырьё или источник энергии.

Аналогичный объект появился в Самарской области. Задачи у него схожие: разложить мусор на фракции, спрессовать и отправить на предприятия для производства какой-либо новой продукции.

Добавлю к этому, что и заводов, работающих на вторсырье, становится всё больше и больше. Так, в Красноярске недавно был запущен комплекс по выпуску стретч-плёнки. Сырьём служит такая же плёнка, но уже отработанная.

В Свердловской области действующий молочный завод открыл ещё один производственный комплекс. На нём выпускают классические товары данного направления: молоко, кефир, йогурт, сметану.

В Новосибирской области открылся тепличный комплекс – крупнейший за Уралом. Он специализируются на двух видах продукции: огурцы и салат разных сортов.

В Магаданской области теперь выращивают землянику. В теплице, само собой. Такие попытки силами энтузиастов предпринимались и раньше. Но это – первый случай в регионе, когда землянику получают в промышленных объёмах.

В Забайкальском крае несколько лет простаивал мясокомбинат. Он уже почти превращался в заброшенный объект, но недавно он возобновил деятельность.

В Тулуне Иркутской области открылся цех по переработке рыбы. Он начал выпускать вяленую, копчёную и солёную рыбу, а также пресервы.

В Белгородской области открылся комбикормовый завод. Его мощность 10 тонн в час. Немало для проекта, на котором занято всего три человека. Цыплята, куры-несушки, кролики, свиньи, коровы региона уже получают корм, произведённый на этом небольшом предприятии.

В Томске открылся завод по производству кормов для кошек и собак. Сейчас Россия много такой продукции закупает за рубежом. Спрос на неё огромный, ведь наша страна по количеству домашних питомцев входит в тройку мировых лидеров наряду с Китаем и США.

Костик знает — все эти заводы нужны только буржуазии, для получения добавочной прибыли с рабочего класса. И маленькие украинцы с Костиком полностью согласны — поэтому они последовательно разваливают свою промышленность и уже почти всё развалили. Не будет заводов — не будет и прибавочной стоимости, вот тебе, капиталист, накося выкуси!

Бонус для поржать — как знакокачественный БелАЗ на российском рынке дочернее производство создавать пытался. А потому что бахатавекторность в серьезной экономике никак не помогает, только вредит.

Предупреждение — озвучивает ролик явный любитель бульбы, но фактологию вроде бы не перевирает, и то хлеб.

Я лично полагаю, что очередная — уже ПЯТАЯ по счету — попытка БелАЗа влезть в РФ без вазелина, это обычная для лукашенковских «руководителей» панама с разворовыванием госбюджета РБ. Дело в том, что уже сейчас в БелАЗе почти ничего не осталось белорусского. Моторы Детройт Дизель, электротехника Сименс, сталь из России — белорусская только сборка. Если начать сваривать в России рамы и кузова (что логично, ведь металл российский и конечный потребитель тоже российский — так зачем же возить железо взад-вперед?), то в Белоруссии от БелАЗа не останется вообще ничего.

А теперь внимательно следите за руками. Свежепоявившийся КАМАЗ «Атлант» вроде бы не является прямым конкурентом продукции БелАЗа, поскольку относится к типу так называемых майнинговых самосвалов (логистических самосвалов, перемещающих добытое насыпное сырьё из карьера к рабочей площадке или заводу), рассчитанных на движение по дорогам общего назначения.

Однако аппарат имеет грузоподъёмность 60 тонн и усиленный кузов объемом около 35 кубов, пригодный для перевозки скальника — то есть решает большинство задач, для которых обычно используются карьерные самосвалы, при этом не требует отсыпки специальных дорог, и гораздо дешевле в эксплуатации.

Оставшиеся незакрытыми КАМАЗом ниши для «настоящих» карьерных самосвалов успешно закрывают тосненские Катерпиллеры.

Обратите внимание, что Катерпиллер-Тосно производит в основном две модели самосвалов — Cat-773 грузоподъемностью 55 тонн и Cat-777 грузоподъемностью 90 тонн. Причем из Тосно отгружаются самосвалы БЕЗ КУЗОВОВ — кузова для них делают в Новосибирске, поближе к основным потребителям.

Эти две модели закрывают около 95% размерных потребностей рынка РФ, при этом относительно удобны для транспортировки (в отличие от больших БелАЗов, которые приходится разбирать на части, везти по железной дороге и потом собирать прямо на ГОКе). Cat-773 вообще допускает перегонку своим ходом по обычной дороге — в режиме негабарита, конечно, с сопровождением и без кузова, кузов везут на отдельной платформе, но хоть так.

Поэтому реальный рынок для БелАЗа в РФ схлопнулся до объема в несколько десятков машин в год. А то и до одного десятка. Ради такого количества вообще не имеет смысла городить производство. Да и потом — просто не существует задач, для которых всенепременно нужен 150-тонный БелАЗ и которые нельзя решить парой 90-тонных Катерпиллеров.

Самый большой ковшовый карьерный экскаватор производства Уралмаша — ЭКГ-35 — имеет ковш объемом 35 кубов. Это примерно вдвое меньше, чем кузов Cat-777. Самый большой экскаватор у Катерпиллера — 7495 — имеет ковш 40-60 кубов, то есть для него вполне хватает того же Cat-777. Ковшовых экскаваторов с объемом ковша больше 67 кубов фактически вообще не существует в природе, если они есть — то это уникальные штучные модели. Другими словами, самосвалы с объемом кузова более 67 кубов — избыточны.

Локализация самосвалов Катерпиллер в Тосно — более 50%. То есть они более российские, чем БелАЗы. Ну и зачем тут нужен БелАЗ? Разве что для создания видимости конкуренции тосненцам, чтобы с ценами не борзели.

Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем сообществе пользователем Proper на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта на EMAIL abuse@newru.org с указанием адреса (URL) страницы, содержащей спорный материал. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.

You may also like...

6 Комментарий
старые
новые
Встроенные Обратные Связи
Все комментарии
kak_tuz
kak_tuz
17 дней назад

Ужости , каг страшна стала жидь . Да!

i РобаД〄
i РобаД〄
17 дней назад

Нашел ложку дёгтя в заглавном видева..На первых секундах и с тёткой перекладывающей.. Это тётка робот?))
Атакида, ОК)

kak_tuz
kak_tuz
17 дней назад

Бел Лазы нужны. В них сожать ннада , ковшом от Катерпиллера . Вот.

Ванёк26
Ванёк26
17 дней назад

Ниасилил. Многа

i РобаД〄
i РобаД〄
для  Proper
17 дней назад

Для Вани нужны текста покороче))

Чтобы добавить комментарий, надо залогиниться.