Органчик

Да да, всё строго по Салтыкову-Щедрину.
Ну или всё точно как в том анекдоте про вишенку и яблоко.
Корреспондент “Ъ” Елена Черненко взяла интервью у сенатора от штата Алабама Джона Нили Кеннеди.
Давайте насладимся заедающей пластинкой его «откровениями».

— Вы довольны итогами поездки?

— Россия — красивая страна, люди здесь очень приветливые. Они хотят для себя и своих детей лучшей жизни, как того хотят и американцы. Я был рад узнать больше о вашей стране. Россияне очень гордятся своей страной, и это правильно.

Сами встречи прошли хорошо, но последуют ли за ними какие-либо результаты — об это еще слишком рано судить. Я пояснял нашим российским собеседникам, что в Америке, употребляя слово «пожалуйста», человек выражает уважение. Это знак дружественного отношения. А далее я, обращаясь к ним, говорил: «Пожалуйста, не вмешивайтесь в наши выборы. А заодно и во французские, немецкие и британские. Пожалуйста, уйдите с Украины и позвольте украинцам самим определять свое будущее. Пожалуйста, уйдите из Крыма. Пожалуйста, помогите нам добиться мирного урегулирования в Сирии. Пожалуйста, не дайте Ирану закрепиться на юге Сирии, иначе это приведет к эскалации войны».

— И что вам ответили российские собеседники?

— Они отрицают, что вмешивались в президентские выборы в США. Но мы-то знаем, что вмешательство было.

— Доказательств тому представлено не было.

— Это мне и российские собеседники говорили. На что я им указывал на выдвинутые в США обвинения в адрес 13 граждан РФ (причастных к работе Агентства интернет-исследований, Санкт-Петербург.— “Ъ”). Если бы Россия пошла нам навстречу и выдала этих людей США, с тем чтобы они могли предстать перед американским судом, то российские власти увидели бы, что доказательства вины этих людей есть. При этом мы предупредили наших собеседников: если Россия продолжит вмешиваться во внутренние дела США и сделает это на ноябрьских выборах в Конгресс, наша реакция будет мгновенной и очень жесткой.

— Но, по версии властей РФ*, и в 2016 году никакого вмешательства не было.

— Я слышал это. Но это не так.

— А вы расстроились из-за того, что президент РФ Владимир Путин не принял вашу делегацию? Насколько я понимаю, вы запрашивали встречу с ним.

— Лично я изначально не верил, что он нас примет. Если бы он (Владимир Путин.— “Ъ”) хотел бы встретиться, то нашел бы время. И я бы ему все высказал прямо, так же как я это сделал с его министром иностранных дел. А я был очень прямолинеен с министром иностранных дел. Как, впрочем, и он (Сергей Лавров.— “Ъ”) с нами.

— После вашего визита в Госдуму и Совет федерации российские законодатели выразили желание продолжить диалог и готовность посетить Вашингтон. Вы их ждете?

— Это будет зависеть от дальнейших действий российской стороны. Сейчас слишком рано об этом говорить. Слишком рано. Сначала нам надо увидеть изменение поведения России.

— В плане?

— Россия должна перестать вмешиваться в наши дела и выборы. Это было бы хорошим началом.

— То есть вы ждете делегацию РФ не ранее ноября?

— Нам надо увидеть изменения в поведении России, тогда мы примем решение.

— В противном случае опять санкции?

— Российские власти говорят, что санкции не навредили России, но это не так. И я очень надеюсь, что нам не придется вводить в отношении России совсем уж драконовские меры. Но если мы увидим вмешательство в ноябре, иного выхода не будет.

— «Драконовские меры» — это какие?

— Не могу сказать. Наша реакция будет зависеть от действий России. При этом нам бы хотелось наладить отношения с Россией. Мне лично бы этого хотелось. Но, для того чтобы отношения улучшились, российские власти должны изменить свое поведение. Все очень просто. Если российские власти на это не пойдут, то улучшения не будет. Это было бы жаль и явно не пошло бы на пользу российским же гражданам. Это мое личное мнение.

— Вы рассчитываете на уступки со стороны РФ, но в недавнем интервью сами заявили, что «пытаться переубедить Владимира Путина — это как кормить акулу с руки»?

— Но ведь можно же кормить акулу с руки. Просто это надо делать очень осторожно.

— Вы также сказали, что «по России надо ударить санкциями, вломить русским так сильно, чтобы они не смогли собрать кости».

— Если Россия продолжит вмешиваться в наши дела. Для нас наша демократия значит очень многое, и мы не потерпим, чтобы кто-то пытался влиять на наши выборы.

— Власти РФ говорят, что это США повсюду вмешиваются.

— Я в это не верю.

— Ваша делегация побывала в РФ накануне саммита двух президентов, какие у вас ожидания от этой встречи?

— Многого я не ожидаю. Но буду приятно удивлен, если им удастся выйти на прорывные договоренности. Впрочем, уже сам факт их встречи — это позитивный первый шаг. Знаю, что многие мои коллеги на Капитолийском холме, демократы прежде всего, считают саммит ошибкой. Я так не считаю. Как не считаю ошибкой тот факт, что президент Трамп встретился с (северокорейским лидером.— “Ъ”) Ким Чен Ыном. Надо же с чего-то начинать.

— Вы сравниваете Владимира Путина и Ким Чен Ына?

— Нет, совершенно нет. Они не похожи.

Конец интервью.
Ну и сами можете судить о степени упоротости и невменяемости североамериканских законодателей. А также и о прям таки настойчивом желании наших «сенаторов» и депутатов ГД «посетить с ответным визитом».
Мне почему то чудится здесь некое такое нетерпеливое повизгивание.
Ну, т.е. — вы понимаете — и с одной и с другой стороны сенаторы и депутаты заксобраний — стремятся прежде всего «порешать» вопросы своих кланов и групп. А вот действовать в государственных интересах — их надо принуждать.
Чем и занимаются оба Президента — и Трамп и Путин. И именно этим вызван этот визит — прощупать почву в РФ помимо Трампа и независимо от него. Точно так же наше Правительство теперь выдаёт исполнение указивок МВФ за «выполнение указов президента». А у североамериканцев — ещё «запущеннее» — там просто действуют вразрез с «генеральной линией» Президента, даже не особо скрываясь.
Так что повторюсь — обоим Президентам — будет о чём поговорить те-а-тет.
Никакого сверхожидания от будущей встречи нет, конечно же. Но то, что там будут обрисованы контуры того, как мы будем «расходится краями» — нет сомнений.
Ну а сенаторы — пока до них дойдёт — «поезд» может и «уйти».
Плавные они какие то.

* Зацените дистанцирование журналистки и “Ъ” в целом от «властей РФ».

Фото: Сенатор от штата Алабама Джон Нили Кеннеди

Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем сообществе пользователем ZIL.ok.130 на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта на EMAIL abuse@newru.org с указанием адреса (URL) страницы, содержащей спорный материал. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.

You may also like...

43 Комментарий
старые
новые
Встроенные Обратные Связи
Все комментарии
petrova
petrova
2 лет назад

А наши-то обрадовались: целые американские конгрессмены приехали! Слова не давать и гнать сс… тряпками таких Кеннедей.

kot hans
kot hans
2 лет назад

13 человек — это 0,009%. Да, это Россия! Вся, по ходу

goblin78
goblin78
2 лет назад

…должны, должны, должны. А не до..я ли берут на себя ,красавцы?

Арматур Батыр
Арматур Батыр
для  ZIL.ok.130
2 лет назад

Не успеет, будем есть его в три раза быстрее.

Gena
Gena
для  ZIL.ok.130
2 лет назад

Даже пластмассовое?

Henren
Henren
2 лет назад

Россиянская власть расчехлилась по полной. Прилюдный такой каминг-аут. Депутенки приветствовали делегацию США стоя, аплодисментами. Это все равно, как если бы депутаты Верховного Совета СССР приветствовали делегацию нацистских депутатов Рейхстага в 1942 году. Но не, даже до этого не дотягивают. А, вот — это папуасы приветствуют белых сахибов. Ну что ж, просто замечательный итог правления партии чиновничьего ворья и компрадоров. Деньги у компрадоров в США, дети и недвига — там же. Все правильно.

Henren
Henren
для  ZIL.ok.130
2 лет назад

Во-во. Компрадоры. Визитёр, значицца, перед поездкой заявил, что всю эту Россию надо размазать в труху, а его тут встречают в положении «чего изволите? Может, плеточку подать?» И повизгивают так от удовольствия. А мы тут про какую-ту дуру из Леруа. А она права оказалась, в тренде, так сказать. Правительство считает народ быдлом, депутенки лижут зад пиндосам, а она чем хуже? Ей-то почему нельзя озвучить то, что делают другие чинуши? Или рангом не вышла? Зы — инсайд. Депутенки из едра, кстати, на тему пенсий в кулуарах так и говорили — мол, так этому быдлу и надо. Ибо нефиг.
Это все печально потому, что свидетельствует о полной утрате властями контроля над обстановкой в стране и её пребывании в виртуале, где основные проблемы — это бабло банков, госконтракты и пр. Прикол в том, что власть даже не озаботилась заказать свом социологам исследование, как народ-то отнесется к их инициативам. А между тем враг не дремлет — не сегодня-завтра появится очередной Навальный, но не скомпрометированный всякой уголовщиной, и тогда — всё. Здравствуй, всероссийский майдан.

Галушка
Галушка
для  Henren
2 лет назад

Ну так, белые господа в пробковых шлемах пожаловали, их положено встречать стоя. Повышение НДС до 20% уже приняли, на очереди повышение пенсионного возраста.

Henren
Henren
для  Галушка
2 лет назад

Они просто плохо знают историю. Ведь окунанием в мусор, как на Украине, не обойдется.

Галушка
Галушка
для  Henren
2 лет назад

Революционные тройки? Ну тоже сойдёт..

Sagamor
Sagamor
для  Henren
2 лет назад

Это ещё фигня! Прикол начнётся тогда, когда во время ответного визита их там поарестовывают.))
Опробировано в Европах. Нашей реакции не последовало.
Лесина битами забили насмерть — тишина

Henren
Henren
для  Sagamor
2 лет назад

Ну так он собирался дать показания в американском суде. А как же — детки-то в США, недвига там же на десятки миллионов долларов и т.д. Попытался спасти бабло, «а как же дети-то?» — убит. По-другому и быть не может.

千ㄥㄚ_丂ㄥ丨爪 フ尺.
千ㄥㄚ_丂ㄥ丨爪 フ尺.
2 лет назад

Твари, с обеих сторон

Gena
Gena
для  千ㄥㄚ_丂ㄥ丨爪 フ尺.
2 лет назад

Именно так.

Sagamor
Sagamor
для  Gena
2 лет назад

Наср@ли в карман, отобрали дипсобственность, выгнали 60 дипломатов, лишили аккредитации наших журналистов в Конгрессе — воистину хоть ссы в глаза- всё божья роса!

Henren
Henren
для  Sagamor
2 лет назад

Да бесполезно что-либо говорить на эту тему. Как ни прискорбно, вся эта конструкция сгнила полностью, как аппарат СССР и ранее Российской Империи. Остались одни опарыши, а они думать не могут.

Sagamor
Sagamor
для  Henren
2 лет назад

пенсия депутатов 84 тысячи 774 рубля.
з/п 388,5 тысяч рублей
инфа ГД
Хочу в депутаты. Пенсию мне отмените! Мой пенсионный возраст поставьте на отметку 1000 лет))
Ха-ха какое-то

Gena
Gena
для  Sagamor
2 лет назад

Вроде ж в космонавты недавно хотел, не?

Галушка
Галушка
для  Gena
2 лет назад

Депутатом тоже хорошо, я с вами.

Sagamor
Sagamor
для  Gena
2 лет назад

Из космоса депутатить буду. Чем хуже? Они из Тайланда с пляжа руководят, а ту из космоса)

Henren
Henren
для  Sagamor
2 лет назад

Уважаемый Sagamor, ведь то, что сказали депутаты — хуцпа, т.е. сверхнаглое еврейское враньё. Постановление № 635 от 10.07.2014, предусмотрело право для всех пенсионеров Государственной Думы начисление надбавок на основную величину пенсионного обеспечения. Так, согласно с пунктом 2 Постановления Правительства РФ № 635 от 10.07.2014: «Для исчисления размера ежемесячной доплаты к пенсии гражданам Российской Федерации ежемесячное денежное вознаграждение определяется по государственной должности Российской Федерации, замещавшейся в Совете Федерации или Государственной Думе на день достижения ими возраста, дающего право на страховую пенсию по старости, либо по последней государственной должности Российской Федерации, полномочия по которой были прекращены».
На данный момент при выходе на заслуженный отдых депутатов этого созыва величина надбавки будет выплачиваться в размере 55% при пятилетнем стаже, а для более «опытных» с 10-летней продолжительностью службы – 75%.
Т.е. депутат получает пенсию минимум 300000 руб. Ну и всякие мелочи — бесплатные лекарства, налоговые льготы и т.д.

iStroller
iStroller
для  Sagamor
2 лет назад

Эта конструкция власти не дееспособна. Как кровати не переставляй, даже всех этих бл@дей не меняй — все одно выходит пшик.
Пока не появится личность калибра Иосифа Виссарионовича порядка не будет, а когда это случится (да и случится ли) ведает лишь Всевышний.
Исторически работать политиков у власти может только страх неизбежного наказания за фортели а не пряники.

zontik
zontik
для  iStroller
2 лет назад

Случилась личность калибра ВВП и прошло 18 лет и он, скорее всего, сдулся. ТАк что опять патроны соль спички сахар и т.д. лет 6 ещё потелепаемся по инерции, а потом в утиль.

Henren
Henren
для  zontik
2 лет назад

Без лагерей и расстрелов ну никак не получается.

Koenigsberg
Koenigsberg
для  zontik
2 лет назад

А тем временем …
Глава Минтруда Максим Топилин завил, что в перспективе рабочая неделя может быть сокращена до двух рабочих дней, при условии развития технологий и роботизации.
«Будем меньше работать — четыре дня или, допустим, два дня», — заявил министр в эфире радиостанции «Говорит Москва».

Что-то я не понял, одна голова говорит, что кормить пенсионеров в ближайшем будущем некому, а вторая голова – что «кормильцы» вообще будут груши околачивать …

Koenigsberg
Koenigsberg
для  ZIL.ok.130
2 лет назад

Да, что-то у них с работой не ладится.
Пора им менять вид деятельности.
Кайло, пила «Дружба» и свежий сибирский воздух.
Короче «зелёный расстрел»…

Proper
Proper
Администратор
для  iStroller
2 лет назад

А расскажите-ка нам, товарисч, сколько пенсионеров было при Иосифе Виссарионовиче. В штуках.

Я вам намекну: колхозники были включены в пенсионную систему в 1964 году. Некоторые иные категории граждан — раньше, но тоже после смерти вождя народов.

Henren
Henren
для  Proper
2 лет назад

А при Сталине безработица была?

goblin78
goblin78
для  Henren
2 лет назад

Откудж ей быть ,лопат с кайлом на всех хватало

Sagamor
Sagamor
2 лет назад

Боевики в Сирии атаковали американскую колонну и убили двух военных. Боевики подготовили засаду, подорвали фугас, а затем расстреляли американских военнослужащих в Сирии.
Любопытно, что пишет «Дейр-эз-Зор 24» — это новостное издание, поддерживающее курдов и американцев, оно находится в оппозиции к Асаду.
Пиндосы молчат

fktrctq
fktrctq
2 лет назад

Все нытики отметились))Если не нравится нынешняя политика-в чем проблема?Делай свою.

Николай Велижанин
Николай Велижанин
для  fktrctq
2 лет назад

Ну че, наморщи попу и вперед, на танки, только смотри не надорвись широко шагая. Чем дальше продолжается эта политика муд@ков — кто глубже лизнет попу американскому партнеру, тем быстрей и бодрей эти лизуны ботами качнут.

goblin78
goblin78
2 лет назад

Оу. Да тут новая госдума практически в полном составе. Henrenа министром обороны, Зила аналитиком, Глагне председателем, остальным по мелочи.

Владимир
Владимир
для  goblin78
2 лет назад

Да, пропадают такие ценные кадры.
А я сразу в президенты, чо мелочитсья, бггг…

Галушка
Галушка
для  Владимир
2 лет назад

Если что, я за тебя, Володь, проголосую. :)))

Styletton
Styletton
2 лет назад

Если это родственник тех Кеннеди, то за полвека они сильно сдали интеллектуально…

veter
veter
для  Styletton
2 лет назад

Говорят — однофамилеццц.

Sagamor
Sagamor
2 лет назад

А Поклонская не вставала, осталась сидеть. есть фото
http://u.to/8WWxEg
Washington Post: вернувшихся из России конгрессменов-республиканцев встретили «презрением и насмешками» Как отмечается в материале издания, демократы и кремлинологи раскритиковали членов делегации в том числе и за то, что они «провели День независимости в стране, которая вмешивалась в президентские выборы в США и по-прежнему это отрицает».
….«Не верится, что Республиканская партия, которая когда-то мощно сопротивлялась СССР и лишь десять лет назад добивалась демократизации Ближнего Востока, теперь вот так глупо сдаётся Путину и кремлёвской клептократии — и притом лишь через два года после того, как Россия вмешалась в американские выборы».
…..члены делегации республиканцев обещали «не церемониться» с российскими чиновниками, особенно по вопросам, касающимся «вмешательства» в выборы. Тем не менее, оказавшись на месте, конгрессмены «тут же взяли примирительный тон», объяснив россиянам, что цель их визита — не «обвинять Россию в том-то или том-то», а «добиться улучшения отношений».
_______
Не сомневался в такой оценке

Чтобы добавить комментарий, надо залогиниться.