О катапультировании из Ил-76

Забавно было слушать рассуждения “экспертов” в телевизоре про то, почему мол летчики сбитого Ил-76 не катапультировались. Да потому, идиотики, что на Ил-76 нету никаких катупульт.

Вот что пишет об этом файтербомбер:

Насчёт “катапультирования” экипажа из самолёта Ил-76, могу сказать, что это больше теория нежели практика. Я ни одного случая покидания Ил-76 в воздухе не знаю. Да и при наличии пассажиров на борту, парашюты экипаж не одевает в принципе и всегда борется за самолёт и пассажиров до последнего. Кем бы их пассажиры не были.

Сам процесс покидания Ил-76 выглядит примерно так:

Летный состав второго этажа кабины прыгает в люк в полу под рабочим местом борттехника, далее выходят из самолета через шахту и аварийный люк по левому борту.

Так как дверь из кабины штурмана в шахту аварийного покидания самолёта перекрывает этот канал (шахту), еще до этого штурман быстренько взлетает на верхнюю палубу, там радист уже открыл люк в полу и нырнул первым, штурман за радистом, следующим идет инженер корабля, дальше помощник КК, последним ныряет КК. И всё это – головой вниз.

Бортовой по АДО – уходит или как летчики через их кабину, или через входные двери грузовой кабины слева или справа.

Оператор огневых установок/стрелок выходит из хвоста в аварийную дверь справа по полету.

Все остальные находящиеся на борту выходят через грузолюк или двери.

То есть по времени это примерно вечность.

Материал: https://t.me/fighter_bomber/15504
Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем сообществе пользователем Proper на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта на EMAIL abuse@newru.org с указанием адреса (URL) страницы, содержащей спорный материал. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.

Дочитал до конца? Жми кнопку!

Вам может понравиться...

5 Комментарий
старые
новые
Встроенные Обратные Связи
Все комментарии
izu4atel
izu4atel
1 месяц назад

Офтопну для руководителя. На Новых русских новостях в статье “Элита США — ходячие трупы”, в рассуждения про лося просочился ахтунг. Наверно лучше зтереть

izu4atel
izu4atel
1 месяц назад

Пишу тут, потому что на Новые русские новости с местным паролем не прохожу

paparazzi kazan
paparazzi kazan
1 месяц назад

Хахло пэрэмогает…

Чтобы добавить комментарий, надо залогиниться.