Новый “русский след” в картофельных протестах

Вы не поверите – но Лукашенку продолжают подставлять:

КГБ Беларуси опубликовало видео с задержанным активистом штаба сидящего в СИЗО Бабарико Юрием Воскресенским, который утверждает, что получал деньги на организацию протестов от московских политологов Суздальцева и Болкунца.

По версии следствия, совсем недавно (в начале августа) Воскресенского пригласил к себе Дмитрий Болкунец. А 12-го числа Воскресенский пришёл с “явкой с повинной” в белорусское КГБ. Следователи задают вопросы:

– В чем должна была выражаться дестабилизация общественно-политической обстановки в Республике Беларусь?

– В доведении до населения результатов альтернативных кандидатов, в доведении до населения альтернативных результатов подсчетов голосов. Он просил прямые контакты со штабами кандидатов, также он достал 30 тыс. рублей из личных средств со словами: “Это на демократию” – и посоветовал передать для закупки лазерных указок.

(недорого же оценили белорусскую демократию)

– Для чего они были нужны, лазерные указки?

– На случай применения насилия со стороны ОМОНа и на случай для дестабилизации их цепей.

– Вы приняли указанные денежные средства?

– Да, я принял указанные денежные средства в размере 30 тыс. рублей. 12 августа 2020 года, осознав, что массовые мероприятия превращаются в тотальный неуправляемый хаос, я решил обратиться с повинной в Комитет государственной безопасности Республики Беларусь, где изложил все имеющиеся у меня сведения о правонарушениях. Кроме того, я понял, что меня использовали в качестве пешки втемную. Я бы хотел призвать наших граждан и молодежь, прежде всего несовершеннолетнюю молодежь, не участвовать в данных акциях ввиду непредсказуемых последствий. Все вопросы надо решать путем переговоров в рамках легальных политических процедур.

Даже и видос имеется:

Шикарно, всего за 30 тысяч рублей РУССКИЕ (по версии очередных белорусских следователей) устраивают “пророссийские протесты” в Беларуси. Причем задачей протестуна было – “доведение альтернативного мнения до населения”. Абассацца и не жить.

Если бы Воскресенский был неглупым человеком, он бы просто выкинул бы эти деньги, если они ему ляжку жгут, и просто бы ничего не делал. В крайнем случае – вернул бы когда-нибудь. Но нет, человеку надо переться с “явкой с повинной” в КГБ!

Предположу, что всё было совершенно иначе. Воскресенский в самом деле ездил в Москву и кем-то там общался. Работа у него была законная и непыльная – сбор сведений из открытых источников и доведения обратно альтернативной, но не ложной, ифнормации. Болкунец ему дал немного денег чисто для поддержки штанов.

Однако в Минске следователи встретили Вознесенского под белы руки, и нажали на него. Про встречу он рассказал. Но вот дополнительно озвученное, про лазерные указки – это скорее всего специально проговоренное бездоказательное обвинение, чтобы у следствия были основания натянуть сову на глобус. А то совсем какая-то ерунда получается.

И странно, что явка с повинной случилось 12 числа, то есть именно в тот момент, когда пошли первые слухи о договорённости Беларуси и России по возврату арестованных россиян, и когда нужно было обосновать беспредел силовиков.

Самому Воскресенскому ничего не грозит. Ему явку с повинной “зачтут”. Зато дело против Бабарико еще “нарисуют” – хотя при чем тут Бабарико. Вот так из очередного бездоказательного дела белорусские следователи будут раздувать очередной антироссийский скандал.

Зачем? Затем, что после того, как не получается с делом Бабарико, после того, как не получилось с “русскими террористами”, не получается с вмешательством в выборы “со стороны чехов”, белорусским силовикам нужна новая повестка с “врагами”. Чтобы Лукашенко разругался со всеми.

Материал: https://chervonec-001.livejournal.com/3394316.html
Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем сообществе пользователем Proper на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта на EMAIL abuse@newru.org с указанием адреса (URL) страницы, содержащей спорный материал. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.

Дочитал до конца? Жми кнопку!

Вам может понравиться...

6 Комментарий
старые
новые
Встроенные Обратные Связи
Все комментарии
saxar55
saxar55
3 лет назад

Вот я чего то не понимаю. Все Лукашенко не любятц. ВСЕ. Все его подставляюц. Это реально так. Он че за 30 лет ничего никому хорошего не сделалц. Не ужели в его защитуц не могут собратсь митингс ,хоть какониц пусть ну хотц маленкий. Как то я вот не верю , на украине былиже такие титушки ,а че у Бацки нет чтоли.

uzbek
uzbek
для  saxar55
3 лет назад

Отправили уже, едут автобусами.

Henren
Henren
для  saxar55
3 лет назад

Диктатор, конечно, будет пытаться развязать гражданскую войну, как в Сирии. Посмотрим, что из этого выйдет.

Henren
Henren
3 лет назад

Узурпаторы, все эти путины-лукашенки-алиевы и т.д. просто смешны, когда пытаются играть в некую “законность”. Бросали бы они это дело – а то у них то госизменщики, которым они не могут предъявить ничего, то агенты госдепа, то Кремля, то Киева, то еще чего. Узурпторам надо быть наглее – вон, типа, есть у нас тонтон-макуты, бойтесь! А то закон, то, сё… какой у них закон может быть, беспредельщиков?

Gena
Gena
для  Henren
3 лет назад

Ему только войны не хватает и личного психиатра…

comment image

Henren
Henren
для  Gena
3 лет назад

Так комиссован-то он из СА был по психиатрической статье.

Чтобы добавить комментарий, надо залогиниться.