Он выбрал свободу

В датском Ольбурге суд признал 36-летнего россиянина виновным в шпионской деятельности и назначил ему наказание в виде трех лет лишения свободы. Кроме того, мужчина приговорен к депортации с постоянно действующим запретом на обратный въезд в Данию.

Отмечается, что россиянин якобы в течение многих лет «собирал информацию» о Датском техническом университете, а также о предприятии в Северной Ютландии. Информацию он за деньги передавал якобы «российской разведке».

Имя осужденного не называется, судебное заседание проходило за закрытыми дверями. Защита намерена обжаловать приговор.

Перед задержанием инженер-химик с российским гражданством, проживший в Дании 12 лет, работал в фирме SetEnergy, расположенной в Ольбурге и разрабатывавшей экологичные топливные элементы. До этого он получил докторскую степень в Датском техническом университете.

Ну что тут можно сказать? Это обычный русский специалист, решивший сдриснуть в Европу. И вот он сдриснул, 12 лет работал, уже казалось бы влился в местную систему и ничто не предвещало — но потом датским контрразведчикам понадобилось закрыть план по поимке шпионов, и его тупо подставили, как Ярошенко или Бутину.

Вот и поработал в Европе — теперь три года сидеть, и потом всю жизнь с клеймом. И это еще легко отделался — могли бы и убить, как Литвиненку. Западным контрразведчикам своих-то не жалко, а уж русских — тем более.

Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем сообществе пользователем Proper на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта на EMAIL abuse@newru.org с указанием адреса (URL) страницы, содержащей спорный материал. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.

You may also like...

3 Комментарий
старые
новые
Встроенные Обратные Связи
Все комментарии
Gena
Gena
1 месяц назад

Зато денюх заработал. Или нет,конфисковали.
Будет,что вспомнить на свалке!

comment image

ZIL.ok.130
ZIL.ok.130
1 месяц назад

Дык!
Сикретный состав батарейки из навоза — ета те не хухры-мухры.

Dimokrat
Dimokrat
1 месяц назад

Нифига. Это хитрый план Путина по возвращению в Россию специалиста по экологичным топливным элементам, узнавшим все тайные западные секреты.
Двенадцать лет агент шпионил за бугром, пришла пора возвращаться на Родину.

Ну можно пока три года отдохнуть после стресса от секретной шпионской работы.
Датские тюрьмы — что-то навроде санатория. Днём двери всех камер открыты, все ходят друг к другу в гости, пьют пиво и курят хаш. Посещение девушек лёгкого поведения не запрещается.
В каждой камере телевизор, жрачка дай бог каждому. Кто хочет — может работать за мелкий прайс, от скуки, гайки-шурупы по коробочкам фасовать.
Самое то для восстановления нервной системы.

Чтобы добавить комментарий, надо залогиниться.