О чём говорили Байден с Си Цзинпином

Разумеется, мы не можем точно знать, о чём говорили Байден с Си целых три часа, а официальные комментарии ничего реального на эту тему не скажут. Но некоторые предположения мы сделать можем.

Прежде всего, какие у сторон «хотелки»?

Если говорить о Си, то ответ очевиден. Он получил новый статус на последнем Пленуме ЦК КПК и должен, в соответствии с китайской традицией, этот статус подтвердить. Самый простой и самый ожидаемый способ сделать это — вернуть Тайвань в лоно родины. При этом есть и ещё одна причина: предстоящий кризис неминуемо вызовет падение уровня жизни населения Китая (причем серьёзное падение), и если Тайвань вернётся, то, в целом, Си это падение простят. А вот если нет… то шансов у него крайне мало.

С Байденом чуть сложнее. Он прекрасно понимает, что вернуть золотые времена конструктивного взаимодействия США и Китая не получится, недаром он был вынужден продолжить политику Трампа в этом отношении. Но и отказаться от неё сразу он тоже не может, поскольку уровень жизни населения в США нужно поддерживать, а внутреннего дешёвого производства товаров народного потребления США сегодня не имеют. Именно по этой причине в последние месяцы растёт дефицит внешнеторгового баланса США и импорт из Китая.

Защитить Тайвань США не могут, это уже открыто говорят даже американские военные. Значит, после захвата Тайваня США придётся реагировать, и если они не объявят эмбарго на внешнюю торговлю Китая, то весь мир поймёт, что гегемон уже «не тот». Со всеми вытекающими. А если объявят — это обвал рынков (причем своих собственных) и жёсткий кризис. Значит, главная задача Байдена в этой ситуации — придумать схему, при которой процесс захвата Тайваня не потребует жёстких санкций против Китая.

Я вижу два варианта решения этой проблемы (кто сможет, дайте другие варианты).

Первый — уговорить Китай провести на Тайване референдум и присоединить его легитимно и мирно. Фокус в том, что такой вариант противоречит логике Китая, что Тайвань — это китайская территория и никакой референдум этой ситуации изменить не может, и поэтому такой вариант Китай не устраивает категорически.

Второй вариант — совершить размен. Грубо говоря, Китай получает Тайвань, но что-то отдаёт. И вот что — пока не ясно. Я могу предложить вариант, но это вариант. Состоит он в том, что Китай соглашается отдать свои порты в Пакистане и вообще Пакистан как союзника. В этом случае быстро (с поддержкой США) создаётся новое государство Пуштуния, Север Афганистана и Пакистана объединяются в «Великий Таджикистан», восточный Белуджистан и западный Афганистан переходят Ирану, долину Инда занимает Индия. Противники Китая усиливаются, с Ираном США на этой почве договариваются, Китай резко теряет свои позиции в западной части Индийского океана.

Разумеется, это мой вариант. Но у Байдена точно есть и другие, они точно просчитаны, но, судя по всему, до сих пор с Китаем не были согласованы. И встреча получилась такая долгая, поскольку нужно было точно согласовать эти варианты. То есть шёл торг, в логике, что «если не согласуем, то уже в этом году начинается колоссальный кризис, в котором проиграют и США, и Китай». А выиграют, к слову, Россия, Иран и Индия. Но то такое.

Отметим, что уход из внешних проектов Китай уже начал, поскольку ресурс ему понадобится в рамках антикризисных действий внутри страны, и проблема стерилизации денежной массы на фоне постоянного роста становится второстепенной.

В общем, это, конечно, только вариант. Но кто может, пусть скажет лучше.

ЗЫ. Это колонка Миши Хазина от 16 ноября 2021 года. Между прочим, это среди прочего объясняет, почему США поспешили свалить из Афганистана.

Материал: https://vamoisej.livejournal.com/8853883.html
Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем сообществе пользователем Proper на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта на EMAIL abuse@newru.org с указанием адреса (URL) страницы, содержащей спорный материал. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.

You may also like...

26 Комментарий
старые
новые
Встроенные Обратные Связи
Все комментарии
Базилевс
Базилевс
10 дней назад

Тайвань берут за просто так, ввиду слабости пиндосов.
Взамен СШП закукливаются на своем материке, а Россия покоряет Европу рт можа до можа.))

Nack
Nack
для  Базилевс
10 дней назад

А зачем России эта занюханная Европа — людей грамотных, вменяемых забрать можно. А все остальное ну нах.

Базилевс
Базилевс
для  Nack
10 дней назад

криптоколония.

千ㄥㄚ_丂ㄥ丨爪 フ尺.
千ㄥㄚ_丂ㄥ丨爪 フ尺.
для  Базилевс
10 дней назад

А толку. Чтоб там была криптокрлония — нужно загнать туда ресурс в виде энергии. Я думаю, что проще себе оставить

zhevak
zhevak
для  Nack
10 дней назад

> людей грамотных, вменяемых забрать можно

забрать…

Да. Легко сказать — забрать!

Силой что ли притащить? Или какие-то убедительные плюшки есть?

У них (молодых и что самое досадное грамотных специалистов) мозги промыты пропагандой Хабра и навальнятами. Вон, на Хабре — каждую неделю выходит статья типа «Как я переехал жить и работать в …» с описанием того как там хорошо.

Nack
Nack
для  zhevak
10 дней назад

Зачем тащить — сами приедут. Те, кому не нужны 54 гендера и прочая принудительно насаживаемая дурь. Те, кто хочет растить детей в нормальной семье где папа это мужчина, а мама — женщина. Это как минимум.
Полагаю, что строительство новых городов отчасти учитывает такой приток населения.
Грамотный специалист, еще не означает, что он при этом умный человек. Кому то мало по внешним признакам определить, что вот это, извините, овно — ему еще и на вкус проверить надо, что бы убедиться.

zhevak
zhevak
для  Nack
10 дней назад

Ну, вот, как мне лично кажется, то сексуальные проблемы, из-за которых следует уезжать за бугор, мало кого интересуют. Есть, конечно, озабоченные страдальцы, но их ничтожное количество.

Подавляющее же большинство молодых людей в основном волнует тема бабла и доступности купить (за получаемый доход, за заработную полату) всяких гаджетов и прочих шмоток.

Люди смотрят всяких Дудей и не смотрят Алекса Брежнева.

Молодые люди, сравнивая свою зарплату в России и доход (без учёта налогов!!!) там, в долларах делают не правильный вывод, что их в России их не дооценивают.

И да! Это особенно заметно на фоне из сверстников, которые «Я уже топ-менеджер, потому, что у меня папа — гендиретор. А чего добился ты в свой жизни?»

Они ходили в школу вместе. Учились пять лет в одном институте. Они считают себя одинаковыми, равными. А потом — бац! И такая несправедливость! И чем дальше, тем сильнее чувствуется влияние «породистости» на карьеру и, как следствие, на доход.

Поэтому создается модель — раз здесь не удалось так же красиво взлететь, то какая разница! Попробую взлететь там. Там — хоть денег больше дают.

Поэтому, как мне кажется, они твёрдо убеждены, что там за границей их оценят, по достоинству.

> Грамотный специалист, еще не означает, что он при этом умный человек.

Сначала нужно дать определение что означает «умный человек». По какому критерию «умный»?

Пронырливый, изворотливый, умеющий других обвести — это умный? Умеющий языком трещать — это умный? А Григорий Перельман — умный? Кто умный?

Поэтому — да, «грамотный специалист» и «умный человек» — это несколько разные понятия.

Мы же обсуждаем «грамотных специалистов». Ведь так?

А у них, как я понимаю, не всё в порядке со знанием жизни. Своего ещё опыта нет, а амбиции — о-го-го какие. (Я ж — специалист! Положите мне достойную зарплату!)

Люди же не слепые, видят и Захарченко, и Рашкиных. И понимают, что здесь в России их жёрдочка «вот, эта, вот». А на жёржочку выше пересесть их ой-как сложно. А если они линяют туда, то есть не нулевая вероятность, что в том «курятнике» они сядут относительно выше.

Да. Это так. Сядут относительно выше, чем сидят здесь в России. Но, во первых, не все, а только единицы. А во вторых, опять же всё относительно. Да. Они будут получать доход (в долларах/евро) в рублёвом эквиваленте значительно больше, но и тратить будут на жратву, на жильё, на тепло и электричество тоже значительно больше. А не дай бог обратиться к медикам!

Но они ж молодые! У них ещё организм не изношен… Жизнь ещё вся впереди, и такая длинная… Старость ведь никогда не наступит. Старики, пенсионеры — они ж ведь не по жизни такими становятся, а таким сразу в этой жизни возникли. (то есть в жизни молодых специалистов) То есть на уровне подсознания молодые считают, что старики и пенсионеры сразу родились стариками и пенсионерами.

Короче, одна дурь в башке.

千ㄥㄚ_丂ㄥ丨爪 フ尺.
千ㄥㄚ_丂ㄥ丨爪 フ尺.
для  zhevak
10 дней назад

Ага. Полное отсутвие логики в их движениях. Ну, она есть, но не работает в реале. У нормальных

ZIL.ok.130
ZIL.ok.130
10 дней назад

Хороших вариантов у пиндосов там просто нет.
Если будет вариант с развалом Пакистана — сильно возрастёт роль маршрута через Россию в Европу.
А после вхождения персов в ЕАЭС, персы получившие кусок от паков — станут для всего ЕАЭС ещё более значимым рынком и усилят эффект синергии. И тогда персы начнут всё сильнее прогибать заливных монархов.
Да, индусы усилятся что тоже палка о двух концах для самих пиндосов.
Размен за счёт африканских активов китайцев?
Или их вложений в ЛатАмерику?
Чёта у пиндосов с каждым разом — всё хуже получается. Венесуэлу они откровенно про$R@ли.
В Никарагуа удалось блокировать постройку канала, но присутствие китайских денег — нет.
И по поводу Великого Таджикистана — где пуштуны и где таджики?

Ванёк26
Ванёк26
10 дней назад

Байден просил подождать 3 годика. Ну Си, старина, что тебе стоит?

i RobaD〄
i RobaD〄
10 дней назад

А где там на карте наша Аляска то???

zhevak
zhevak
для  i RobaD〄
10 дней назад

Да окурат по границу с Мексикой.

千ㄥㄚ_丂ㄥ丨爪 フ尺.
千ㄥㄚ_丂ㄥ丨爪 フ尺.
для  zhevak
10 дней назад

Если смотреть с западной стороны, то да. Там сейчас правда бомжей много на западном побережье, но то такое — не кормить сами уйдут

igor2000
igor2000
10 дней назад

США становятся тем кем изначально являются Северной Бразилией.

zhevak
zhevak
для  igor2000
10 дней назад

А я, вот, щас чёт призадумался…

Интересно, где сейчас больше «диких абезян» — в Бразиллии или США?

千ㄥㄚ_丂ㄥ丨爪 フ尺.
千ㄥㄚ_丂ㄥ丨爪 フ尺.
для  zhevak
10 дней назад

Уже одинаково. Качество переросло в количество

Hmm4
Hmm4
10 дней назад

Поменять Тайвань на Пакистан — это конечно масштабно. Но вряд ли американцы сейчас способны на такие риски.

Henren
Henren
10 дней назад

Переговоры шли, разумеется, о сдаче Китая, обговаривались гарантии китайским коммунякам.

千ㄥㄚ_丂ㄥ丨爪 フ尺.
千ㄥㄚ_丂ㄥ丨爪 フ尺.
для  Henren
10 дней назад

Но видимо коммуняки китайские не родня крммунякам из СССР и просто так сдаваться не будут, надеюсь. И пендосы лососнут тунца

Henren
Henren
для  千ㄥㄚ_丂ㄥ丨爪 フ尺.
9 дней назад

Конечно, китаёзы другие. Горби смог получить от щедрот Запада должность рекламщика пиццы, товарищу Си этого не видать, как своих ушей.

千ㄥㄚ_丂ㄥ丨爪 フ尺.
千ㄥㄚ_丂ㄥ丨爪 フ尺.
для  Proper
10 дней назад

))) еть,ска,ржал. Банка должна быть с дырками .

Henren
Henren
для  Proper
9 дней назад

Нащёт хохлов и каких-то пономарио я не спец, и что такое какой-то там квартал тоже не в курсе.

Тор
Тор
для  Henren
9 дней назад

Ты и в китайцах не бум-бум.

Gena
Gena
для  Henren
9 дней назад

Согласись, кастрюлька неплохая. Только ручка ̶ ̶г̶о̶м̶н̶о̶ ̶ ̶ неудобная.

Тор
Тор
для  Proper
9 дней назад

+++)))

Чтобы добавить комментарий, надо залогиниться.