О бедной Беате замолвите слово

Есть в благословенной европейской стране Германии город Гейдельберг. Известен с незапамятных времён — первое письменное упоминание об этом граде относится к 1196 году. А уж про старейший в Германии Гейдельбергский университет, основанный в 1386 году, только совсем ленивый не слыхал.

И вот в этом 160-тысячном городке буквально на днях случился неприятный и наскрозь недемократичный инцидент. Вот коротко о сем событии в изложении EurAsia Daily:
Местный юрист, специализирующаяся на медицинском праве, Беате Банер обратилась в Конституционный суд с иском о незаконности ущемления прав граждан во время карантина, вызванного коронавирусной инфекцией. Также адвокатесса написала в социальной сети воззвание к гражданам, её поддерживающим, выйти на демонстрацию в Страстную неделю. Реакция правоохранительных органов была мгновенной и жёсткой.
Полиция арестовала женщину возле её дома и в наручниках доставила в психиатрическую клинику для депрессивных пациентов. Беате Банер сумела оставить аудиосообщение, описав момент задержания так: «Лежала на животе на улице, голова валялась в грязи».
Ночь юрист провела в карцере без мебели и туалета на голом полу, и только на следующий день её поместили в нормальную камеру, откуда она смогла связаться со своими родственниками. До сих пор нет ни решения суда, ни постановления прокуратуры касаемо помещения адвоката в психиатрическую клинику.
В свою очередь, в штабе полиции в Мангейме сообщили, что женщина вела себя неадекватно, «наносила удары по сотруднику полиции», в результате чего стражи порядка поняли, что «необходимо обратиться за медицинской помощью».

Вот такая печальная история, приключившаяся с гейдельбергской адвокатессой. Теперь она пострадавшая на фронтах борьбы с коронавирусом. Но вот что-то не слышно на просторах интернетов возмущённых воплей блохеров в защиту бедной Беаты, европарламентарии почему-то не принимают резолюций в защиту конституционных прав страдающих немцев. Молчит, как рыба, и наша либеральная оппозиция: Людмила Улицкая не жжёт глаголом, Лия Ахеджакова не заламывает ручки, Андрюша Макаревич не вопит новый хит «Свободу Беате!» И открытые письма почто-то не сочиняются. А что так?

P.S. Ежели интересна вся история в деталях и на языке оригинала, то ссылочка на гейдельбергский сайт в источнике.

Источник материала
Материал: Фелискет
Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем сообществе пользователем Felisket на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта на EMAIL abuse@newru.org с указанием адреса (URL) страницы, содержащей спорный материал. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.

You may also like...

16 Комментарий
старые
новые
Встроенные Обратные Связи
Все комментарии
Ванёк26
Ванёк26
1 год назад

Прям вот по любимой мозоли им прошли. Я б так не смог!

i РобаД〄
i РобаД〄
1 год назад

чЁ? Липерасты.. Хотите как там? Свежим воздухом?

Xenophob
Xenophob
1 год назад

Гы, в очередной раз не ахеджакнуло, почему-то)) Понимают, однако, что цента ломанного больше не получат, если вякнут… гниды.

SILVER
SILVER
для  Xenophob
1 год назад

Собсно, у юриста, «специализирующегося на медицинском праве» шансов не было никаких, окромя как вываляться в грязи.
И кто кого там вывалял — сие не принципиально.
Она не трансгендер, не лесби, не защитница прав ЛГБТ и прочих чайлфри?
Вот поэтому и молчат Стинг, Бжорк, демократические дурналисты и иже с ними макаревичи.
Так не победим! (С)

zhevak
zhevak
1 год назад

Читаю, а сам думаю — во-во, у меня внучка с утра точно такое же поведение выдала — примерно так же выкаблучивалась. Вышли на прогулку и она тут же залезла в лужу. Отправили домой.

— Не хочу домой! А-а-а!!!

Плачет, кричит, скандалит, лицо в грязи перепачкала…

Внучке, если честно, чуть больше трёх лет.

Вот уж точно говорят — у человека три возраста: по паспорту, по здоровью и по уму.

Sobolek
Sobolek
1 год назад

Странно, вроде бы умный человек, адвокатесса…
Ну напишут типа: экзогенный психоз в острой фазе.
Всё. Какие такие решения суда и прокуратуры?
Зачем она валялась на животе, а головой в грязи?
Её, можно сказать, спасли…

Mixan II
Mixan II
для  Sobolek
1 год назад

Сдается мне, что до прихода полиции она головой в грязи не валялась. Это тамошние полицаи ей грязевую ванну устроили. В целях профилактики либеральной шизофрении. Могут, когда хотят.

Nack
Nack
для  Mixan II
1 год назад

Так и свиньи в грязь лезут не из эстетических соображений, а именно в гигиенических целях. Так что сей фрау надо быть благодарной блюстителям германского порядка за проведенную санитарную обработку. И всей либерастии такого же внимания хорошо бы оказать.

ᚤᚳᛊᚷ_ᛈᚱ
ᚤᚳᛊᚷ_ᛈᚱ
для  Nack
1 год назад

И всей либерастии такого же внимания хорошо бы оказать.
Имхо, у нас для обработки либерастии во множестве случАев грязи маловато будет. Иногда лучше бы в бетон. А потом — на водные процедуры. ))
Ни к чему не призываю, мегеге.

Henren
Henren
1 год назад

Орднунг унд дисциплинен, ви. У бошей по-другому и быть не может.

Zhendai
Zhendai
1 год назад

Башкиры решили продлить самоизоляцию до конца мая.
Возможно и остальные подтянутся за ними.

Hmm4
Hmm4
1 год назад

Сходу прочитал:
«До сих пор нет ни решения суда, ни постановления прокуратуры касаемо помещения неадеквата в психиатрическую клинику.»

Galuhka
Galuhka
1 год назад

Когда уже у нас начнут принудительно оказывать психиатрическую помощь всяким неадекватам?

i РобаД〄
i РобаД〄
для  Galuhka
1 год назад

Когда их действие попадёт под статью. Или наоборот, когда под действия сделают сатью.

Инфарх
Инфарх
1 год назад

У нас такая же фигня в Екатеринбурге творится: тоже адвокат, тоже подал, только на губернатора всего лишь замахнулся. Но его че-то не содют.

i РобаД〄
i РобаД〄
для  Инфарх
1 год назад

Ну не знаю.. Я разговаривал с вицегубернатором у нас, вполне адекватный.

Чтобы добавить комментарий, надо залогиниться.