Остров негодяев как он есть

Пожалуй, самая необычная железная дорога расположена в британском городке Саутэнд (Southend) примерно в 70 километрах к востоку от Лондона, в том месте, где река Темза впадает в Северное море. В 1829 году было решено построить в этом небольшом курортном городке самый длинный в мире пирс, по которому еще и поезд будет курсировать. Проект изначально не предполагал промышленного использования, а исключительно для привлечения состоятельных лондонцев, желающих отдохнуть и прокатиться над бурным морем в самый конец пирса, где их ждал фешенебельный ресторан.

В 1830 пирс был построен, он имел длину 2,16 километра и по нему проложили рельсы и запустили паровоз с несколькими миниатюрными вагончиками.

В 1939 пирс был закрыт для посетителей в связи с началом Второй мировой войны и необходимостью взять под усиленный контроль все побережье Великобритании. На дальней оконечности пирса разместилась радарная и наблюдательная станции ВМФ Ее Величества. Лишь в конце 1945 пирс вновь был открыт для отдыхающих. Сегодня прилегающая к пирсу местность выглядит так и летом здесь буквально не протолкнуться от расслабленных лондонцев, приехавших гулять и купаться. Зимой конечно ни одной живой души, ведь холодно и дождь.

Маленький поезд курсирует каждые полчаса, причем круглый год, даже если нет посетителей. Проезд стоит около 6 фунтов в обе стороны. Либо можно за 1 фунт просто прогуляться по пирсу пешком. На случай дождя (а это не редкость) каждые 500 метров предусмотрены навесы, где можно посидеть.

Как обычно у британцев — всё в отвратительном, запущенном состоянии. Везде ржавчина, плесень и зеленый мох:

Грязь, вонь, ром и содомия. Пирс заканчивается эдаким искусственным островом на сваях. Тут и конечная станция поезда, и пара ресторанов и спасательная станция.

Птички клюют дерьмо на сгнивших досках настила. Рули, Британия, морями!

Запустение, вонь, кое-как покрашенные прямо по наростам ржавчины уродливые железяки, за пользование которыми надо платить, и грязные волны Северного моря, в которые Темза выносит мусор и фекалии. «Самый длинный пирс в мире», по которому ходит «поезд дураков», идущий в никуда. Остров негодяев как он есть.

PS. Борис Джонсон триумфально победил на выборах, лейбористы разбиты вдребезги. Трамп уже поздравил Бориса, и Брексит теперь неизбежен.

Материал: https://puerrtto.livejournal.com/1116949.html
Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем сообществе пользователем Proper на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта на EMAIL abuse@newru.org с указанием адреса (URL) страницы, содержащей спорный материал. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.

You may also like...

26 Комментарий
старые
новые
Встроенные Обратные Связи
Все комментарии
Чтобы добавить комментарий, надо залогиниться.