Обаяние говоруна

Это было с Горбачёвым. В принципе – слушать его можно было с интересом. Забавные обороты речи, ударения, прикольный ставропольский говор, что-то общее про что-то в общем хорошее.

Горбачёв обладал неким обаянием говоруна, это правда.

Но попробовали бы вы записать его речь, а потом этот текст прочесть без редактуры. А я так делал.

Это было не хорошо и не плохо, не холодно и не жарко, – это была просто полная бессмыслица. Грохот в пустом ведре.

Несовершенная версия искусственного интеллекта.

Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем сообществе пользователем Proper на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта на EMAIL abuse@newru.org с указанием адреса (URL) страницы, содержащей спорный материал. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.

Дочитал до конца? Жми кнопку!

Вам может понравиться...

11 Комментарий
старые
новые
Встроенные Обратные Связи
Все комментарии
Felisket
Felisket
8 месяцев назад

Ну, так ведь и обаял. Тем более, что на встречах с народом даже без бумажки говорил. Непривычно было такое тогда видеть и слышать.
Это уж потом пришло понимание, что кроме довольно пустых речей и нет ничего.
Кстати, забылось, что начинал МС не с перестройки, а с ускорения научно-технического прогресса. Перестройка с гласностью потом появились.

Felisket
Felisket
для  Proper
8 месяцев назад

Я просто напомнил последовательность событий. Сначала МС провёл пленум по ускорению, это, емнип, было летом 85-го, а потом всё остальное.
А результатами НТП таки да толком пользоваться не могли. Правильно ИВС когда-то сказал про то, что “кадры решают всё”.
Что же касаемо упомянутой тобой РАН, то дискутировать не буду, не занимался детально этим вопросом, но по гуманитарной составляющей РАН точно бы плакать не стал.

Tegel
Tegel
для  Felisket
8 месяцев назад

Как тогда говорили: что будет если ударить молотком по родимому пятну ? 2 дня лебединого озера по телеку и конец сухому закону.

Владимир
Владимир
для  Felisket
8 месяцев назад

Про камчатские погоды, там ленту прикрыли, здесь. Погоды уж не те. Непонятный ноябрь, непонятный декабрь, ну и все остальные зимние месяцы. Снега в целом мало стало. Хотя бывает иногда, но чтобы по второй этаж – последний раз близко в 2005-м.

Felisket
Felisket
для  Владимир
8 месяцев назад

Вот-вот, и у нас примерно то же самое. И вообще, какие-то погодные качели весь год: то холодно, то жарко, то холодно, то жарко.

Rom
Rom
8 месяцев назад

Как-то по ЦТ, после программы Время, должны были интересный фильм показывать, и тут на трибуну вылез Горбатый и начал говорить. Говорил, говорил, говорил, говорил (да затнись уже, де фильма?), говорил с-ка и говорил… Кароч кина так и не показали.
P.s. – Так онож так и не поняло, шо оно в перестройку натворило. Тупой каблук.

Владимир
Владимир
8 месяцев назад

Рейган горбатому обручалку надевает?

Felisket
Felisket
для  Владимир
8 месяцев назад

Не, это они ручками (пишущими) меняются.
А вообще-то МС похоже был “любимой ж***й” квартирантов Белого дома: за шесть лет генсекства/президентства 5 раз встречался с Рейганом и 6 со старшим Бушем, всего 11 встреч.

kak_tuz
kak_tuz
8 месяцев назад

Иуда!

Тимо-фей
Тимо-фей
для  kak_tuz
8 месяцев назад

Да никакой он не Иуда, Иуда сознательно предал. А этого развели, как лоха. Просто дурак.

Чтобы добавить комментарий, надо залогиниться.