Организовать беспощадную борьбу со всеми

На стене напротив висела цитата из речи Сталина, оформленная в виде красочного плаката: «Мы должны организовать беспощадную борьбу со всеми…» — прочел Чонкин и, устав от чтения, перевел взгляд на окно.

Казалось бы — при чем тут эта цитата из русофоба Войновича? Между тем она стала весьма актуальной, потому что на фоне борьбы с коронавирусом в России перестали обращать внимание на масштабную борьбу с другой заразой.

Два генерала, заместитель министра и вице-губернатор. Нет, эти люди никак не связаны между собой — задержания проводились в разных регионах.

3 апреля сотрудники ФСБ задержали замминистра по строительству и инфраструктуре Челябинской области Татьяну Антонову. Высокопоставленная чиновница обвиняется в получении взятки от местного предпринимателя. «По данным следствия, подозреваемая, в 2016-2017 годах получила взятку в сумме 2,2 млн. рублей от заместителя генерального директора коммерческой организации за совершение определенных действий. Решается вопрос об избрании меры пресечения и предъявлении обвинения», — сообщили в пресс-службе следственного управления СКР по региону.

По версии следствия, Антонова получила взятку от бизнесмена Михаила Азаматова, который строил биатлонный центр в Златоусте и олимпийский центр в Челябинске. Азаматова, кстати, арестовали за мошенничество еще в феврале. Очевидно, это он рассказал о своих высокопоставленных покровителях.

Еще одна новость: вице-губернатора Кировской области Андрея Плитко задержали при получении взятки в размере 3,4 миллиона рублей. Правоохранители сообщили, что сумма в 3,4 миллиона была лишь частью взятки от предпринимателя. Предполагается, что Плитко в 2018 году организовал преступную группу для получения взяток с предпринимателей за возможность заключения договоров купли-продажи древесины с госпредприятием «Кировгослехоз».

Директор государственного «Кировгослехоза» Андрей Туев, в свою очередь, был задержан еще в январе текущего года по обвинению в получении более 4 миллионов рублей от бизнесменов за заключение договоров купли-продажи древесины. Также были задержаны и двое заместителей Андрея Туева. Следственный комитет уже возбудил уголовное дело по ч.6 ст.290 УК РФ («Получение взятки в особо крупном размере») в отношении вице-губернатора.

Вместе с Плитко сотрудники ФСБ задержали и министра лесного хозяйства региона Алексея Шурыгина.

А 2 апреля ФСБшники задержали сразу двух замначальников следственного департамента МВД по подозрению во взятках. Задержан также их подчиненный — следователь по особо важным делам Александр Брянцев. По версии следствия, генералы Александр Краковский и Александр Бирюков получили взятку в размере 10 миллионов рублей от бизнесмена Альберта Худояна, который обвиняется в мошенничестве на 2 миллиарда рублей.

«По делу о получении особо крупной взятки задержаны заместители начальника следственного департамента МВД РФ Александр Краковский и Александр Бирюков, а также следователь по особо важным делам Александр Брянцев. Они подозреваются в получении взятки в размере 10 млн. рублей от бизнесмена Худояна за его перевод под домашний арест», — сообщили в ФСБ.

Материал: https://masterok.livejournal.com/6132380.html
Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем сообществе пользователем Proper на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта на EMAIL abuse@newru.org с указанием адреса (URL) страницы, содержащей спорный материал. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.

You may also like...

24 Комментарий
старые
новые
Встроенные Обратные Связи
Все комментарии
Чтобы добавить комментарий, надо залогиниться.