Новый цех по производству центрифуг в Иране

Открыт новый цех по производству центрифуг для обогащения урана в Иране, сообщил руководитель Организации по атомной энергии Ирана Али Акбар Салехи 10 сентября в интервью агентству Fars.

Данные о месторасположении, объемах производства и особенностях оборудования чиновник не раскрыл. Также иранский чиновник сообщил о завершении модернизации исследовательского реактора в Тегеране, проведенной совместно с одной неназванной европейской страной.

Руководитель Организации по атомной энергии Ирана уверил, что открытие цеха и проведенная модернизация не нарушают положения Совместного всеобъемлющего плана действий (СВПД).

Напомним, что СВПД был принят Тегераном вместе с шестью мировыми державами в 2015 году и предусматривал отмену санкций в обмен на ограничение Ираном своей ядерной программы и установление международного контроля над ней.

В мае 2018 года США в одностороннем порядке объявили о выходе из СВПД.

Источник материала
Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем сообществе пользователем Proper на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта на EMAIL abuse@newru.org с указанием адреса (URL) страницы, содержащей спорный материал. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.

You may also like...

5 Комментарий
старые
новые
Встроенные Обратные Связи
Все комментарии
ZIL.ok.130
ZIL.ok.130
2 лет назад

<< «…совместно с одной неназванной европейской страной.»
теперь так и будем гогореть — Париж — столица одной неназванной европейской страны.
Хотя исследовательский реактор(один из) им продавали и немцы.

ZIL.ok.130
ZIL.ok.130
для  Proper
2 лет назад

Неназваный европеец — хуже названого.
Иле —лучше?
Гмм, пайду многа думаць…

Sagamor
Sagamor
для  Proper
2 лет назад

Макарону придётся решать, ибо дал пиндосам бахнуть какой-нить санкцией по .
А может ВВП намекнул, что именно так и надо заявить Ирану? Чтобы расколоть формирующийся антироссийский сброд?
Чтобы ещё раз взвесили?

Hmm4
Hmm4
для  ZIL.ok.130
2 лет назад

Скорее, Германия. Ведь процент немцев в реакторном подразделении Orano (Framatome; бывшее Areva NP; бывшее совместное предприятие Framatome и Siemens) очень велик.

Чтобы добавить комментарий, надо залогиниться.