Оружия у США хватит всего на 2-3 месяца боев

Из-за массированных поставок киевскому режиму оружия, у Пентагона заканчиваются его запасы на складах и, в частности, остающихся ПТРК «Джавелин» и ПЗРК «Стингер» хватит всего на 2-3 месяца боев, пишет Bloomberg.

По словам издания, в результате боевых действий уже было израсходовано порядка одной трети арсенала «Джавелинов» вооружённых сил США. Через несколько месяцев Пентагон не сможет поставить Киеву новые единицы, не исчерпывая собственные резервы.

Пакет расходов бюджета на сумму $40 млрд., принятый конгрессом США в прошлом месяце, должен помочь восполнить эти запасы. Но проблема глубже, чем краткосрочные перебои с поставками, подчёркивает издание. Ввиду сбоя в цепочке поставок микрочипов, производство занимает больше времени и средств. Вдобавок, замедлению производства способствует «ослабление» военно-промышленной базы, отмечает издание.

Как заявил замглавы военной разведки Украины в интервью британской газете, сейчас на Донбассе идет «артиллерийская война» и ее исход зависит от того, какие вооружения и в каком количестве даст Украине Запад. «Украина имеет одно артиллерийское орудие на 10-15 российских артиллерийских орудий. Наши западные партнеры отдали нам около 10% того, что у них есть», — цитирует газета Вадима Скибицкого.

По его словам, Украина использует от 5000 до 6000 артиллерийских снарядов в день. «Мы почти израсходовали все наши боеприпасы и теперь используем стандартные снаряды NATO калибра 155», – говорит Скибицкий.

Военные источники также сообщили Guardian, что Украина истощила свои вооружения советского и российского производства и теперь полностью зависит от западных стран в плане вооружений.

Похоже, Россия в результате спецоперации на Украине достигнет куда большего результата, чем планировали. Если Киеву продолжат поставлять оружие теми же темпами, а ВСУ их будет отстреливать по 4 снаряда в минуту, то скоро у всей Европы просто не останется снарядов.

А нам терять нечего, Запад уже доигрался со своими санкциями и давно переступил черту, после которой нам вообще плевать на его мнение. Да и исторический опыт России показывает, что лучшим наказанием для варваров является потеря ими своих территорий.

Материал: https://t.me/i_curtain/8388
Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем сообществе пользователем Proper на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта на EMAIL abuse@newru.org с указанием адреса (URL) страницы, содержащей спорный материал. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.

Дочитал до конца? Жми кнопку!

Вам может понравиться...

1 Комментарий
старые
новые
Встроенные Обратные Связи
Все комментарии
千爪 尺.Z
千爪 尺.Z
5 месяцев назад

Гасить к чертям полностью

Чтобы добавить комментарий, надо залогиниться.