Оптимистичные французы

Во Франции новый год начинается с «оптимистической» ноты: премьер-министр Элизабет Борн ушла в отставку, а глава местного Минфина Брюно Ле Мэр радует сограждан обещаниями, что самое сложное для экономики Франции еще впереди.

И немудрено, ведь госдолг Франции приблизился к 114% от ВВП, а дефицит бюджета равен 4,4%.

Для сравнения: госдолг России – 17,1%, а дефицит бюджета в 2023 году, по предварительной оценке Силуанова, составил порядка 1,5%. И это после почти двух лет беспрерывных западных санкций и огромных расходов на ведение конфликта на Украине.

Конечно, проблемы французского бюджета начались не сегодня – страна живет не по средствам уже десятилетия, однако украинский кризис серьезно усугубил ситуацию. И вновь подчеркнул еще не всеми понятый факт: современная Россия по устойчивости экономики и квалификации своего руководства, ответившего на серьезнейший вызов современности, превзошла страны Старого Света, некогда считавшимися нашими учителями по части ведения экономики.

А во франции новым премьер-министром назначен 34-летний Габриэль Атталь. До этого он занимал пост министра образования. Прикольный тренд – на место старой еврейки пришел молодой п#д@рас.

Кстати, в странах Скандинавии рекордные за 150 лет морозы. Вообще холодно во всей Европе. Но вот увидите – через какое-то время нам обязательно расскажут, что этот год стал самым жарким за всю историю метеонаблюдений, а рекордные морозы являются лишь ещё одним доказательством глобального потепления.

Народ откровенно ржёт – Грета вещает о потеплении, напялив от холода сразу две куртки и вязанную шапку. Но этим больным зеленью мозга хоть ссы в глаза, всё глобальное потепление.

Материал: https://t.me/maester/5564
Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем сообществе пользователем Proper на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта на EMAIL abuse@newru.org с указанием адреса (URL) страницы, содержащей спорный материал. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.

Дочитал до конца? Жми кнопку!

Вам может понравиться...

7 Комментарий
старые
новые
Встроенные Обратные Связи
Все комментарии
Николай Соколов
Николай Соколов
3 месяцев назад

На Кубанщине только вчера выпал снег и запредельные морозы в -7.

Rom
Rom
для  Николай Соколов
3 месяцев назад

Та хочь снег трошки побачим, дожди уже заедостали. Детвора на седьмом небе, со школы пришли и сразу в снег, кататься-купаться.

Владимир
Владимир
для  Николай Соколов
3 месяцев назад

Сибиряки смотрят с недоумением) На запредельный мороз минус семь)

Neofit56
Neofit56
для  Владимир
3 месяцев назад

Сибиряки из Алтайского края смотрят! У нас второй год метеокачели. Так сегодня с утра +4, ночью обещают до -27. А завтра с утра -28, к вечеру +3. Такую погоду даже спортсмены с трудом выдерживают, не то что метеозависимые. А такое редкое явление как дождь (и дождь со снегом) с ноября уже задолбало!

Владимир
Владимир
для  Neofit56
3 месяцев назад

Да, погодные качели не для неокрепших организмов. А если еще и магнитная буря, вообще ппцъ.
Серьезно.

Тимо-фей
Тимо-фей
для  Владимир
3 месяцев назад

У нас на Урале в этом году очень холодно. За два последних месяца средняя температура примерно -23 -25. А миниммум -38. Это в Екатеринбурге. На севере -45

izyaman
izyaman
3 месяцев назад

Если по-чесноку, надо смотреть среднегодовую температуру, а не пиковые значения. Иначе не понять почему вечная мерзлота и всевозможные ледники теряют массу.

Чтобы добавить комментарий, надо залогиниться.