Обед с Хантером Байденом

Кристина Потупчик пишет, мол, Bloomberg тут выкатили большой материал про то, как непримиримые бойцы с коррупцией в изгнании (бывшие соратники Овального) пытаются всячески лоббировать перед своими западными патронами интересы Фридмана и Авена.

Дескать, и олигархи это совсем не путинские (sic!), и никакого отношения к войне они не имеют, и вообще они очень-очень против всеговотэтого. А то, что Авен после 24-го февраля на встрече в Кремле сидел среди других бизнесменов — это просто конфуз, we are sorry.

Такие вот у нынешнего ФБК стандарты: Кашин и Собчак не любят Волкова — отправляются навальнятами в список разжигателей войны, Авен и Фридман для чего-то Волкову нужны — их отмазывают. Хотя знаем мы для чего, не зря же у всей верхушки ФБК счета были именно в Альфе.

И казалось бы, идеальная же у ФБК была задумана бизнес-модель. “Сначала мы оказываем ЕС, Британии и США добровольную и бесплатную услугу по составлению санкционного списка, даже делаем своё промо. Питчим его. Потом предлагаем заинтересованным лицам из списка выйти, своего и всех прочих. Профит.”

Вот только взять на аутсорс функции европейского люстратора не получается: ЕС говорит, что пока война не закончится и пока войска не выведут, никто ни из каких списков не выйдет. Пердите там себе атмосферу комфорта и занимайте у бывших сотрудников на горничную.

Перед вами же есть прекрасный пример Абрамовича, который как бы ни старался выслужиться, но получается так себе. И это несмотря на то, что он ограничивается не только словами. Ничего, еще с десяток лет побьются головой и поймут, что большинство людей с нашим паспортом априори враги для святого Запада. Не потому, что кто-то там якшается с Кремлем, а по самому факту наличия российского гражданства.

На этом фоне знаменательна позиция Ходорковского, озвученная Блумбергом. МБХ, в отличие от Волкова, сам денежки не только в виде донатов видел, и получше понимает, как мир big money устроен. Поэтому он уверен, что “Фридман и Авен боятся оказаться между двумя стульями, на которых они сидели многие годы. Россия заблокирует путь для них, а запад его не откроет”. Как бы после такого лавочка у Волкова не прогорела, ахахахаха.

Как оказалось, можно действовать и более тонко, стратегически действовать, чтобы даже подпав под санкции Европы и Британии, не подпасть под санкции США.

Мы всё гадали, почему, несмотря на истеричные вопли Макфола (главного архитектора американских проскрипций так-то), Евгения Евтушенкова не включили в американские списки. И Батурину.

А секрет – в обедах с Хантером Байденом. Да-да.

Причём когда Евтушенкова спросили, зачем ему это, ведь обеды с сыном вице-президента (тогда) США в самих США ему не помогут, ответом была просьба «не быть наивными». И ведь и правда сработало. Идиотам, платящим Волкову и Ко, чтоб их откуда-то исключили, на заметку.

Материал: https://t.me/krispotupchik/7316
Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем сообществе пользователем Proper на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта на EMAIL abuse@newru.org с указанием адреса (URL) страницы, содержащей спорный материал. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.

Дочитал до конца? Жми кнопку!

Вам может понравиться...

2 Комментарий
старые
новые
Встроенные Обратные Связи
Все комментарии
Gena
Gena
1 год назад

Ниччо не понял, но на всякий случай – расстрелять!

Roman70
Roman70
для  Gena
1 год назад

“большинство людей с нашим паспортом априори враги для святого Запада.”
У них есть своё быдло в ихНей странне нужное, а в нашей стране соответствено. И оне думают, что правы. имхо а так мы сами с Ъ

Чтобы добавить комментарий, надо залогиниться.