Новые успехи криптовалют

В Южной Корее арестовали группу мошенников, которым удалось привлечь посредством предполагаемой криптовалютной пирамиды более 21 млрд вон (около $18,4 млн). Об этом сообщает Сryptonews со ссылкой на местные СМИ. Злоумышленники обещали инвесторам, что токен стоимостью $0,0034 взлетит в цене до $4,3 после выхода на биржи. Им также предлагали получение большей прибыли при условии привлечения других вкладчиков.

Сообщалось, что разработкой монеты занимается тайская финтех-компания. Для большей убедительности мошенники демонстрировали рекламу токена с участием иностранных актеров и фиктивную информацию о транзакциях.

Как выяснили правоохранители, подобной компании никогда не существовало, как и токена, прибыль от которого обещали инвесторам. Мошенническая схема действовала с августа 2017 года по июль прошлого года. Название компании и монеты СМИ не сообщили по юридическим причинам.

Напомним, ранее в декабре бразильские правоохранители арестовали девятерых человек и предъявили им обвинения в мошенничестве, отмывании денег и создании ОПГ. Они организовали скам, в рамках которого обещали жертвам огромную прибыль от инвестиций в биткоин, утверждают власти. Ущерб оценивают в $359 млн.

Материал: https://specnazspn.livejournal.com/3913131.html
Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем сообществе пользователем Proper на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта на EMAIL abuse@newru.org с указанием адреса (URL) страницы, содержащей спорный материал. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.

You may also like...

24 Комментарий
старые
новые
Встроенные Обратные Связи
Все комментарии
Чтобы добавить комментарий, надо залогиниться.