О тенденциях

Ага — тренды, мейнстримы и вот это вот всё. Сначала появляются какие-то фрики-маргиналы и чего-то там заявляют. Всеобщий хохот, «понимающие» подмигивания и покручивание пальцами у виска.

А потом проходит время — и хоба-на: эти фричьи заявления потихонечку становятся новыми мейнстримами и даже открывают дороги для новых трендов и новых путей в разных сферах деятельности хомоцапусов.

Ну и давайте про это и поговорим.

Начнём с «Вагнера».

Это, если хотите знать, то самое маковое (маковое потому что оно малюууусенькое) зёрнышко будущей большой структуры. И всё происходящее с этой структурой не что иное, как трудности роста и оформления в окончательном виде.

А что же может вырасти из этого зёрнышка? А может вырасти вполне себе нечто монструозное по размерам и полномочиям — аналог Ост-Индской компании. Ну или Русско-Американской. Эти структуры изначально создавались с целью делегирования им полномочий по управлению некими территориями. Территориями, значимыми в плане интеграции их с экономикой метрополии, ну и для продвижения влияния в мiре.

Если кто-то читал мой текстик «Доктрина ограниченной проекции влияния», то тот должен помнить, что там написано — за счёт государственного бюджета РФ должна контролировать два маршрута мiрового океана — от наших восточных границ через Пасифику к Никарагуа, и от какой-либо части западной Африки через Атлантику в Никарагуа.

Эти два разрезающих маршрута с пунктами материально-технического снабжения по обеим маршрутам позволяют с минимально возможными затратами контролировать бóльшую часть мiровых значимых океанских путей.

Ещё раз — вот это дОлжно делать за счёт бюджета и с привлечением непосредственно МО РФ. А вот всё остальное в мiре должно делаться на коммерческих основаниях. В том числе и с гос-частным партнёрством.

Вот здесь-то и есть место аналогам О-И Компании.

Как вы сами понимаете, таких компаний должно быть несколько. Как думаете сколько нужно времени чтобы такие компании полностью сформировались и оформились правила их взаимодействия с государством? Я думаю, десятка два лет нужно.

А теперь перейдём к БРИКС.

Это политически-идеологическое объединение только что перешагнуло порог, после которого с максимальной остротой встал вопрос о возможности реформирования нынешней ООН. В любом случае на нынешнем этапе наличие этого института ни в коем случае не будет бесполезным. Даже если ООН и удастся реформировать.

Ну и, само собой, нужно новое название — не будем же мы прибавлять каждый раз по букве к аббревиатуре? А — вот:

На оккупационном аглицком: Community of Independent Countries. И девиз Development in cooperation — «развитие в сотрудничестве».

Ну да, да — историческая ирония и даже некоторая насмешка: глобальное СНГ, могильщик однополярного мiра. СНГ, созданное для похорон РСФСР, теперь вернётся в новом (и каком!) качестве.

В случае же провала реформ ООН мы будем иметь вполне себе рабочий институт, регулирующий отношения на международной арене на новых пост-Ялтинских принципах. Принципах многополярности и невозврата к колониальной системе отношений.

Причём тут ещё один символизм: в названии института слово страны/countries — это прямая отсылка к границам, государствообразующим нациям и декларация того, что основным актором международных отношений останется государство, а не какие-то мутные корпорации и непонятные властные группировки, объединённые на надгосударственном уровне.

Словом, с символизмом здесь всё в порядке.

Ну и напоследок — немножечко о цифровизации. О забастовках сценаристов, у которых изо рта кусок вынимают Искины, о водителях и продавцах, якобы лишающихся работы из-за них же. Вы отдаёте себе отчёт, что здесь в самой опасной ситуации находятся не сценаристы/художники/водители/продавцы? А в первую очередь — чиновники. Ибо функции их формализованы гораздо сильнее, чем у всех вышеперечисленных кандидатов на увольнение. А то, что формализовано в высокой степени — легче замещается машиной.

Вот чиновники и дадут бой за всё человечество. И будьте уверены — бой будет такой, что только клочки по закоулочкам загуляют. Чьи клочки? А вот это мы и увидим. Я лично ставлю на бюрократию. Искинам такого опыта нарабатывать нужно лет так триста.

Закончу своим стареньким:

Затихли кризиса раскаты
И войны больше мiру не грозят.
Смотрю с моста на Потомак я
И всё здесь радует мой взгляд.
Всё тихо, чинно и спокойно,
На русском вывески висят.
А в «Хрустике» на Пенсильванской* —
Блины по рубль пятьдесят.

* Пенсильвания авеню 160 — Белый Дом.

З.И.Л.

Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем сообществе пользователем ZIL.ok.130 на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта на EMAIL abuse@newru.org с указанием адреса (URL) страницы, содержащей спорный материал. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.

Дочитал до конца? Жми кнопку!

Вам может понравиться...


Комментарии
Чтобы добавить комментарий, надо залогиниться.