Онижедети парижского майдана

По информации агентства Francetvinfo всего задержали 151-го школьника, за участие в вооружённых массовых беспорядках. Молодые люди вышли на акцию протеста против реформы образования, а также в поддержку «Желтых жилетов». Обратите внимание, никаких криков стран мировой демократии по поводу стоящих на коленях несовершеннолетних граждан. Я хорошо помню вопли по поводу поставленных на колени пленных бандеровцев. А тут все в упор не видят происходящего.

В России из-за пары снятых со столба «навальнят» криков было до небес. А вот в свободной и демократической Франции всё с точностью до наоборот.

Чуть позже пришла информация, что более 700 школьников и студентов задержаны во Франции за участие в беспорядках. Молодежь заблокировала больше двухсот школ, еще в сотне заведений сорвали занятия. Всем арестованным от 15 до 19 лет, сообщает Actu.fr. У демонстрантов были молотки, булыжники и арматура. Они поджигали урны, а также перевернули два стоявших рядом с учебным заведением автомобиля.

В Марселе полиция была вынуждена применить газовые гранаты, так как подростки закидывали сотрудников камнями, а в Ницце были задержаны около 10 человек за марш протеста, после которого начались поджоги урн с прахом демократии.

Сильнее всего протестовали в Нанте, где ученики переворачивали машины, жгли мусор и оказывали сопротивление полиции. Они требовали от властей отказаться от реформы образования, в частности, не менять правила сдачи экзаменов.

Школота во Франции бузит по тем же самым причинам, что и школоло-гвардейцы Навального в России — неохота напрягаться, неохота учиться, работать, охота развлекаться нахаляву. Государство должно ™ С нетерпением ждем стандартных плакатов «Надоел», «Уходи» и так далее по списку, утвержденному в Госдепе США.

Материал: https://mikle1.livejournal.com/9302742.html
Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем сообществе пользователем Proper на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта на EMAIL abuse@newru.org с указанием адреса (URL) страницы, содержащей спорный материал. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.

You may also like...

44 Комментарий
старые
новые
Встроенные Обратные Связи
Все комментарии
Чтобы добавить комментарий, надо залогиниться.