Общество всеобщего удовольствия

В 2018 году россияне потратили на бесплатные компьютерные игры около 50 млрд рублей, подвинув тем самым российский рынок на шестое место в мире. По киберспорту Россия находится на третьем месте — в нашей стране регулярно смотрят трансляции и посещают мероприятия 22 млн человек.

«За прошлый год российские геймеры потратили более $736 млн. Россия расположилась на шестом месте в мире вслед за Германией, Южной Кореей, Японией и США.», — говорится в сообщении.

Больше всего геймеры потратили на игры, разумеется, в Китае – более $7,4 млрд. Это к вопросу о китайцах, работающих за миску риса.

Рынок PC-игр в России вырос на 9%, а лидирующие позиции занимают игры модели free-to-play (f2p, бесплатные или условно бесплатные, с возможностью покупок внутри игры), суммарно заработавшие более $456 млн.

Рынок игр для консолей в РФ вырос почти на 19% до $59,6 млн.

Самыми популярными жанрами в России в 2018 г. стали шутеры по платной и бесплатной моделям распространения, а также бесплатные ролевые игры и проекты жанра MOBA (Multiplayer Online Battle Arena, «многопользовательская арена сражений онлайн»), к числу которых относятся Dota 2 и League of Legends.

Ранее компания NewZoo, которая занимается игровой и киберспортивной аналитикой, сообщила, что по итогам 2018 г. Россия оказалась на третьем месте среди других стран мира по размеру аудитории киберспортивных мероприятий и трансляций.

Эксперты оценили общий размер аудитории киберспорта в мире в 394,6 млн человек. Цифра включает как тех, кто регулярно смотрит трансляции и посещает мероприятия, так и тех, кто делает это реже одного раза в месяц, но не реже раза в год — так называемых случайных зрителей. На первом месте по размеру аудитории киберспорта в мире по итогам прошлого года был Китай, где показатель составил почти 150 млн человек. Второе место занимали США более чем с 50 млн зрителей, третье — Россия с 22,3 млн человек.

Так как старшее поколение политиков получило ханжеское воспитание, которое не позволяет им осваивать новые технологии, перед молодыми политиками сейчас открывается очень интересное окно возможностей. Политик, который первый начнёт окучивать геймеров, имеет хорошие шансы сорвать джекпот, начав вспахивать многомиллионые, богатейшие электоральные пласты.

Источник материала
Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем сообществе пользователем Proper на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта на EMAIL abuse@newru.org с указанием адреса (URL) страницы, содержащей спорный материал. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.

You may also like...

6 Комментарий
старые
новые
Встроенные Обратные Связи
Все комментарии
Чтобы добавить комментарий, надо залогиниться.