Новый мiровой порядок

Ура, товарищи! Свершилось! Это я обращаюсь к тем “либералам” для которых “Солнце встаёт в Вашингтоне и Лондоне”. Главные слова произнесены официально, фронтменом “либерального порядка, основанного на правилах”.

Джозеф Робинетт Байден-младший провозгласил начало построения нового мiрового порядка из материала заказчика.

То, о чём так долго говорили большевики некоторые люди – стало явью.

Так что това…, а, не – господа, господинки и остальные 48+ гендеров – об этом можно теперь говорить вслух! И тех, кто об этом говорит, вы уже не должны называть конспирологами и маньяками. Ваш начальник так велел.

Новая Ялта нужна, хахаха.

Ну а теперь – к эффектным и звонким высказываниям. Все же любят яркие, зазвонистые фразочки, которые потом таскают по всем этим вашим тырнетам©?

Ловите:

Новый мiровой порядок будет строится против доллара, за счёт доллара и на обломках доллара.

И фантазии Самоходного Деда про то что США смогут в одно лицо построить что-то мiровое – не имеют с действительностью ничего общего.

Ну а во второй части мы чуть-чуть скажем о Палестине и Израиле.

Следим за пальцами. В позапрошлом веке британцы в своей зоне протекции на ближнем Востоке создали несколько мусульманских организаций. Этакие “карманные” “банды”. Ну как подставные партизанские отряды, которые создавали нацисты. Такие отряды могут использоваться двояко и даже трояко. Их можно использовать как приманку для сопротивления, действительно внедрить их в организации противника и просто как возможность демонстрировать начальству своё служебное рвение и получать за это медали, премии и т.д. Ну тупо пока ты “борешься” с такими тобой же созданными структурами — твоё ведомство не расформируют. А значит и бюджет на него выделят.

Так вот организация ХАМАС создавалась с помощью … израильских спецслужб. Потом эту организацию тупо перекупили те у кого финансовый ресурс побольше — прокси британцев в Катаре. Используя в том числе и своё влияние через “Братьев мусульман”(тоже порождение сумрачного островного “гения”). И сегодня израильские спецслужбы и армия борются с теми кому не так давно давали подписывать ведомости на зарплату.

Зачем она вообще понадобилась израильтянам?

Да всё просто как кусок верёвки — им нужно было разделить палестинские земли на анклавы, в каждом из них “посадить” марионеточные “правительства”, а потом их передавить по одному. Ну а зародыши таких правительств и есть вот такие общественные организации типа ФАТХ, ХАМАС, Хезболла и т.д.

Проблема тут только одна — контроль этих организаций. С какого-то момента желающих порулить этими организациями становится сильно больше одного и вот тут-то всё и начинает вертеться. И куда повернёт — никто не может гарантировать.

Ладно, давайте подытожим: этот  ближневосточный конфликт очень хорошо вписывается в общую схему хаотизации мiра на переходный этап, когда либо гегемон создаст что-либо новое, либо хотя бы сможет сильно ужавшись выстроить у себя в зоне ответственности замкнутый воспроизводственный контур. И исходя из этого мы с большой долей вероятности должны ожидать что этот конфликт будет долгим. Здесь всё ровно то же что и у нас с СВО. Только у нас это всё изначально понимало ВПР страны и соответственно выстроило свои тактику и стратегию, а тут — руководство Израиля к этому вынудят.

По поводу СВО я писал в самом начале о сроках: 1,5 – 2,5 года.

Здесь оценочно — практически такие же сроки.

И я вам скажу это будет очень сильно сказываться на израильском обществе. Такого ещё не было в их истории. Ну не воевали они так долго.

Что в итоге?

А в итоге всё будет украина как в сказке русской народной: либо страна “искупавшись в кипящем молоке” станет краше и сильнее прежнего, либо как старый царь тупо сварится.

Вот у нас прямо наглядно виден первый сценарий сказки. А как будет у израильтян — не знаю.

Ах, да, чуть не забыл — по поводу “Шерстяного Пути”* и газовых месторождений на шельфе Средиземного моря. Первое могут писать только люди вообще не отдупляющие что такое логистика и не умеющие в мать-и-матику. Второе серьёзнее, но идёт строго вразрез с текущей повесткой отрезания Европы от любых энергоносителей с востока. Не для того США резко забыли про Ваню Гуайдо и стали возвращать Венесуэле активы. Европа в текущей повестке должна получать энергоносители только и исключительно “из рук” США. Сами же они готовятся к уходу из Европы в силовом плане — готовится вывод ядерных зарядов с территории  Европы. В пиар-плане это будет подано как великий акт гуманизма и “ответственности”. На самом деле этот шаг вынужденный. И поэтому всех претендентов на контроль над этим месторождением нужно дестабилизировать. А это Ливан, Газа(Палестина), Турция(через оккупированную часть Кипра) и Израиль. В Европе я лично ожидаю начала дестабилизации Польши, что будет рациональным в текущей повестке. Тренировка там уже была по поводу абортов. Вот скажите мне честно — сколько выйдет народу в масштабах страны протестовать про аборты сами, без организации со стороны и без финансирования? А в Польше выходили многотысячные толпы. Осталось выдать оружие провокаторам и дело в шляпе.

Ну и в самом конце повторю то что уже писал: никто не отменял “бодания” американцев и британцев за долю контроля в АУКУС. На это накладывается ещё и то, что для дестабилизации какой-нибудь страны внутри США не нужен консенсус между властными группами. У многих из них хватает ресурсов проделать это в “одиночку” не спрашивая другие группировки. Например(гипотетически!) — клинтониты дестабилизируют Турцию, а обамовцы делают то же самое с Израилем.

Вот такая внешняя политика теперь у гегемона: американские властные группы стали действовать разобщённо на внешнем контуре. И это опасно.

*Шерстяной Путь — кашмирские шерстяные ткани более ста лет мiровой брэнд.

З.И.Л.

Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем сообществе пользователем ZIL.ok.130 на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта на EMAIL abuse@newru.org с указанием адреса (URL) страницы, содержащей спорный материал. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.

Дочитал до конца? Жми кнопку!

Вам может понравиться...

2 Комментарий
старые
новые
Встроенные Обратные Связи
Все комментарии
Gena
Gena
4 месяцев назад

Насчёт пшеков – вполне вероятно,но не удивлюсь,если гомно забурлит на румуно-молдавашско-приднестровском участке. Смотря какие туристы будут наведываться с лондону,фашынгтону и тэдэ…

comment image

Dimokrat
Dimokrat
4 месяцев назад

>>Потом эту организацию тупо перекупили те у кого финансовый ресурс побольше — прокси британцев в Катаре

Совсем не обязательно. Хамас делает то, что хочет МосСад, а в это время Цахал шмаляет на все четыре стороны (в четыре соседние страны) и там решает какие-то совсем другие задачи, как будто внутри своей страны ему заняться совсем нечем, ну кроме бомбёжек Газы конечно.

Имхую, что на самом деле Израиль сейчас решает какие-то тайные задачи, а заварушка в Газе – это отвлекающий от них манёвр.
И ставки в этой задаче настолько высоки, что Израилю не жалко ни чужих жертв, ни своей репутации.

Чтобы добавить комментарий, надо залогиниться.