“Оскар” как слепок настроений Запада

Оскар 2023: Лучший фильм на иностранном языке – «На Западном фронте без перемен». Очень вольная трактовка Ремарка, в конце какой-то самопальный бред про обезумевшего генерала, который шлёт грязных и голодных солдат в последнюю бессмысленную атаку, не выходя из своего штаба-дворца.

Посыл понятен – западных союзников никому не победить.

Рефреном ему Оскар документальному фильму «Навальный» – в тылу погибающей армии сидит русский Мандела, есть с кем подписывать капитуляцию России.

Оскар 2024: Лучший фильм «Оппенгеймер». Всё понятно: мир на краю ядерной катастрофы, не дай бог, даже сам Эйнштейн охренел.

Рефреном ему Оскар документалке «20 дней в Мариуполе». Посыл простой – с вашими городами может быть то же самое, оно вам надо?

Контекст ясен: контрнаступ провалился. На второй «нет сырья и кадров». Западные “промыватели мозгов” начали потихоньку перепрошивать западную общественность с «Добро (западное) всегда побеждает» на «Лишь бы не было ядерной войны».

На Западном фронте перемены, однако. Так они скоро уже запоют “перемен, мы ждем перемен”. Ну и дальше всё понятно.

Материал: https://t.me/istrkalkglk/5043
Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем сообществе пользователем Proper на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта на EMAIL abuse@newru.org с указанием адреса (URL) страницы, содержащей спорный материал. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.

Дочитал до конца? Жми кнопку!

Вам может понравиться...

2 Комментарий
старые
новые
Встроенные Обратные Связи
Все комментарии
ZIL.ok.130
ZIL.ok.130
1 месяц назад

Джозеф Робинетт-младший в Конгрессе(речуга):
– Атеншон! Враг снаружи и враг внутри! Покупайте облигации государственного займа!
Спонсоры деменции — мкКейн и Бжезински.

Владимир
Владимир
30 дней назад

Не смотрел. Но осуждаю)

Чтобы добавить комментарий, надо залогиниться.