Новости страны-едаколонки

Всемирная продовольственная программа ООН предупреждает, что пандемия Covid-19 может привести к «голоду библейских масштабов» с катастрофическими последствиями для многих стран и целых континентов. При этом ООН надеется, что Россия бесплатно даст продовольствие другим странам.

Развитие российского сельского хозяйства дает надежду, что РФ станет «донором-благотворителем» продовольствия во время и после пандемии, заявил директор отделения Продовольственной и сельскохозяйственной организации ООН для связи с Россией Олег Кобяков 27 апреля агентству РИА Новости.

По словам Кобякова, российский аграрный сектор в последние годы показывает в целом позитивную динамику развития. Отрасль привлекла государственные и частные инвестиции, занялась подготовкой кадрового резерва и вышла на передовые позиции по ряду экспортных товаров.

Все это, а также наращивание кооперации внутри Евразийского экономического союза (ЕЭС), внушает оптимизм, сказал представитель ООН. «Это также позволяет надеяться, что Россия сумеет не только гарантировать продовольственную безопасность для себя, но послужит верным партнером и даже донором-благотворителем», — отметил Кобяков.

Поддержка продовольствием может потребоваться странам не только сейчас, во время пандемии COVID-19, но и после, когда наступят «посткоронавирусные времена». «А они обязательно наступят», — подчеркнул представитель ООН.

PS. То есть всё опять как при СССР — Россия опять должна! Должна всех спасти — за свой счет! И чтобы потом спасенные кричали, что их не так спасали! Плохо кормили! Мало доплатили!

И знаете, что самое смешное? Что всё равно нас будут заставлять каяться за Крым, за Донбасс, за Приднестровье, просто за плохое поведение.

И нам теперь объясняют, что страна с «разорванной в клочья экономикой» (по словам Обамы), наказанная всем миром за «плохое поведение» — обязана поделиться своими ресурсами для процветания тех, кто ее наказал!

Bloomberg сообщил о дефиците российской пшеницы в мире. На фоне пандемии коронавируса многие страны пытаются нарастить объемы импорта, пока это возможно. До недавнего времени этот спрос удовлетворяли российские поставщики, однако «это окно быстро захлопнулось», пишет Bloomberg. Впервые за последние десять лет мир рискует остаться без российской пшеницы в то время, когда ряд ключевых покупателей на фоне пандемии коронавируса спешат провести ее дополнительные закупки, пишет Bloomberg.

Если кто не в курсе — Минсельхоз РФ в конце марта установил временную квоту на экспорт зерновых: до 30 июня вывезти можно было не более 7 млн т. Квота была полностью исчерпана уже 26 апреля, после чего Россия перестала вывозить зерно за границу. Запрет на экспорт пшеницы и других зерновых культур введен минимум до 1 июля.

После приостановки экспорта пшеницы Россия продолжит поставлять ее только четырем своим соседям из бывшего СССР (входящим в таможенный союз).

В сложившейся ситуации вопросы продовольственной безопасности выходят на первый план, отметил глава ведомства Дмитрий Патрушев. Предлагаемые меры, по его словам, позволят «гарантировать необходимый объем зерна на внутреннем рынке, не допустить скачка цен на основные культуры, а также потребительских цен на конечную продукцию мукомольной, крупяной, хлебопекарной и мясо-молочной отраслей для населения».

Источник материала
Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем сообществе пользователем Proper на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта на EMAIL abuse@newru.org с указанием адреса (URL) страницы, содержащей спорный материал. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.

You may also like...

27 Комментарий
старые
новые
Встроенные Обратные Связи
Все комментарии
Тимо-фей
Тимо-фей
1 год назад

Жрать бейсплатно? Наше? Ага, щассс…

Алексей Калюжный
Алексей Калюжный
1 год назад

И чо теперь с Алжиром и Ебиптом? Памрут ведь.

Небритое прямоходящее
Небритое прямоходящее
для  Алексей Калюжный
1 год назад

Не помрут — там недалече урожай саранчи поспевает. Национальный продукт, ткскзть.

Henren
Henren
для  Proper
1 год назад

Зачем ей такое щасье? Аржир же незалежный — а был ведь не колонией, а французской областью (департаментом). Ну как Хохлостан при совке. Это все равно что попросить русских задарма кормить хохлопитеков.

Офисный планктон
Офисный планктон
для  Henren
1 год назад

Россия давно дружит с Алжиром и пока не заметно, чтобы что-то в наших отношениях изменилось. Алжир голодать не будет. Про другие страны я этого сказать не могу.

Тимо-фей
Тимо-фей
для  Алексей Калюжный
1 год назад

Ну вообще-то, они зерно покупали, а здесь хотят даром.

Базилевс
Базилевс
для  Тимо-фей
1 год назад

Это смотря какие денги. С минуты на минуту бакс станет мусором. Вот пусть за рубли и куповают!

i RobaD〄
i RobaD〄
1 год назад

Они нам ввели санкции иза которых пострадал наш сельхоз, а теперь хотят что бы мы их кормили дадом? За золото, и то подумать по какой цэ не. Что бы нам хватило, а остальной ,,по рыночной,,

i RobaD〄
i RobaD〄
1 год назад

Интересно, мне одному не войти на сайт мтс?

i RobaD〄
i RobaD〄
1 год назад

Новости сполей-
Сельскохозяйственный сектор экономики Польши уже настолько переориентировался на использование труда украинских заробитчан, что теперь уже не может без них обойтись.

Проблема нехватки рабочих рук в этой сфере настолько остра, что в Варшаве приняли решение на период сбора урожая доставлять украинских мигрантов в страну чартерными рейсами. И это несмотря на коронавирус и карантин.

Базилевс
Базилевс
для  i RobaD〄
1 год назад

Работают ведь братья. И те, и другие. И тильки наши доморощены стратеги не знают, как и зачем эксплуатировать Дикие Поле, Трубу и прочие ништяки.

Felisket
Felisket
для  Базилевс
1 год назад

Баз, так ведь «братья» озабочены только тем, что без зоробитчан им не обойтись, поскольку своих рабочих рук не хватает, т.е. сами они работать на полях или разучились, или банально не желают.

zontik
zontik
для  Felisket
1 год назад

Сан Вениаминович, ещё проблема такая, если Пану гадить они хотят, но не могут, так как они там на положении бесправных рабов. Москалю заробитчане хотят, могут, и обязательно нагадят, хохлы-с. Те же, кто считал себя русским, уже 6 лет как переехали, трудоустроились и гражданство себе оформили. Т.е. сбежавшие из хохлоцирка 2014 г., не захотели быть людьми второго сорта, не важно где в Польше, вна Укурене или РФ, (ДНР и ЛНР по факту уже РФ)
Александру с Н.Н. привет!
Он в нижнем неплохо устроился, хотя и беженец 2014 г.

i RobaD〄
i RobaD〄
1 год назад

В России могут ввести обязательную регистрацию всех смартфонов по заводскому номеру (IMEI) с июля 2021 года. Об этом пишет «Коммерсантъ» со ссылкой на представителей рынка связи.
Ятакипонмаю, что хотят регестировать те, что с выходом в интенет.. но ведь есть симкарта, которая зарегестрирована уже на имя владельца.
То есть хотят просто с каждого новога смарта поиметь ещё помимо собанных налогов ещё по сотке рублей..? Кому то на пенсию не хватает?
Аботинки и тапочкине надо регистрировать??))

zontik
zontik
для  i RobaD〄
1 год назад

Не только пенсия кому-то, но и потеряшки смартов, заиии*** ли МВД, напишуть заяву прои***ла /украли ироды и что мол з/п 24000, а телепона 12000руп. Сущ. вред однако, работать надо однако. Дело возбуждать, бумажки писать. При обязательной же регистрации иди в суд истребуй из чужого незаконного владения, мировому судье мозги парь и приставам, это если потерял(а)
А если сумочку при свидетеля скомуниздили, то и раскрытая палка грабёжа, и бегать операм не надо))).
«Государство о Вас заботиться» гыгыЫ(с).

Giga
Giga
для  zontik
1 год назад

Там обоснование другое.
Газета Коммерсант:
Производители и продавцы устройств в целом не против инициативы, но она эффективна в тех странах, где сделали упор на борьбу с кражей смартфонов, говорит представитель Ассоциации торговых компаний и товаропроизводителей электробытовой и компьютерной техники (объединяет Apple, Samsung, Philips, LG и других производителей) Антон Гуськов. Поскольку мера направлена на поддержание правопорядка, вводить за нее плату нельзя, настаивает он: правопорядок уже оплачивается из налогов. В противном случае, по мнению господина Гуськова, введение нового платежа нужно закреплять в Налоговом кодексе.

i RobaD〄
i RobaD〄
для  Giga
1 год назад

Продал смарт,а потом заявил, что украли..
То есть будут отделы по постановке и снятию смартфонов с регитраци? А ведь еще есть планшеты, мсгнитолы в машинах с выходом в интернет, навигаторы.. Это вот тоже надо ставть на учет? А при продаже- снимать? И перерегестрировать? То есть еще по соточке и гемороя при снятии? Это уже на яхту тянет ина виллу…
Да уж че там, есть ещетельавизеры. И приставки..
Ви фи роутеры…

Sobolek
Sobolek
для  i RobaD〄
1 год назад

Жжоте, Железный))
То есть ещё плюсом к VIN (IMEI) ещё и гос.рег.знак получать? Там вообще бездны раскроются)
Блатные серии амр, ссо, екх на смарты лепить начнут.

i RobaD〄
i RobaD〄
для  Sobolek
1 год назад

На те вишенку на торд..))

….. и ограничить в интересах официальных дистрибуторов непрямые поставки смартфонов.(с)
зы. Ноги выросли..)) Всё очень просто ларчиг открывается. Ятаки понимаю это ужо не на яхты, это ужо на цЭлые острава з муллаткаме) Это не попахивает коррупцией?) Убрать росчерком пера срынка и перенаправить потоки продукции через определённые канторы..? У ннас жэж не производят телепхоны? Нет. Значит по любому они идут из за..
И что значит оф.дистребьюторы? Автосалоны все являются оф.дистребьюторами? Нет жэж, почему оне продают? Чёж с ними не борЮтся? А продукты питания привезённые.. это тоже дистребьюторы официальные? То есть решили взяться именно за телефоны, кому то на острова не хватает?)))

Sobolek
Sobolek
для  i RobaD〄
1 год назад

Маленькая струйка от большого ручейка — это слишком мелко) Надо рулить потоками))

i RobaD〄
i RobaD〄
для  Sobolek
1 год назад

Ниф@се маленькая струйка?
Вот маленькая струйка)—-
comment image

ᚤᚳᛊᚷ_ᛈᚱ
ᚤᚳᛊᚷ_ᛈᚱ
для  i RobaD〄
1 год назад

«…и ограничить в интересах официальных дистрибуторов непрямые поставки смартфонов.(с)
Убрать росчерком пера срынка и перенаправить потоки продукции через определённые канторы..? У ннас жэж не производят телепхоны? Нет. Значит по любому они идут из за..»


Не все так однозначно ©. АлиЭкспресс, например, заключил договор с «Пятерочкой», кажется, на организацию в ее магазинах пунктов выдачи товара (кстати, и Тмолл наш на доставке активно подвизается). А это все тот же ритейл, и в случае с «Пятеркой» — крупный, со своим лобби. Конфликт интересов? Мэй би, мэй би.

i RobaD〄
i RobaD〄
для  ᚤᚳᛊᚷ_ᛈᚱ
1 год назад

Пункт выдачи.. это и почта, тоже пунк выдачи. Не надо путать понятия.
Это всего лишь цепочка по доставке какого либо товара.

ᚤᚳᛊᚷ_ᛈᚱ
ᚤᚳᛊᚷ_ᛈᚱ
для  i RobaD〄
1 год назад

Так я не путаю. Я просто говорю о том, что против желания одних товарищей — «белых» дистрибьютеров — желающих зохавать весь навар с продаж, встает желание других — посредников в поставках вроде ритейла Х5 — откусить кусочек и себе. Я потому и предположил танцы вокруг конфликта интересов.

Андрей Мальцев
Андрей Мальцев
для  i RobaD〄
1 год назад

Договор купли-продажи

i RobaD〄
i RobaD〄
для  Андрей Мальцев
1 год назад

Какое место им поттирать? Что с ним делать?
Где регистрировать? С ним идти в налоговую?
Кто такой есть сотовый оператор что бы регистрировать? Кто дал ему это право? Он регистрационный орган?
Почему автосолоны не регистрируют машины?
Выдавали бы бумашки- Это машина Пупкина. Точка и печать! Зачем их регистрировать в ГАИ??? Писать вин номер прямо на бампере и делов то. А на заднем стекле- мы из задрищенска!)) Что ? По вин номеру нельзя найти владельца?

Чтобы добавить комментарий, надо залогиниться.