Организовать беспощадную борьбу со всеми

На стене напротив висела цитата из речи Сталина, оформленная в виде красочного плаката: «Мы должны организовать беспощадную борьбу со всеми…» — прочел Чонкин и, устав от чтения, перевел взгляд на окно.

Казалось бы — при чем тут эта цитата из русофоба Войновича? Между тем она стала весьма актуальной, потому что на фоне борьбы с коронавирусом в России перестали обращать внимание на масштабную борьбу с другой заразой.

Два генерала, заместитель министра и вице-губернатор. Нет, эти люди никак не связаны между собой — задержания проводились в разных регионах.

3 апреля сотрудники ФСБ задержали замминистра по строительству и инфраструктуре Челябинской области Татьяну Антонову. Высокопоставленная чиновница обвиняется в получении взятки от местного предпринимателя. «По данным следствия, подозреваемая, в 2016-2017 годах получила взятку в сумме 2,2 млн. рублей от заместителя генерального директора коммерческой организации за совершение определенных действий. Решается вопрос об избрании меры пресечения и предъявлении обвинения», — сообщили в пресс-службе следственного управления СКР по региону.

По версии следствия, Антонова получила взятку от бизнесмена Михаила Азаматова, который строил биатлонный центр в Златоусте и олимпийский центр в Челябинске. Азаматова, кстати, арестовали за мошенничество еще в феврале. Очевидно, это он рассказал о своих высокопоставленных покровителях.

Еще одна новость: вице-губернатора Кировской области Андрея Плитко задержали при получении взятки в размере 3,4 миллиона рублей. Правоохранители сообщили, что сумма в 3,4 миллиона была лишь частью взятки от предпринимателя. Предполагается, что Плитко в 2018 году организовал преступную группу для получения взяток с предпринимателей за возможность заключения договоров купли-продажи древесины с госпредприятием «Кировгослехоз».

Директор государственного «Кировгослехоза» Андрей Туев, в свою очередь, был задержан еще в январе текущего года по обвинению в получении более 4 миллионов рублей от бизнесменов за заключение договоров купли-продажи древесины. Также были задержаны и двое заместителей Андрея Туева. Следственный комитет уже возбудил уголовное дело по ч.6 ст.290 УК РФ («Получение взятки в особо крупном размере») в отношении вице-губернатора.

Вместе с Плитко сотрудники ФСБ задержали и министра лесного хозяйства региона Алексея Шурыгина.

А 2 апреля ФСБшники задержали сразу двух замначальников следственного департамента МВД по подозрению во взятках. Задержан также их подчиненный — следователь по особо важным делам Александр Брянцев. По версии следствия, генералы Александр Краковский и Александр Бирюков получили взятку в размере 10 миллионов рублей от бизнесмена Альберта Худояна, который обвиняется в мошенничестве на 2 миллиарда рублей.

«По делу о получении особо крупной взятки задержаны заместители начальника следственного департамента МВД РФ Александр Краковский и Александр Бирюков, а также следователь по особо важным делам Александр Брянцев. Они подозреваются в получении взятки в размере 10 млн. рублей от бизнесмена Худояна за его перевод под домашний арест», — сообщили в ФСБ.

Материал: https://masterok.livejournal.com/6132380.html
Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем сообществе пользователем Proper на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта на EMAIL abuse@newru.org с указанием адреса (URL) страницы, содержащей спорный материал. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.

You may also like...

24 Комментарий
старые
новые
Встроенные Обратные Связи
Все комментарии
Gena
Gena
10 месяцев назад

Границы почти на замке, самое время начинать ловить разную рыбку.

Henren
Henren
для  Gena
10 месяцев назад

Интересно, а г-на Сечина за его художества на миллиарды долларов арестуют? А Чубайса? Не? А чо так?

Небритое прямоходящее
Небритое прямоходящее
для  Henren
10 месяцев назад

Подавай на возбуждение и требуй, не? А Чо Так?

Gena
Gena
для  Henren
10 месяцев назад

За Сечина не в курсе, а вот почему рыжий на свободе и живой? Подай запрос, будь ласка!

Базилевс
Базилевс
для  Henren
10 месяцев назад

Обоснуй, болярин: какие такие художества? Есть ли в них состав преступления? Не? А чо так?

SergeyR
SergeyR
10 месяцев назад

… КМК — мелочёвка, но Люди работают.

Не очень давно общался с сотрудниками СК РФ по одной аварии — эти люди в технических вопросах откровенно некомпетентны, но они это и признают.

По моему — ощущению — это очень, очень грамотные люди. Не дай Бог с ними пересечься, когда есть — что …

Xenophob
Xenophob
для  SergeyR
10 месяцев назад

>>эти люди в технических вопросах откровенно некомпетентны, но они это и признают.

У них для этого есть другие, специально обученные. Или, при необходимости, они привлекут спецов со стороны, что бы получить ответы, а правильные вопросы они умеют задавать.

Я с одним таким из бывших общался… сильно порадовало, что были с одной стороны баррикады.

Nack
Nack
10 месяцев назад

Вот что вирус животворящий делает….

ефрейтор Освальд
ефрейтор Освальд
10 месяцев назад

маловато посадок….
маловато…

Bear52
Bear52
для  ефрейтор Освальд
10 месяцев назад

Да уж…

i РобаД〄
i РобаД〄
для  Proper
10 месяцев назад

Они все братья. В смысле героппсоюзс стОит друг друга.
Это как голод, все сидят за круглым столом, по середине супница.. и вдруг гаснет единственная свечка.

i РобаД〄
i РобаД〄
для  Proper
10 месяцев назад

,,Корововирус- некуда бежать..
Сериал.

i РобаД〄
i РобаД〄
10 месяцев назад

Старичек не сработал, заменили на корововиус?
А онсбежал..

i РобаД〄
i РобаД〄
10 месяцев назад

Коронавирус SARS-CoV-2, похоже, может заражать не только людей, но и домашних животных. В Ухане проверили кошек, и около 15% оказались инфицированы

zontik
zontik
для  i РобаД〄
10 месяцев назад

Какой весёлый вирус, долгоиграющий, с рецидивом эпидемий. Просто класс.

Zhendai
Zhendai
10 месяцев назад

Как КГБ в СССР ликвидировало эпидемию черной оспы в 1960 году

Известный советский художник Алексей Кокорекин вернулся из Индии в декабре 1959 года. Приземлился на самолете в Москве за сутки до назначенного срока возвращения из командировки. И отправился художник не домой к семье, а к любовнице. Но история не об этом.

В аэропорту Кокорекин прошел все необходимые процедуры досмотра, никто не обратил внимания на его незначительный кашель. Оно и верно, ведь в декабрьской Москве кашлем никого не удивить.

Первые сутки нахождения в Москве художник находился у своей любовницы, на следующие же добрался и до семьи. Дома он находился с родными и близкими, устроил праздник по поводу своего возвращения и раздаривал подарки из далекой Индии. А кашель все не собирался прекращаться.
Кашель и температура усиливались. Кокорекин все таки решился отправиться к врачам. Врачи приняли решение о срочной госпитализации художника. Состояние ухудшалось на глазах и к вечеру он скончался.

В те времена, такая страшная болезнь, как черная оспа уже давно была забыта советскими врачами. Ведь в 1936 году весь СССР был привит, и ученые думали, что больше никогда не встретятся с этим страшным недугом. Многие утверждали, что он исчез вовсе. Но только не в Индии, где побывал советский художник Алексей Кокорекин.

Вскрытие проводили в присутствии старого и опытного патологоанатома из Ленинграда. Именно он, указал на то, что Кокорекин скончался от черной оспы. И оказался прав.

Вся серьезность ситуации была понятна уже на следующие сутки. Черная оспа была диагностирована у врача, осматривавшего художника, медицинской сестры, которая принимала его в регистратуре. Истопник печи заразился просто проходя мимо палаты, где лежал художник. Заразился даже мальчишка, который сидел в коридоре в той же больнице этажом ниже у вентиляционного отверстия.

Через несколько дней, у некоторых пациентов Боткинской больницы, где умер Кокорекин, стали проявляться симптомы, схожие с симптомами художника. Кашель, сыпь, лихорадка.

Проведенные анализы окончательно убедили врачей, что Советский Союз стоит на грани вспышки эпидемии заболевания, которое так и не научились лечить.

Верховное руководство страны, во главе с Никитой Сергеевичем Хрущевым в кратчайшие сроки поставили задачу милиции и КГБ организовать и провести комплекс мероприятий по предотвращению распространения заболевания.
Сотрудникам КГБ была поставлена задача по установлению всех лиц, с кем мог контактировать Кокорекин с момента его посадки в аэропорту Москвы по прилету из Индии.

В группу риска попали пассажиры самолета и его экипаж. Одна из женщин, которая пересекалась с художником в последствии читала лекции в одном из университетов Москвы.

Чекисты также установили, что Кокорекин после прилета отправился к любовнице, а не к семье.

Один из самолетов, направлявшихся из Москвы в Париж был развернут. Так как на его борту находился человек, который также контактировал с художником. Все пассажиры и экипаж были помещены на карантин.

Подарки, которые художник привез из далекой Индии были сданы в комиссионный магазин. От куда разошлись по покупателям по всей Москве. Всех людей, которые посещали комиссионный магазин, а также купили подарки, привезенные художником, так-же удалось установить.

Спецслужбы и Министерство здравоохранения провели беспрецедентные меры по установлению лиц, которые так или иначе контактировали с художником. Их оказалось более двух тысяч человек. Боткинская больница оказалась на осадном положении. Сотрудники и пациенты не могли покинуть стены больницы.

А тем временем, по Москве круглосуточно передвигались специальные бригады, которые устанавливали все новые и новые контакты художника и контакты людей, которые контактировали с ним. Людей госпитализировали и наблюдали за возможным развитием болезни.

В инфекционных больницах устанавливали все больше и больше коек для потенциальных пациентов. Которых за все время работы по установлению возможных носителей стало более десяти тысяч.
Параллельно с работой врачей совместно с КГБ по выявлению и изоляции возможных носителей страшного вируса, была запущена еще одна фаза борьбы с эпидемией.

В Москву направили 10 миллионов вакцин от черной оспы. По городу ездили специализированные бригады врачей, которые прививали абсолютно всех, даже тех, кто уже умирал от других недугов.

ИТОГИ:
Весь январь 1960 года, посленовогодняя Москва находилась в закрытом состоянии, как в военное время. Но такими действиями власти смогли остановить вспышку ужасной болезни в центре СССР.

Кокорекин успел заразить девятнадцать человек. От этих девятнадцати были заражены еще двадцать три. И эти двадцать три заразили еще троих.

Получается, что вместе с самим художником заболело сорок шесть человек. Три человека скончалось.

Семь миллионов жителей Москвы были привиты от черной оспы в течении первого месяца 1960 года. В неделю вакцинировали по полтора миллиона человек. В работу по недопущению распространения заболевания были привлечены все медицинские работники и даже студенты медицинских вызов.

За месяц, вспышку одного из самых страшных заболеваний удалось погасить.

Прошу заметить, что КГБ работало без камер наружного наблюдения, телефонов и других гаджетов, по которым легко можно отследить перемещения человека.

Иван Петров
Иван Петров
для  Zhendai
10 месяцев назад

Одобраю.

Иван Петров
Иван Петров
10 месяцев назад

***

i РобаД〄
i РобаД〄
для  Proper
10 месяцев назад

Ну вот о5 самое интересное мимо ушей пролетело))

Небритое прямоходящее
Небритое прямоходящее
для  Proper
10 месяцев назад

Сбылась мечта идиота. Быстро и на месте.

Gena
Gena
для  Небритое прямоходящее
10 месяцев назад

Не в курсе, чо, очередная жертва короваовируса?Дома пересидел?Да и хусим…

comment image

Чтобы добавить комментарий, надо залогиниться.