Ошибка (?) Трампа (?)

А начнём мы, как и всегда, издаля.

В начале 70-х годов прошлого века в западной ВТЗ(валютно-технологическая зона) к власти окончательно пришли финансисты. Ну, т.е. они сосредоточили в своих руках достаточную власть чтобы считаться управляющими всем практически.

Как мы понимаем, любая провластная группировка — ещё до прихода к власти и ещё не став властной — начинает тратить ресурсы на идеологическую обёртку. На обоснование своего права на власть. Для финансистов такой обёрткой стал правый ультралиберализм. Но лозунги при этом использовавшиеся были леволиберальными. Ну неплохой ведь ход — под лозунгом свободы всех завести в диктатуру?

Итак — 70-е прошлого века. А давайте-ка посчитаем, сколько будет лет сейчас тем, кто в 70-е пошёл учится в универ/колледж.

2021 — 1970 = 51 год.

Т.о. все люди в Штатах и в Западном мiре моложе 51 года — все(подавляющее большинство) воспитаны в той системе ценностей, которые транслировали финансисты со своей идеологической обёрткой. И именно поэтому мы видим в США, да и на Западе в целом, активных политиков старше 65 лет.

Всё дело в том, что они сформировались тогда, когда неолиберальным ценностям ещё была альтернатива. Все остальные — уже в массе своей как оловянные солдатики — все одинаково несут в себе имманентно/неотделимо встроенные неолиберальные ценности. А значит — и совсем не подходят для современных условий, когда нужна смена парадигмы. От них невозможно ждать работы по разрешению текущего кризиса, для этого их необходимо переучивать. А времени — нет.

Почему такой зазор в 15 лет? Да потому, что тогда финансисты работали стратегично и загодя готовили поляну под себя.

А давайте-ка сравним — как у нас и как у них?

У нас вы все знаете про работу по кадровому резерву управления. И работа с чиновным аппаратом ведётся по двум направлениям — с одной стороны их поддавливают, чтобы они менялись сами, а с другой — перед ними всегда «висит» возможность замены на молодёжь, прошедшую то самое обучение и зачисленную в кадровый резерв.

Институционализировано это во всякие Валдайские Клубы и подобные структуры. Которые транслируют свои идеи той самой молодёжи, предназначенной для кадрового резерва. И все эти клубы, фонды и проч. — транслируют отнюдь не либеральные взгляды.

Либералов, впрочем, тоже приглашают для воспитания молодёжи. Только вот фишка в том, что роль их в этом совсем не та, которая видится самим либералам. Это прекрасно видно по выступлениям некого статусного гражданина либеральных взглядов из банковской сферы.

Сами-то эти либералы убеждены, что они именно воспитывают эту самую молодёжь в духе своих взглядов, тогда как в реальности они приглашаются туда для оттенения и усиления контраста. Совсем как Ковтун в передаче Соловьёва.
Но нашим либералам этого не видать, и они ведут себя как соловьи — те, когда поют — слушают сами себя и им хорошо.

Вообще для наших (и не только) либералов идеал — это большая молчащая аудитория и возможность перед этой аудиторией трындеть. Всё. И Бже упаси их от обратной связи — всяких выкриков и вопросов из зала — тут наши либералы прям безо всякого перехода становятся диктаторами-волюнтаристами и готовы применять любые репрессии вплоть до «атомных ружей» и геноцида.
В итоге мы имеем у нас вот что — даже если в сознании молодёжи и не удаётся полностью устранить либценности, то в любом случае они оказываются сильно разбавлены до состояния возможности этой самой молодёжью воспринимать и нелиберальный дискурс.
Вот это — самое ценное.
У молодёжи есть выбор. Есть альтернатива.

На Западе такой альтернативы нет вовсе.
Там неолиберальная диктатура докатилась почти до стадии либерального фашизма.
Теперь как и почти всегда — лиротступление.

Если мы посмотрим на начало прошлого века, тот мы увидим две больших волны подготовки руководящих кадров — ленинскую и сталинскую.
Условно можно выделить в вертикали власти ну скажем пять уровней. Проблема Сталина была в том, что подготовив достаточно руководящих кадров для двух уровней — не была устранена возможность противоборствующим властным группировкам обращаться к «своим уровням» минуя уровни сталинские.
Так делали и сталинцы и их противники. Масштаб работы оказался недостаточным. На немного, но — недостаточным.
А надо сказать что это работа гигантских масштабов.

Итак вернёмся к нашим баранам — ошибка(?) Трампа(?) в том и состоит, что с самого начала не была начата работа по подготовке кадров для замещения хотя бы части управленческих уровней в стране. Такая работа должна была бы начинаться ещё до выдвижения кандидата от этих сил на выборы.
Если бы это было бы всё спланировано стратегически, то начинать эту работу нужно было ещё в первый срок Обамы.
Привлекать фонд Ларуша например и подобные организации, вовлекая их в учебный процесс. Проводя это как дополнительное или факультативное образование. А зная страсть западных людей к клубности и тайным обществам — создать имидж такому обучению как принадлежности к тайной организации. Создать свою «Лигу Борща».

Ну а теперь — к двум вопросительным знакам. Второй для того, чтобы показать, что сам Трамп к этому имеет слабое отношение — тут претензии к той команде, которая выдвинула его своим фронтменом.
А первый — к тому чтобы обозначить уровень стратегичности в команде Трампа и глубину понимания ими проблем и задач стоящих перед ними.

Вот мы и получили вот такой результат, когда для удержания завоёванного, команде Трампа не хватило кадров, хотя для завоевания ими должности для своего фронтмена они и использовали административный ресурс на местах. Но им критично не хватило массовости в слоях управления. Там было слишком много дыр. И противники их ставленников обходили при реализации практических действий.

Ошибка ли это вообще?
Или это просто нехватка времени и ресурсов?
Ответ: ошибка, ибо такая работа по подготовке своих кадров не только не велась загодя, но и не была начата даже с завоеванием поста.
Ну а о том, что либо было нужно брать под контроль одно из топовых СМИ(СМРАД), либо вводить в медиа-топ свою(и) СМИ(СМРАД) — самоочевидно.

Так что резюмируем — эти две на самом деле ошибки и предопределили нынешнюю ситуацию.
Ну никто же не мешал трампистам резко увеличить финансирование «Ветеран’с тудей» либо подобрать что нибудь более им подходящее и ввести этот медиа-ресурс в федеральный топ.

А так на сегодня как говорят наши небратья маемо шо маемо.

Конечно же есть ненулевая вероятность и силового разрешения ситуации. Здесь будем наблюдать.

Писано во второй год ковида в генваре за три дни до очередного Нового Года.

З.И.Л.

Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем сообществе пользователем ZIL.ok.130 на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта на EMAIL abuse@newru.org с указанием адреса (URL) страницы, содержащей спорный материал. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.

You may also like...

14 Комментарий
старые
новые
Встроенные Обратные Связи
Все комментарии
Чтобы добавить комментарий, надо залогиниться.