Обвал биткоина не стал сюрпризом

Криптоаналитики напомнили о двух существенных минусах биткоина, объяснили нашумевшее решение Tesla и упомянули «синдром Тинкербелла». Ведь недавнее падение биткоина на 30% за сутки (и даже вдвое в моменте) – абсолютно не уникальное явление для криптовалютного рынка.

Оно же – главная его слабость. За последние шесть лет ежедневные колебания более чем на 20% стали довольно частыми. Они более чем в шесть раз превышают волатильность на рынках традиционных валют, например доллара и евро, подсчитал Майк Долан из Reuters. Кроме того, мир беспокоит неэкологичность криптовалют.

На фоне нового обвала аргументы о плюсах и минусах криптовалюты как обычно разделились между ее поклонниками и противниками, отмечает Долан. Он называет это «слепой верой против мгновенной отмены».

Аналитики Deutsche Welle описывают ситуацию немного иначе. Они считают, что криптовалютный рынок – ярчайшая демонстрация «синдрома Тинкербелла». Свое название синдром получил от имени феи из сказки о Петере Пэне. Эта фея существует только до тех пор, пока дети в нее верят.

Не удивил аналитиков и отказ Tesla принимать оплату в биткоинах.

«Хотя некоторые интернет-магазины могут принимать биткоины в качестве оплаты за товары, оцениваемые в долларах, немногие могут справиться с бухгалтерским хаосом. Он возникает из-за особенностей ценообразования в биткоинах, когда его стоимость может меняться на одну пятую всего за несколько часов», — объяснил Долан.

Еще один аспект, который ставит под сомнение дальнейшие перспективы криптовалюты, – тренд на зеленые технологии и уменьшение выбросов СО2. Весь мир отказывается от угля, от двигателей внутреннего сгорания и переходит на альтернативные источники.

При этом миллиарды киловатт часов электроэнергии используются для майнинга криптовалюты, практическая ценность которой весьма сомнительна.

«Майнинговий бизнес потребляет больше электроэнергии, чем такие страны, как Украина или Аргентина. С одной стороны, декларируем, что мы будем строить зеленую экономику, а с другой стороны – мы увеличиваем биткоины. Это вступает в конфликт… И рано или поздно с этим будут бороться», – отметил экономист Павел Вернивский в эфире телеканала «Украина 24».

По состоянию на утро 21 мая биткоин снова торгуется в районе 40 тыс. долларов за монету. Вечером накануне криптовалюта попыталась восстановиться после обвала (до него она стоила более 43 тыс. долларов), но смогла подняться только до 42 тыс. долларов, после чего курс снова упал, свидетельствуют данные CoinDesk.

Источник материала
Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем сообществе пользователем Proper на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта на EMAIL abuse@newru.org с указанием адреса (URL) страницы, содержащей спорный материал. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.

You may also like...

15 Комментарий
старые
новые
Встроенные Обратные Связи
Все комментарии
千ㄥㄚ_丂ㄥ丨爪 フ尺.
千ㄥㄚ_丂ㄥ丨爪 フ尺.
3 месяцев назад

Пузырь пытаются надуть при помощи спекуляций. Так как крипта это и есть та самая спекуляция.

Gena
Gena
3 месяцев назад

Из этой статьи узнал необычное — «Майнинговий бизнес потребляет больше электроэнергии, чем такие страны, как Украина …» . НихЪрассе,оказуется,404 — страна?

Mimoproxodil
Mimoproxodil
3 месяцев назад

Хехе. Лохи не понимают принципиальной схемы работы битка и прочего криптодерьма. Оборот крипты это в основном черный рынок, даркнет и прочий криминал. Этот самый криминал гоняет крипту из одного своего кошелька в другой создавая видимость оборота и роста крипты. При этом фактически ничего не теряя. Лохи, боясь опоздать в улетающий поезд, набиваются обычно на хаях. Ну а дальше все как обычно — закупились на хаях, прокатились на ху….х:) а нужные люди обналичили черный нал. Профит

Gena
Gena
для  Mimoproxodil
3 месяцев назад

Я табе страшый тайна открою,да! Лохи вообще редко что-то понимают,а тут криптовалюта,понты,электрончики туды-сюды,видеокарта,красивое слово майнинг…. Надо брать!

Gena
Gena
для  Proper
3 месяцев назад

Если верят в бАжественну теслу и глобальное потепление — чому бы и ни? Только истинный забайкалец достаёт плед и домашние трикушки после 17-го мая,ибо знает,потепление ,оно да,но как отключат батареи — будет максимум 5 градусов по ночам)

dgonni_nik
dgonni_nik
для  Gena
3 месяцев назад

Полностью согласен

Kugelblitz !
Kugelblitz !
3 месяцев назад

Илон Маск заявил что собирается официально открыть продажи Теслы в России, да ещё есть планы организовать сборку. Да и вообще наговорил лишнего на конференции, что пуканы какло и глистов начали испускать натуральную плазму.

Mimoproxodil
Mimoproxodil
для  Proper
3 месяцев назад

Заявят что это вместе маска приходил Петров. Или Баширов. Или оба сразу — терран коварен

Ванёк26
Ванёк26
для  Mimoproxodil
3 месяцев назад

Вован и Лексус.
Их профиль.
П и Б обычно персонажа устраняют а эти рисуют из ниоткуда.

Gena
Gena
для  Ванёк26
3 месяцев назад

Маск делает шпили,не солсберийские,конечно,но из ржавейки и нержавейки. Дело мутное,как газ Новичок,которым мажут труселя и дверные ручки.

Mimoproxodil
Mimoproxodil
для  Ванёк26
3 месяцев назад

Вован с лексусом никуды не ходють. Не для того их мама растила. Все по ьырнету да по телефону. Ну или кэйджиби все-таки сделали антропоморфного робота и теперь подменяют им то Байдена, то маска. Ох коварен терран :)

Ванёк26
Ванёк26
для  Mimoproxodil
3 месяцев назад

А кто его в живую видел этого Муска на энтой конфэрэнции? Он нарисованный былъ. Хацкерами.

Gena
Gena
3 месяцев назад

Про крипту —

comment image

Чтобы добавить комментарий, надо залогиниться.