Новости котлования свиностана

В районе населенных пунктов Горское и Золотое полностью блокирована группировка украинских войск. В очередном, теперь уже «Горском» котле, окружено четыре батальона: 3-й механизированный батальон 24-й механизированной бригады, 15-й горно-штурмовой батальон 128-й горно-штурмовой бригады, 42-й мотопехотный батальон 57-й мотопехотной бригады, 70-й батальон 101-й бригады территориальной обороны, а также бригадная артиллерийская группа 57-й мотопехотной бригады, формирование нацистов «Правого сектора» и отряд иностранных наемников.

Всего в «Горском котле» сейчас заблокировано до двух тысяч человек: около 1800 военнослужащих, 120 нацистов «Правого сектора», до 80 иностранных наемников; а также более 40 единиц боевых бронированных машин и около 80 орудий и минометов.

Только за последние сутки в данном районе отказались от сопротивления и добровольно сдались в плен 41 военнослужащий.

По словам пленных, окруженная украинская группировка истощена. Укомплектованность подразделений личным составом составляет менее 40%. Управление подразделениями со стороны вышестоящего украинского командования потеряно. Снабжение оружием, боеприпасами, горючим и другими материальными средствами полностью прекращено.

Российские войска сжимают кольцо «Горского котла», нанося противнику непрерывное огневое поражение. В течение вчерашнего дня взята под контроль половина населенного пункта Золотое. Карта котлования от Колонеля Кассада:

Противник несет значительные потери и на других направлениях.

В результате ударов высокоточным оружием ВКС России по трем пунктам дислокации иностранных наемников в Николаеве, Голицыно Николаевской области, а также Олешки Харьковской области уничтожено более 200 «солдат удачи» и до 100 украинских националистов.

Случаи дезертирства и отказа от участия в боевых действиях принимают в ВСУ массовый характер. Украинское командование для восполнения потерь в живой силе на Донецком и Луганском направлениях вынужденно формируют в каждой области отдельные стрелковые батальоны из необученных, призванных по мобилизации, граждан.

СВО все чаще подбрасывает примеры таких тактических схем, что еще месяцев 6 тому назад они бы показались сущей фантастикой. Вот, к слову. ВСУ регулярно пытаются использовать ударные БПЛА против закрепившейся на острове Змеиный группировки ВС РФ. Уничтожению крылатыми ракетами базирующихся под Одессой этих самых БПЛА и их пунктов направления мешает ЗРК С-300. Авиацией выносить его опасно. Задействовать по ЗРК “Калибры” – ну такоэ. Ибо “трехсотка” крылатые ракеты хоть как-то, но сбивает. Поэтому… Поэтому одесский С-300 уничтожается сверхзвуковыми ПКР развернутого в Крыму БРК “Бастион”.

Оперативно-тактической и армейской авиацией, ракетными войсками и артиллерией поражена живая сила и военная техника ВСУ в 367-ми районах. Уничтожено пять складов боеприпасов, ракетно-артиллерийского вооружения и материальных средств в районах Приволье Луганской Народной Республики и города Николаев, а также артиллерийские и минометные подразделения в 62-х районах, в том числе – артиллерийская батарея гаубиц М777 в районе Олешки Харьковской области.

Всего за сутки в результате ударов авиации, ракетных войск и артиллерии уничтожено более 620 националистов, 19 танков и других боевых бронированных машин, а также 17 специальных автомобилей.

Российскими средствами противовоздушной обороны за сутки уничтожены два самолета Су-25 в районах Долгенькое Харьковской области и Высокополье Николаевской области. Сбиты в воздухе пять украинских беспилотных летательных аппаратов в районах населенных пунктов Попасная и Капитаново Луганской Народной Республики, Вербовка, Донецкое Харьковской области, а также пять тактических ракет «Точка-У» в районах населенных пунктов Стаханов, Луганск и Изюм.

Всего с начала проведения специальной военной операции уничтожены: 213 самолетов, 132 вертолета, 1334 беспилотных летательных аппаратов, 350 зенитных ракетных комплексов, 3769 танков и других боевых бронированных машин, 659 боевых машин реактивной системы залпового огня, 3002 орудия полевой артиллерии и минометов, а также 3835 единиц специальной военной автомобильной техники.

Материал: https://colonelcassad.livejournal.com/7697499.html
Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем сообществе пользователем Proper на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта на EMAIL abuse@newru.org с указанием адреса (URL) страницы, содержащей спорный материал. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.

Дочитал до конца? Жми кнопку!

Вам может понравиться...

9 Комментарий
старые
новые
Встроенные Обратные Связи
Все комментарии
kak_tuz
kak_tuz
2 лет назад

«Нас кинули просто в никуда, без ничего, никто ничего не объяснил, как надо действовать… Сказали, если хотите жить – сложите оружие, мы сложили оружие. Хорошо кормят, поят, все хорошо. У нас такой цельной подготовки не было – два раза стреляли по 11 патронов. Больше никакой подготовки не было», – передает РИА «Новости» одного из пленных.

https://vz.ru/news/2022/6/24/1164605.html

Henren
Henren
для  kak_tuz
2 лет назад

Какая ему ещё нужна подготовка, чтоб героически сдохнуть он получил достаточно.

GilevYL
GilevYL
для  Henren
2 лет назад

Интересуюсь спросить, пардоньте! – а нахрена ВСУ горно штурмовые бригады, там, вроде, и гор то нет, окромя Карпат? Действительно, нужда была, или для понту – шоб було? Чистое любопытство, не подумайте иначе. Заранее благодарен.

Henren
Henren
для  GilevYL
2 лет назад

Они и в СССР там размещались, ибо Карпаты. Ну, Восточно-Карпатская операция 1944 года и т.д. Неужели вы полагаете, что хохлы могли выдумать что-то своё? Нет, конечно, они лишь использовали те крохи наследия СССР, которые не смогли развалить, продать или уничтожить.

Galuhka
Galuhka
для  kak_tuz
2 лет назад

Лето. свиноукры потянулись в котлы…

Galuhka
Galuhka
2 лет назад

У свиноукров уныние и зрада на востоке Украины они нафиг не нужны, люди ждут прихода vежливых и zаботливых от чего у захыстников подгорает

ironback
ironback
2 лет назад

Когда же хохлы поймут – как сильно их нае…али со всем – с идеей собственной государственности, со своим неповторимым историческим путём, с тем что “Украина – не Россия”?
Впрочем вопрос риторический)). Дурь лечится только 3,14zdulymi.

Кстати, по итогам СВО будет сделана масса интереснейших выводов в части военного строительства.

GilevYL
GilevYL
для  ironback
2 лет назад

“…Дурь лечится только 3,14zdulymi…” – это не про хохлов – здесь полная клиника на протяжении веков. Даже тотальная зачистка не поможет – там территория заразная. Кто туда попадает – становится хохлом. Замечено уже давно, и сам убедился в этом – знакомые и соседи (две разных семьи) уехали в разное время вна! одни в 80-х, другие в 90-х, одни в Луганск, другие под Одессу – и те и другие примчались обратно в 14-ом годе обратно щирыми хохлами и не меняются до сих пор, хотя язычек то поприжали с тех пор, а нутро то хохляцкое. Как они тоскуют по тем временам – ” ах, как мы там воровали!”.

ironback
ironback
для  GilevYL
2 лет назад

Место проклятое?(с)))

Чтобы добавить комментарий, надо залогиниться.