Новый Год без света и тепла

С 28 по 31 декабря в столице Украины и Киевской области с 14:00 по 20:00 (мск) будут отключать электроэнергию в жилых домах, офисах и общественных учреждениях.

Украинская группа компаний ДТЭК на своём сайте назвала это плановым отключением. Мол, запланированы на этот период ремонтные работы на подстанциях и воздушных линиях. Но на самом деле на электростанциях тупо кончился уголь.

Бывший председатель Верховной Рады Владимир Литвин в эфире телеканала «НАШ» обвинил нынешние власти в обмане народа: Зе-власть прибегает к веерным отключениям электричества, а гражданам сообщает о технических работах. По его словам, раньше технические работы не проводили зимой, поэтому речь идёт о веерных отключениях.

Ранее глава Союза потребителей коммунальных услуг Олег Попенко говорил, что Украине ближе к январю-февралю грозят веерные отключения электроэнергии. По его мнению, в течение двух месяцев на всей территории страны будут ощущаться огромные проблемы с поставками электроэнергии.

11 ноября 2021 года мэр столицы Виталий Кличко заявил о высокой вероятности веерных отключений в Киеве.

Тем временем канадско-китайская компания TIU, которая в январе 2018 года построила на Днепропетровщине крупнейшую вна Украине солнечную электростанцию, снабжавшую Никополь светом и теплом, демонтировала оборудование и покидает Украину. Так закончилась история противостояния зарубежного «зеленого» инвестора и Никопольского завода ферросплавов. Об этом сообщило «Радио Свобода».

Причиной сворачивания производства называют конфликт с владельцем Никопольского завода ферросплавов (известным вам Каломойским), на территории которого расположена солнечная электростанция.

Канадские бизнесмены заявляют, что стали жертвой рейдерской атаки украинского олигарха. В 2019 году электростанцию отключили от электросети завода, сославшись на необходимость ремонта. С этого времени электростанция простаивает, а ремонт электросетей не ведется.

В судах компании не удалось урегулировать ситуацию, потому было принято решение демонтировать оборудование и покинуть Украину.

Это перемога, я считаю.

Источник материала
Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем сообществе пользователем Proper на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта на EMAIL abuse@newru.org с указанием адреса (URL) страницы, содержащей спорный материал. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.

Дочитал до конца? Жми кнопку!

You may also like...

6 Комментарий
старые
новые
Встроенные Обратные Связи
Все комментарии
Чтобы добавить комментарий, надо залогиниться.