Общеевропейская инициатива «Нулевой Ковид»

Новая коалиция активистов, состоящая из представителей левых неправительственных организаций и академических мечтателей, использует вирус Короны для того, чтобы привести общество к полному распаду.

Общеевропейская инициатива «Нулевой Ковид» хочет мега-блокировки — для того, чтобы экономика развалилась. Сдерживание вируса — это лишь повод для блокировки экономической деятельности, блокировка — лишь средство для достижения цели, а цель в действительности состоит в том, что основной двигатель рыночной экономики — спрос — должен быть ликвидирован.

Утопия «справедливой, климатически нейтральной и социалистической» Европы должна быть построена на развалинах этой самой Европы. Экономика ЕС, по мысли активистов, должна войти в «настоящую» блокировку, в «паузу солидарности», в которой все экономические колёса стоят на месте. Это прямое требование о всеобщей забастовке, навязанной сверху.

То, что многие предприятия не выживут — очевидно, является частью плана. Корову больше не надо доить, ее собираются зарезать навсегда.

Критики «ЗероКовида» обвиняют инициативу в желании создать в Европе северокорейские условия и пойти по пути Чучхе. Но, по правде говоря, речь идет вовсе не о короновирусе, а о радикальной реализации «Великого перезапуска экономики», к которому уже давно призывают ведущие глобалисты.

Как известно, основатель Всемирного экономического форума в Давосе Клаус Швааб написал одноименную книгу, которая довольно программная. Так что вирус пришел как раз вовремя.

Наверное, именно поэтому инициатива «ЗероКовид» с таким энтузиазмом воспринята леваками. Среди первых подписантов на немецком языке — многочисленные журналисты, ученые и интеллектуалы, а также ряд деятелей культуры, критикующих капитализм, которые всегда с пониманием относились к государственному регулированию экономики. Но прежде всего здесь с энтузиазмом принимают участие представители политических левых, профсоюзов и движения за защиту климата.

Вокруг инициативы «Нулевой Ковид» сплотились сочувствующие антифашистам, антирасистам, «проснувшимся» активистам, и даже весьма состоятельная фронтменка «Пятницы за будущее» Луиза Нойбауэр не стесняется демонстрировать солидарность с этими идеями.

Корона как средство достижения цели

Поражает большое количество членов так называемых альянсов гражданского общества, принимающих участие в акциях «Нулевой Ковид». Среди них немало тех, кто извлекает выгоду из недавно принятого немецким правительством 1,1-миллиардного пакета «борьбы с правыми», например, из леворадикального немецкого «Naturfreundejugend» (не путать с «Naturfreunde» в Австрии).

Таким образом, немецкая политика косвенно софинансирует те силы, которые борются за отмену конституционного базисного порядка — «Великую Перезагрузку», другими словами.

Для многих из инициаторов требование крупных экспроприаций и специальных налогов для «противодействия» радикальному закрытию экономики, вероятно, кажется заманчивым. Опять же, это те же самые вековые фантазии о перераспределении, которые задолго до Короны всегда призывали к «борьбе за климат», «интеграции», «многообразию» или европейскому долговому союзу, но до сих пор никогда не были осуществимы. Теперь пандемия должна дать им хороший предлог.

Немецкий вирусолог Хендрик Штрик объяснил, что, несмотря на вакцину, людям придется жить с вирусом — и это будет возможно без проблем. «Ноль ковида» не может быть достижимо с медицинской точки зрения. Подробную статью на эту тему можно найти в Deutsche Apotheker Zeitung:

«SARS-CoV-2 и его мутации станут сезонными патогенами респираторных заболеваний и, таким образом, станут эндемическими и безвредными для большинства людей«.

Напротив, Штрик гораздо более критично относится к политическим мерам, принимаемым для сдерживания пандемии Короны. Он говорит, что систематические исследования, направленные на выяснение того, как инфекция распространяется среди населения, игнорировались в течение примерно года. Вместо того, чтобы экспериментировать с блокировкой, сказал он, необходимо генерировать знания и нацеливать их на минимизацию социального и «экономического сопутствующего ущерба».

Вопрос в том, сколько времени пройдет до того, как даже такие мнения в Европе станут «выпиливаться» с помощью Биг Тека, или даже криминализироваться.

Материал: https://t.me/fuckyouthatswhy/42144
Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем сообществе пользователем Proper на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта на EMAIL abuse@newru.org с указанием адреса (URL) страницы, содержащей спорный материал. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.

You may also like...

11 Комментарий
старые
новые
Встроенные Обратные Связи
Все комментарии
ZIL.ok.130
ZIL.ok.130
для  Proper
5 месяцев назад

Окаг!
Терран вмешался в Эуроппу по самые Нидергланды…

i РобаД〄
i РобаД〄
для  ZIL.ok.130
5 месяцев назад

Еуроппа Навального увшаравары с горкой.
зы. питался писать со словарём есси чта

千ㄥㄚ_丂ㄥ丨爪 フ尺.
千ㄥㄚ_丂ㄥ丨爪 フ尺.
для  Proper
5 месяцев назад

Чёт не видел этих тысяч, вообще, так, наркоманы чёрные приходили, да пара шлюх непонятного пола. Если это тысячи, то я хз

千ㄥㄚ_丂ㄥ丨爪 フ尺.
千ㄥㄚ_丂ㄥ丨爪 フ尺.
для  Proper
5 месяцев назад

Я бы на месте Нидерландов беспокоился о Трампе и все такое. Так как бидон утопит их в каналах, а в мельницах беженцы нагадят.

Henren
Henren
для  千ㄥㄚ_丂ㄥ丨爪 フ尺.
5 месяцев назад

Ну что вы докопались до нещасного дедушки. Он никого утопить не может, он уже и не соображает даже, где находится и с кем разговаривает.

Базилевс
Базилевс
для  Henren
5 месяцев назад

Пиндосия рушится, а виноват плохой ВВП (не доглядел)

zhevak
zhevak
для  Базилевс
5 месяцев назад

(С нотой крайнего возмущения в голосе переходящим на звук паровоза)

— Не.Ну кто ещё-то!!!!??????

Ванёк26
Ванёк26
5 месяцев назад

А тут вАмериках этих ваших на Телегу накатали телегу.

zhevak
zhevak
для  Ванёк26
5 месяцев назад

Надо как-нить буком по рыжему фейсу фейсбука зарядить.

Хотя-я-я… пущай себе плывёт. Само утонет. И вони меньше, и жизнь чище будет.

Чтобы добавить комментарий, надо залогиниться.