Новые самолеты российской авиации

Ближайшие перспективы авиастроительной отрасли, в том числе и создания гражданских самолетов, обсудили Владимир Путин и глава профильной корпорации Юрий Слюсарь. Среди самых ожидаемых новинок от российских производителей — перспективный среднемагистральный Ил-114-300.

По словам гендиректора Объединенной авиастроительной корпорации, лайнер предназначен для внутренних перевозок, что повысит транспортную доступность в регионах. Самолет способен работать на аэродромах разных классов, в том числе с плохо подготовленными полосами. Рассказал Юрий Слюсарь президенту и о других разработках.

«В периметр Объединенной авиастроительной компании входит шесть, по-моему, наших крупных, известных на весь мир компаний. Хотел от Вас услышать, как выстраивается работа по каждой из этих линий и, конечно, по новым продуктам, новым летательным аппаратам, новым самолетам. Но просил бы начать с самолета, который мы планируем использовать для улучшения транспортной доступности в регионах Российской Федерации — по Ил-114–300», — начал беседу Владимир Путин.

«В этом году у нас предстоят три премьеры. Ближайшая — это упомянутый Вами Ил-114. Самолет уже собран, самолет проходит наземную отработку, готовится к первому вылету. Я думаю, что в сентябре, по нашим планам, мы эту машину поднимем в Подмосковье, в Жуковском. Вторая премьера тоже в ближайшее время ожидается. Я надеюсь, до конца августа в Таганроге взлетит у нас долгожданный глубоко модернизированный Ту-95. Машина с новым комплексом вооружения, с новым бортовым комплексом электронного оборудования, с новыми доработанными двигателями, новыми винтами, и, собственно, боевые возможности машины ровно в два раза выросли после этой модернизации. И крайнее событие у нас в этом году — это вылет МС-21 с нашим отечественным ПД-14. До конца года мы должны работу завершить», — рассказал Юрий Слюсарь.

Источник материала
Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем сообществе пользователем Proper на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта на EMAIL abuse@newru.org с указанием адреса (URL) страницы, содержащей спорный материал. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.

You may also like...

16 Комментарий
старые
новые
Встроенные Обратные Связи
Все комментарии
Gena
Gena
10 месяцев назад

МС-21 ПД-14 — да, новинка. Но остальные? Просто модернизация и тэ дэ. Да и сектор для Ил-114 весьма узок, там Бомбардье и Ембраер с кетайцким МА-60 неплохо прижились, старому-новому дебютанту будет тяжко без господдержки.

Gena
Gena
для  Gena
10 месяцев назад

Увсе на роботомории.. Перекурить некогда…

comment image

Gena
Gena
для  Gena
10 месяцев назад

Мечта Змия…

comment image

Gena
Gena
для  Gena
10 месяцев назад

В ниреЗиновсе снова ужостачают маскарадны рыжым…

comment image

Gena
Gena
для  Gena
10 месяцев назад

Мдяя….

comment image

Асси метричный ответ.

Gena
Gena
для  Proper
10 месяцев назад

Ну, об чо иречь. Но, заметь — возврат к прошлому — вспомни Ил-12Д и Ил-14 Т. КБ Ил дрочит старого хорька, выжимая ещё стограммульку, реально, там после Новожилова одни идиотокретинеры в нацайниках и генеральных. Не, КБ Ил надо реорганизовывать, одним 4-76 транспортником не отобьются.

Gena
Gena
для  Gena
10 месяцев назад

Антонов сделал дешманский вариант, Ан-24т/34, довольно долго юзали, но не очень отзывы.

http://aviadejavu.ru/Images6/AV/AV15-3/15-4.jpg

Gena
Gena
для  Gena
10 месяцев назад

Выглядит таки да, по вкраински. И грузить не всегда очень.

Gena
Gena
для  Proper
10 месяцев назад

ВзоржалЪ. Ведь Ан-225 Мчита кроет усих! И даже на перевозках! И даже по рентабельности и весоотдаче! И люк только тоже один, но в литце!

Hmm4
Hmm4
для  Gena
10 месяцев назад

> там Бомбардье и Ембраер с кетайцким МА-60 неплохо прижились
MA-60 — это копия Ан-24. Ембраер ничего в данном классе, насколько я знаю, не производил. А Бомбардье — уже не производит (Q-серию они продали такой крупной фирме как Air Vikings).
Если уж говорить о конкурентах — это ATR-72. И всё, пожалуй…

Gena
Gena
10 месяцев назад

Все уснули в илектричках….

comment image

Henren
Henren
для  Gena
10 месяцев назад

Прикольный кошак) Украинский, да?

Gena
Gena
для  Henren
10 месяцев назад

Чому вкрадинский? Мабуть бялоруссце! Вот Вы всегда обмануете Ваших обожателей!

comment image

Чтобы добавить комментарий, надо залогиниться.