Основной принцип социализма

Нашел тут чудесную работу теоретика-коммунистенко «Экономический принцип распределения (оплаты) по труду». Там совершенно без всякого стеснения написано следующее:

Каждому работнику необходимо устанавливать свою норму, исходя из его способностей, и каждый морально обязан эту норму выполнять. И только в этом случае он имеет право на равное с другим вознаграждение. А если человек трудится ниже своих способностей, то он должен и меньше иметь за свой труд, даже если по абсолютной величине его результат больше результатов других. Это звучит парадоксально, но именно в этом заключается новый подход к пониманию справедливости в деле вознаграждения труда… При новой системе поощрения труда равного вознаграждения заслуживают не те, кто выполнил одинаковый объем работ, а те, кто в равной мере реализовал свои способности. Независимо от абсолютной величины трудового вклада.

Теперь вы понимаете, что означали слова «от каждого по способностям» в классических формулах социализма и коммунизма? Т.е. при такой системе чем лучше работаешь, тем больше на тебе пашут. А стремление лучше работать предлагается (далее в статье) «воспитывать». Ну, мол, иначе совесть должна угрызать. А чтобы она бодрее угрызала — «он должен и меньше иметь за свой труд», даже если сделал больше других.

Переведя эту коммунистическую ахинею на русский язык — «здесь мерилом работы считают усталость» ™ Не результат — а усталость работника. Результат в этой системе никого не интересовал, главное — чтобы ты хорошенько вспотел и затрахался.

А далее коммунистенко пишет: «Речь не идет об уравниловке. Дифференциация вознаграждений по видам работ должна быть сохранена».

Не поняли, о чем это? Да всё о том же — чтобы работяга, кидающий асфальт лопатой, не смел думать получать столько же, сколько партийный секретарь. Партсекретарь едет на Волге в спецотдел ГУМа, а работяга — пешочком в гастроном, стоять в очереди за синюшными курами. Это потому, что «дифференциация вознаграждений по видам работ». Рот на трибуне открывать — гораздо важнее и нужнее, чем кидать асфальт.

Вот поэтому система и пришла к тому, что все хотели горло драть на трибунах, а кидать асфальт — желающих не стало.

Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем сообществе пользователем Proper на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта на EMAIL abuse@newru.org с указанием адреса (URL) страницы, содержащей спорный материал. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.

You may also like...

44 Комментарий
старые
новые
Встроенные Обратные Связи
Все комментарии
Gena
Gena
1 год назад

На заглавном фото — советские дети точат микросхемы для советских ЭВМ. Коммуняки использовали бейсплатне децкий труд, прикрываясь программой УПК!

Hmm4
Hmm4
для  Gena
1 год назад

Сразу видно — не точил ты советские микросхемы! — Там специальный нож использовался, а не напильник…

Galuhka
Galuhka
1 год назад

А что правда что женщинам разрешили водить поезда в метро? Ну теперь заживём…

Gena
Gena
для  Galuhka
1 год назад

За всё не скажу, но в норильском,читинском, бодайбинском метрополитене девушек-машинистов и помощников машинистов ждуть с нетерпением.

Henren
Henren
для  Gena
1 год назад

Враньё. За Бодайбо не скажу, а на управление вагонами под землёй в шахтах Норильского Никеля бап не берут, ибо нефиг.

comment image

Gena
Gena
для  Henren
1 год назад

Значит, не видать им сибирского метра… Невезуха… Мож, хоть в Краснокаменское урановое метру? Или дотянулси терран?

Henren
Henren
для  Gena
1 год назад

В вашем ЗабВО усё могёт быть.

Giga
Giga
1 год назад

«Там совершенно без всякого стеснения написано следующее»

А чо, сейчас пословица «кто везет, на том и едут» таки не актуальна? Дануна!

«Да всё о том же — чтобы работяга, кидающий асфальт лопатой, не смел думать получать столько же, сколько партийный секретарь»

Бггг! Зарплата партийных секретарей, если кто не помнит или не знает, была таки ниже и существенно, чем у многих работяг. Внезапно, да? Моя тетка, первый секретарь райкома КПСС и ее муж, третий секретарь, таки получали зарплату более чем в два раза ниже, чем мои родители — мать птичница на инкубаторе, а батя тракторист, вывозивший птичье гумно с птицефабрики. Как следствие, они, партсекретари, занимали бабло у моих родителй — работяг. А не наоборот. Более того. Я тебе скажу, хотя ты и не поверишь конечно, но до начала 90-х у моей тетки стоял дома черно-белый телек 1973 года выпуска. Такой, на ножках. Который мне впоследствии отдали на запчасти. В то время, когда у нас уже давно был цветной.
Ну, да, у них таки были служебные Волги и они покупали кое-какие продукты, которых не было в магазинах. И чо? Факт, есть факт — это они занимали бабосы у моих родителей. И таки да, не считали зазорным и поработать физически. Ездили копать картошку своими ручками у родителей в деревне и помогать таскать на себе новую мебель моим родителям.

«Рот на трибуне открывать — гораздо важнее и нужнее, чем кидать асфальт.»

Эт ты про счас?

«Вот поэтому система и пришла к тому, что все хотели горло драть на трибунах, а кидать асфальт — желающих не стало»

????

Статья — натягивание совы на глобус. В стиле «Огонька» конца 80-х. Блин, Глагне, вот чо ты все бьешся с ветряными мельницами то? Ну, не будет, невозможно возврата назад, в СССР… Не надо втирать эту дичь в мосх, так наоборот, поймав на откровенном вранье, люди будут больше верить байкам о прекрасном СССР, где пони какали радугой

За Державу Обидно
За Державу Обидно
для  Giga
1 год назад

Байки о прекрасном настоящем и отсутствии перспектив не лучше

Gena
Gena
для  За Державу Обидно
1 год назад

Кажный год перспектив всё меньше… Кароч, если чо — к Анунахию, с самогоном ручной выделки, у него почти цельна плонета мается.

Anunah
Anunah
для  Gena
1 год назад

Я шо табе опять?! Хотя с самогоной да, угадал. Щаззз употреблять буду. Ибо скушна

Gena
Gena
для  Anunah
1 год назад

ВоотЪ! Щас доделаю Бт-7 на колёсах, и захочу в мир альтернативной рельаности. Либо в лес, либо в анунахленд. Ты далёко, так что в лес.

Anunah
Anunah
для  Gena
1 год назад

На колёсах в лес?! Гусеница одень, застрянешъ. Или в джунглях Даурии дорог наасвалътиравали?
Гы- БТ7 на колёсах, БТ5 на игле…

Gena
Gena
для  Anunah
1 год назад

Угу…
comment image

Anunah
Anunah
для  Gena
1 год назад

Они там в сласть.

Giga
Giga
для  Anunah
1 год назад

О! Чок! Я тока с вахты приехал, тоже сэм потребляю малёхо. После 50 дней трезвости и писец какого тяжелого дня дороги, дорога выматывает.

Anunah
Anunah
для  Giga
1 год назад

Надо была в дороги! Накатил- уснул- приехал)))

Gena
Gena
для  Anunah
1 год назад

Ещё и песни попел…

comment image

Giga
Giga
для  Anunah
1 год назад

Не. У мну другое. День в дороге, ночевка у родственииков, гонки по городу с покупками по списку жены (а это писец какой список. Ненавижу закупаться в таком количестве да еще продуктами). И дорога уже до дома. Фактически два дня нервоза с суетой. НГ на носу, чо… Да еще и днюха жены завтра. Шашлык уже замочил :)
Зы:я дооомааа! Уже таки да :)

Gena
Gena
для  Giga
1 год назад

Троекратное «Урра!!!» .

Anunah
Anunah
для  Giga
1 год назад

… и не медленно выпил! И я за табе выпью! И за твоей жонин днюх, чё уж там…

ilja68
ilja68
для  Giga
1 год назад

Сто рублей работяги и та же сумма у обкомовского служаки это разные деньги имеющие разные покупательские способности.

Giga
Giga
для  ilja68
1 год назад

???? Эт как? Обкомовский предъявлял в магазине удостоверение и ему цену снижали? Бгггг

i RobaD〄
i RobaD〄
для  Giga
1 год назад

Цены в столовках разные, на порядок.

Giga
Giga
для  i RobaD〄
1 год назад

Всего-то? А говорят и сейчас в столовке Госдумы, для примера, цены, как бы это помягче сказать….? Ну и чего в этом плане изменилось? Кста, в столовых для работников по месту работы (а их столовка, это таки место работы), что тогда, что сейчас цены очень демократичные, практически без накруток, по цене продуктов. А иногда и вообще бесплатно кормят.
Зы: тогдашнее руководство уровня районов и областей, в отличии от нынешних, получало на уровне или меньше работяг. Готовили сами себе, дома. Точно так же как все, ходили в обычные гастрономы и бакалеи за макарошками, молоком, хлебом и прочими обычными продуктами (ну не было спецраспределения обычных продуктов). И даже ездили в отпуске к родне в деревню обычными рейсовыми автобусами. Да, да, вместе с обычными гражданами по пыльной гравийке

Henren
Henren
1 год назад

Шизофреничность мировоззрения — характерная черта любого сектанта, в т.ч. и члена секты КПSS.

Gena
Gena
для  Henren
1 год назад

Хммм… Илихуле… Все мы нимнога шЫзофранки…

Giga
Giga
для  Henren
1 год назад

В зеркало то глянь, вашбродь. Тока зеркало не пугай, побрейся. И не дыши на него перегаром

Anunah
Anunah
для  Henren
1 год назад

Змий, я ж грил ужо- SS это в легионе.

Giga
Giga
для  Anunah
1 год назад

Он и сам это знает. В легионе весь сброд со всего мира обитал и обитает. В том числе и легионеры SS зарабатывали себе новую биографию

За Державу Обидно
За Державу Обидно
1 год назад

Сейчас что ли по другому? Что, как ВВП, бочку на социализм гнать, коли рожа у самих не менее кривей

Gena
Gena
для  За Державу Обидно
1 год назад

То есть , на УПК микросхемы не точил, а сапоги клеил или лобзеком тубуретки пилял?

Henren
Henren
для  За Державу Обидно
1 год назад

У вошдя — явная шизофрения. Коммуняка катит бочку на самого ВИЛа, в верности идеям которого публично клялся и им присягал!

Базилевс
Базилевс
1 год назад

А как же болярин Хенрен и его патологическая зависть к русской элите? Неужели нельзя чужой успех приписать кумовству и воровству?
Тем более, если и там встречаются ппршивые овцы!
А вот в Баболизостане…

Giga
Giga
для  Базилевс
1 год назад

«и его патологическая зависть к русской элите? »

Скорей уж к России как таковой. Персонажу она в любой ипостаси не нравится, будь то прошлый СССР или нынешняя РФ. Патология.
Зы: надо его в поликлинику отдать, для опытов©

Gena
Gena
для  Proper
1 год назад

Кто из пятерых? Таксист хотя бы имеет перспективу, если его эти четверо не грохнут.

Anunah
Anunah
для  Proper
1 год назад

Этаж комивояжёрЪ: Сэры, купить кепку, она намного практичнее того, что вы носите.

Henren
Henren
для  Базилевс
1 год назад

Там хорошо. А будет еще лучше, когда они отвяжутся от гейропки и начнут щипать путинские кадры. Ужо я повеселюсь! И да, где и когда вы видели русскую элиту, ежели она кончилась еще во времена Иоанна Грозного? Это Романовы, чтоль, русские? Ленинцы- русские? Сталин — русский? Хохол Хрущев? Или Абрамович с иудеем Кудриным — русские?

Митрич
Митрич
1 год назад

Ну, про описанную систему, чтобы она применялась в оплате труда, не слышал, а вот в школе «ну, ты же можешь лучше» меня убивало. Толку-то от того, что я лучше всех знал, например, физику и весь класс у меня списывал. Вот тот, кто списывал получал «пять», а я — » четыре». Вот это меня, помню, сильно напрягало.

Митрич
Митрич
для  Proper
1 год назад

Внедрялись, да, правда, в несколько ином виде. Ну, у нас в авиации это выглядело так: тому кто «тянет» давали работу (полёт) похитрее, посложнее, где надо соображать, крутиться, рисковать… А оплата за налёт часов одинаковая. В общем то как-раз то, о чем написано в статье, но немножко «закомуфлированно».

ефрейтор Освальд
ефрейтор Освальд
1 год назад

чушь

Чтобы добавить комментарий, надо залогиниться.