Освобождение Европы

Продолжаем прогулку по экспозиции «Подвиг Народа», которая находится в Музее Победы (бывшем ЦМ ВОВ). Постепенно дело идет к финалу, на двое уже 1945 год, враг изгнан с территории Советского Союза, а Красная Армия вступила на территорию Европы.

Авторы данной диорамы не стали конкретизировать место, где происходит ее действие. Тут есть что-то от Польши, что-то от Чехии и Словакии, что-то от Румынии, а еще есть действующее венское кафе. С живым экскурсоводом. Ну и без знаменитой полевой кухни никак. Известно же, что коварные русские варвары врывались в города и коварно кормили местное население. Кстати, эти самые полевые кухни все в Европе очень хорошо запомнили.

На диораму надо смотреть внимательно, каждая новая деталь таит сюрприз:

Да-да — армата романа в содружестве с прославленной армией России добивает поганый гитлеризм. О зверствах над военнопленными в Одессе и прочих местах армата романа резко забыла. Ну вы знаете — у победы множество родителей, поражение всегда сирота.

Sturmpanzer не настоящий, но сделан очень хорошо.

Ну и, конечно, руссише балет в Вене, и плакат со Сталиным с автоматом:

Вот такие вот уроки истории получились.

Материал: https://yuripasholok.livejournal.com/13179400.html
Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем сообществе пользователем Proper на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта на EMAIL abuse@newru.org с указанием адреса (URL) страницы, содержащей спорный материал. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.

You may also like...

12 Комментарий
старые
новые
Встроенные Обратные Связи
Все комментарии
Чтобы добавить комментарий, надо залогиниться.