Основной принцип социализма

Нашел тут чудесную работу теоретика-коммунистенко «Экономический принцип распределения (оплаты) по труду». Там совершенно без всякого стеснения написано следующее:

Каждому работнику необходимо устанавливать свою норму, исходя из его способностей, и каждый морально обязан эту норму выполнять. И только в этом случае он имеет право на равное с другим вознаграждение. А если человек трудится ниже своих способностей, то он должен и меньше иметь за свой труд, даже если по абсолютной величине его результат больше результатов других. Это звучит парадоксально, но именно в этом заключается новый подход к пониманию справедливости в деле вознаграждения труда… При новой системе поощрения труда равного вознаграждения заслуживают не те, кто выполнил одинаковый объем работ, а те, кто в равной мере реализовал свои способности. Независимо от абсолютной величины трудового вклада.

Теперь вы понимаете, что означали слова «от каждого по способностям» в классических формулах социализма и коммунизма? Т.е. при такой системе чем лучше работаешь, тем больше на тебе пашут. А стремление лучше работать предлагается (далее в статье) «воспитывать». Ну, мол, иначе совесть должна угрызать. А чтобы она бодрее угрызала — «он должен и меньше иметь за свой труд», даже если сделал больше других.

Переведя эту коммунистическую ахинею на русский язык — «здесь мерилом работы считают усталость» ™ Не результат — а усталость работника. Результат в этой системе никого не интересовал, главное — чтобы ты хорошенько вспотел и затрахался.

А далее коммунистенко пишет: «Речь не идет об уравниловке. Дифференциация вознаграждений по видам работ должна быть сохранена».

Не поняли, о чем это? Да всё о том же — чтобы работяга, кидающий асфальт лопатой, не смел думать получать столько же, сколько партийный секретарь. Партсекретарь едет на Волге в спецотдел ГУМа, а работяга — пешочком в гастроном, стоять в очереди за синюшными курами. Это потому, что «дифференциация вознаграждений по видам работ». Рот на трибуне открывать — гораздо важнее и нужнее, чем кидать асфальт.

Вот поэтому система и пришла к тому, что все хотели горло драть на трибунах, а кидать асфальт — желающих не стало.

Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем сообществе пользователем Proper на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта на EMAIL abuse@newru.org с указанием адреса (URL) страницы, содержащей спорный материал. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.

You may also like...

44 Комментарий
старые
новые
Встроенные Обратные Связи
Все комментарии
Чтобы добавить комментарий, надо залогиниться.