Нужно сломать всё социальное

На Украине нецелесообразно увеличивать социальные выплаты и льготы. Так считает министр социальной политики Оксана Жолнович. По её словам, в результате мозгового шторма в министерстве пришли к лозунгу “формируем возможности вместо зависимости”, и “нужно сломать всё социальное, что есть сегодня, и с нуля переформатировать новый общественный договор о социальной политике” на Украине.

Как утверждают в министерстве социальной политики, слишком многие украинцы являются “в некотором смысле подростками”: думают, что государство обязано заботиться о них, но сами не готовы брать на себя ответственность, заниматься собственным развитием, и их следует выводить из зоны комфорта.

“Я слышала такую фразу: ничего не унижает достоинство так, как вовремя выплаченная мизерная зарплата. Это не позволяет человеку вырваться, развиваться, удерживает его в непонятных, сложных рамках” – заявила Оксана Жолнович. Средство лечения этой болезни понятно: надо перестать унижать людей, то есть перестать платить зарплаты.

Для успешного развития государства в течение ближайших 10 лет, по мнению министра, нельзя раздувать нынешнее количество социальных выплат, и это “очень опасно и рискованно, когда со всех экранов разных общественных групп звучит тезис – а давайте мы ещё им поднимем”.

Социальная политика – это “не про выплаты, а про поддержку, это комплекс услуг”. Допустим, человек потерял конечность – ему надо поставить протез, научить им пользоваться, найти работу и “выпустить в мир”.

Представители социальной отрасли уже и ранее попадали в различные скандалы на Украине. Министр Рева в кабинете Гройсмана утверждал, что украинцы тратят на еду 50% доходов (больше немцев), потому что слишком много едят. А глава профильного комитета Галина Третьякова рассуждала о “качестве детей” и стерилизации безработных.

В общем, идеи в министерстве интересные: хохлов надо стерилизовать, меньше кормить, а зарплату и пособия вообще перестать выплачивать. Тут-то живое творчество масс и попрёт, креатив потечет рекой.

С чего начинается позор? Со сладкого привкуса будущего процветания на языке. С мысли о том, что то, что у тебя есть, – незаслуженно мало в сравнении с тем, что тебе причитается. С идеи о том, что ключом к благополучию являются не труд, семья, друзья, а правильная ставка. Надо просто сделать правильную ставку. И тогда ты получишь всё, что тебе положено.

Именно такие мысли бродят в башке лоха, которого под руки ведут к алтарю лохотрона, чтобы он возложил на него добытую месячным полезным и тяжёлым трудом зарплату.

Со странами всё то же самое.

Сначала нужно уверить граждан в том, что их положение несправедливо, что они уже давно заслуживают намного большего. Затем подкинуть им мысль, что к выходу из этого положения ведёт не труд, а выбор – правильный выбор в сторону правильных друзей, правильных стран.

Украина – это страна-лох. Министерство социальной политики в этой стране занимается уничтожением социальной политики. Министры сидят и думают – что бы еще у хохлов отнять. И конкурсы интересные! Правильно, выводите хохлов из зоны комфорта. Всёбудэукраино, свидомые! И это ещё только самое начало.

Вот честно, я всё жду, когда чубатым засевшая в руководстве хазарча панщину вкорячит. Ну типа “Теперь, торасик, с понедельника по среду ты работаешь на себя, а с четверга по воскресенье — на ридну неньку, бесплатно. Надо ж восстанавливать ридну краину! Не хочешь? Окей, поедешь восстанавливать поля под Работино на постоянной основе”.

Думаю, прекрасная Украина будущего в мечтах Зе-квартала выглядит именно так.

Материал: https://peremogi.livejournal.com/68056070.html
Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем сообществе пользователем Proper на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта на EMAIL abuse@newru.org с указанием адреса (URL) страницы, содержащей спорный материал. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.

Дочитал до конца? Жми кнопку!

Вам может понравиться...

2 Комментарий
старые
новые
Встроенные Обратные Связи
Все комментарии
ZIL.ok.130
ZIL.ok.130
9 месяцев назад

Про протезы мне понравилось — примотать деревяху к культе, да и выпнуть на мороз. Нефик общество объедать.
И мозговой шторм понравился — штормит у них в мозгах нипадеццке.

Galuhka
Galuhka
9 месяцев назад

Нам, в путинском рабстве, не понять чубатых нерабов.

Чтобы добавить комментарий, надо залогиниться.