О прохиндее-неудачнике и господском коньяке

Недоубитого украинского журналиста Аркадия Бабченко пожизненно отключили от Facebook. За разжигание.

«Меня очередной раз забанили в Facebook, — расстраивается Аркадий. — На основном аккаунте я в бане сижу уже месяц. Потом меня банили за пост про Юлию Тимошенко на моей запасной странице, потом — за пост про Владимира Зеленского, потом мне еще сносили аккаунты. И вот, пару дней назад Facebook лишил меня права писать на мою страницу теперь уже пожизненно. Вот офис Facebook в Варшаве, чтобы бороться с российской пропагандой, российскими fake news. Поздравляю вас, друзья мои, отличная работа».

(Рабинович тут ржет и говорит, что Бабченку забанили в пейсбуке не пожизненно, а посмертно)

Бабченко — это дар божий. Он — как кожица лука. Помните такой препарат с уроков биологии в школе? Нужно было капнуть йодом на тоненькую пленку, которая находится между слоев лука, чтобы рассмотреть в микроскоп строение настоящей живой клетки — и таким образом получить общее представление о клетках вообще, и немного лучше понять, что такое жизнь.

Так вот, Бабченко, при его внимательном рассмотрении, тоже может дать определенное представление о жизни. При этом капать на него ничем не надо — все и так контрастно до такой степени, что глаза режет.

По Аркадию можно судить, например, о таком большом и сложном явлении, как «восточноевропейство». Это примерно как по древнему копролиту судить о мамонте: как он питался, чем болел — все это можно понять по продуктам его жизнедеятельности. Точно так же мы можем изучать восточноевропейство по оставленному им для нас Бабченко.

Безусловно, это очень символично, что фамилия «Бабченко» заканчивается на «ко» и является украинской. Символично и то, что своим пристанищем Аркадий выбрал именно Украину — именно эта страна является носителем наиболее радикального извода идеологии восточноевропейства. Столь же показательно, что на Украине украинец Бабченко оказался после того, как его отовсюду выгнали и никуда больше не взяли.

Вполне естественно, что тексты Аркадия на 98% состоят из ругани в адрес России и чего-нибудь российского. Но (мало ли вокруг русофобов) интересно в нем другое. Что же именно?

Аркадий категорически настроен на то, чтобы его содержали. Он добавляет свои платежные реквизиты к текстам в качестве подписи, за что его и прозвали АВМЯКом («А вот мой Яндекс-кошелек»). Гениальная поэтесса современности Елена Чаусова увековечила творческий стиль Аркадия в «пирожке»:

у нас (поганые) ракеты,
армата полное (дерьмо),
спортсмены (ни на что не годны)
а вот мой яндекс кошелек

Для привлечения к себе внимания и напрямую зависящего от него финансирования Аркадий был вынужден изображать из себя жертву российской агрессии. И ради этого даже полежал какое-то время в свиной крови.

Таким образом, Бабченко просто идеально иллюстрирует собой идеологию восточноевропейства, которое насквозь состоит из желания пристроиться к Настоящим Людям в качестве дворни и приживалок. А по причине бестолковости и неприспособленности ни к чему полезному Настоящим Людям надобно внушить, что восточноевропеец — это одновременно жертва России, нуждающаяся в заботе, и единственная защита от этой самой России. Доказывать данный тезис надо лежа в свиной крови, рассказывая о русских кибератаках, невидимых танках вторжения, вмешательствах, имперском синдроме. При этом следует постоянно облаивать Россию в специально созданных для этого изданиях. Проще говоря, заниматься разнузданным трындежом.

Настоящие Люди в этой системе ценностей представляют собой гибрид Хозяина, которому надобно служить, и Лоха, которого надо разводить на бюджет.

Качество подобной деятельности может быть самым разным: в диапазоне от Бабченко или, скажем, Айдера Муждабаева в лаптях с балалайками до почти изысканной Лилии Шевцовой в костюме и в очках. Но суть от качества не меняется — это все разнузданный пиар и трындеж.

Впрочем, список характеристик восточневропейства был бы неполным, если бы мы утаили последнее, но чуть ли не главное его качество — стратегическую неуспешность.

Как и любое прохиндейство, восточноевропейство очень быстро примелькается. Но если, к примеру, цыганский табор может переехать в соседнюю деревню с другими сочными лохами, то восточноевропейство такой возможности, как правило, не имеет. Поэтому рано или поздно наступает момент, когда балалаечника, исполняющего очередную порцию частушек про разваливающийся Крымский мост, про свои кровоточащие раны и пули, свистевшие над головой, берут за кудри и смотрят ему прямо в честные очи — в тщетной попытке найти там что-то вроде совести. И никогда не находят.

В этот момент и происходит восточноевропейская трагедия — герой лишается возможности пить господский коньяк.

В случае с Аркадием этот момент наступил быстрее, чем обычно. Потому что покойный журналист был так прям и прост, что содержание такого при дворе не выглядело даже иллюзией какого-то престижа, а было, прямо скажем, позором. На человека, пригревшего на себе Бабченко, смотрели не как на мецената или барина с причудами, а как на идиота, а может быть, еще и извращенца.

Аркадий так старательно и незамысловато лаял на всех, кого он полагал недругами хозяина, что даже Facebook стало за него стыдно.

Правда, основной работодатель пока Аркадия не уволил. Но это потому, что он действительно неудачник и извращенец. Настоящим Людям рядом с ним уже стыдно.

Источник материала
Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем сообществе пользователем Proper на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта на EMAIL abuse@newru.org с указанием адреса (URL) страницы, содержащей спорный материал. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.

You may also like...

20 Комментарий
старые
новые
Встроенные Обратные Связи
Все комментарии
O KAK
O KAK
2 лет назад

А что такие убогие статьи на сайте Русский ТОП, почему не выставить то, что вызовет настоящую дискуссию в комментариях, ну например эту статью » Новые бедные»

O KAK
O KAK
для  Proper
2 лет назад

И что Фейк в той статье Это что ли :

«Ведь законодательство не запрещает назначать оклады меньше МРОТ. Еще в 2007 году из Трудового кодекса выпала фраза о том, что размеры тарифных ставок, базовых окладов и базовых ставок заработной платы не могут быть ниже МРОТ.

С тех пор мизерные оклады вошли в моду, хотя к ним стали прибавлять надбавки – компенсационные и стимулирующие выплаты, чтобы держать работников на коротком поводке, чтобы они не смели спорить с начальством. Такая практика привела к тому, что северянам, жителям регионов с особыми климатическими условиями, например, стали платить зарплату, которая только с территориальными надбавками едва дотягивала до МРОТ.

Если раньше статья 129 ТК РФ определяла МРОТ как «оплату труда неквалифицированного работника, полностью отработавшего норму рабочего времени при выполнении простых работ в нормальных условиях труда», то потом это определение попросту убрали.

МРОТ перестал быть оплатой труда неквалифицированного работника, и финансисты сочли, что такие оклады можно выплачивать всем, в том числе и высококвалифицированным специалистам с высшим образованием.

Когда действовали единые тарифные сетки (ЕТС) для работников бюджетных организаций, то оклад составлял основную часть зарплаты. У квалифицированного работника он был в разы больше действующего на тот момент МРОТ. Зарплата равнялась окладу, и это ни у кого не вызывало вопросов, и в какой-то мере снимало социальное напряжение.

В 2011 году Единую тарифную сетку заменили понятием «базовых должностных окладов», в статье 144 ТК РФ поменяли слово «обязано» на «может». Выходит, что Правительство РФ теперь не обязано, а может на свое усмотрение «устанавливать базовые должностные оклады, ставки заработной платы по профессиональным квалификационным группам». А значит – может и не устанавливать… »

И да только в понедельник 15,04,2019

В Конституционном суде Российской Федерации прояснили порядок начисления МРОТ. Причиной тому стала жалоба одного работника, которая заставила КС принять постановление о проверках трех статей Трудового Кодекса.

КС РФ опубликовал постановление, где рассмотрел три статьи ТК РФ — №129, ч.1-3 статьи № 133, а также ч. 1 –4 и 11 статьи №133. По ним был рассмотрен порядок начисления МРОТ. Толчком для ликбеза послужила жалоба сторожа из Иркутской области Сергея Ж., который заявил, что его заработная плата составляется непонятным образом. В частности, до МРОТ она доводилась всевозможными набавками и так далее. Сергей рассказал, что его официальный оклад составляет 4270 рублей. При этом он получал прибавки за работу по ночам, в выходные и праздничные дни. Не известно, какая в итоге у него была зарплата. Но МРОТ по месту обращения – в Иркутской области, составлял тогда более 12000 рублей.

Руководствуясь жалобой, КС определил следующее: выплаты, связанные с работой сверхурочно, в выходные и праздники, ненормированные рабочие дни, не могут составлять собственно заработную плату. То есть они считаются отдельно и суммируются с зарплатой.

https://rg.ru/2019/04/12/reg-szfo/ks-rf-obiazal-rabotodatelej-platit-za-rabotu-v-vyhodnye-sverh-mrot.html

goblin78
goblin78
для  O KAK
2 лет назад

А вы как хотели то?Шесть часов на попе ровно посидел и на фсе сразу хватило!?Так чтоль?

goblin78
goblin78
для  O KAK
2 лет назад

Вот еще по теме:
comment image

goblin78
goblin78
для  O KAK
2 лет назад

Обнищание населения хорошо заметна по объему продуктовых корзин которые нищие люди катят на кассы

goblin78
goblin78
для  O KAK
2 лет назад

И да, остаеться тока бухать и ныть про то как им все должны!
Задолбали такие вбросы! Иди работай ,че ныть то! Тебе никто ничего не должен!

Небритое прямоходящее
Небритое прямоходящее
для  O KAK
2 лет назад

Обсуждение модерирования вижу я политики.

千ㄥㄚ_丂ㄥ丨爪 フ尺.
千ㄥㄚ_丂ㄥ丨爪 フ尺.
2 лет назад

Рашнхохол?! Нах!!! Забыть

ZIL.ok.130
ZIL.ok.130
для  千ㄥㄚ_丂ㄥ丨爪 フ尺.
2 лет назад

Внебрашен?
Можыдбыць, можыдбыць…

Толян
Толян
для  Proper
2 лет назад

Всё равно Волгу жалко.

Gena
Gena
для  Proper
2 лет назад

Волга
comment image

FORD MAINLINE

comment image

Да, если верить тырнету, в конце 1955 года приключился некоторый конфуз. Журнал «Огонек» разместил фото FORD MAINLINE с надписью «Новые советские автомобили».

Gena
Gena
для  Proper
2 лет назад

Не, мне больше количество точек смазки нравится и периодичность замены смазки. Та сволота, что это сделала, явно ненавидела людей.

Gena
Gena
для  Proper
2 лет назад

Про капиталку этого мотора — в КАС НИИААТ был заявлен ресурс 24д(для такси) в 350 тыкмов. Угу. Да , были показные акации — полмильона , мильён без капиталки, но то такое.

Sagamor
Sagamor
2 лет назад

Помните шибко кучерявого? Д. Быкова? Бенедиктов с глубоким прискорбием сообщает, что этот чел. слег в реанимацию в Уфе, в связи с резким…..
Какое измождённое лицо в борьбе за права русского народаcomment image
И какие хорошие зубы!.. С плохими, такое лицо никогда не получится!
Пишут кома!
__
Оказывается, все под Ним ходят.
Только кто-то придёт на рандеву с честными глазами и прямым взором, а кто-то воровато озирающимся, норовящим в конец очереди встать.

Gena
Gena
для  Sagamor
2 лет назад

На свинку очень похоже. Резкое обострение свинотина в туловище?

Чтобы добавить комментарий, надо залогиниться.