Новое интеллигентское кино

После русофобского фильма-телесериала про Зулейху, которая там что-то открывает, и ориентируясь на то, что этот сериал вовсю пиарят по телику и в соцсетях — в голову пришла актуальная коммерческая идея: предложить снимать такое дальше, не снижая накала разоблачений. Скажем, Первый Канал мог бы снять вот такой сериал про Голодомор ™ «Мыкола закрывает рот».

Начало примерно такое:

1930 год. Мыкола Обсересько живет в глухой украинской деревне со своей правой рукой и свекровью Упырихой. Детей нет, четыре его дочери от разных баб умерли в младенчестве. У семьи крепкое хозяйство. Внезапно злые НКВДшники врываются в хату Мыколы, отбирают у него сало, галушки, цыбулю и боржч. Командир отряда НКВД Иван Кремлёв требует у Мыколы выдать ему запасы самогона, но Мыкола сопротивляется, в процессе чего Иван совершает над Мыколой анальное насилие. Чтобы спасти семью и самого себя от голодной смерти, Мыкола влюбляется в Ивана. Но Иван твёрдо выполняет указания партии о ликвидации хохлоты как класса, и отправляет Мыколу в ГУЛАГ по этапу.

Ну и так далее. Такая вот «Горбатая Гора» — только про ГУЛАГ и вот это всё. Поскольку по ходу действия главгерой влюбляется в сторожевую овчарку — на роль Мыколы пригласить Панина. Ивана мог бы сыграть, например, Дюжев. Жаль, что на роль овчарки нельзя пригласить Чулпан Хаматову — ну ничего, ее можно задействовать где-нибудь в эпизоде, главное, чтобы на афише фамилия была.

Вот такое вот получится новое интеллигентское кино. Как вы думаете — дадут под это финансирование?

Под музей ГУЛАГа в Перми дали же, под Зулейху дали — чего бы и под это не дать?

Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем сообществе пользователем Proper на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта на EMAIL abuse@newru.org с указанием адреса (URL) страницы, содержащей спорный материал. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.

You may also like...

21 Комментарий
старые
новые
Встроенные Обратные Связи
Все комментарии
i РобаД〄
i РобаД〄
1 год назад

По поводу фильма.. Народ уже озаботился схожестью имен среальными людми, при том общественными, которых по фильму отправили в гулаг. Что как бы намекает..

Sobolek
Sobolek
для  i РобаД〄
1 год назад

Просветити темного: что за история со схожестью и намёками?

i РобаД〄
i РобаД〄
для  Sobolek
1 год назад

В новостях читал давеча, что имена и фамилии оригинальным образом сходятся с умершими и жЫвими публичыми людьми.. итаке непросто людьми ..
Итакипросят принести публичные и личые извиненя..

ZIL.ok.130
ZIL.ok.130
для  i РобаД〄
1 год назад

Лично публично — извинись органично! Иначе я лично с тобой обойдусь недемо кратично!

ZIL.ok.130
ZIL.ok.130
для  ZIL.ok.130
1 год назад

Ну ета йа от лица уязвлённых тэкзять.

Sobolek
Sobolek
для  i РобаД〄
1 год назад

Ясно.
Хотя бы переняли традицию размещать дисклеймеры.
Даже Марк Твен в шутейном виде, но размещал:
«ПРЕДУПРЕЖДЕНИЕ

Лица, которые попытаются найти в этом повествовании мотив, будут отданы под суд; лица, которые попытаются найти в нем мораль, будут сосланы; лица, которые попытаются найти в нем сюжет, будут расстреляны.

По приказу автора
Генерал-губернатором
Начальником артиллерийского
управления»©

Giga
Giga
для  Sobolek
1 год назад

ИА Регнум:
Свое недоумение и протест по поводу некоторых моментов нового телесериала «Зулейха открывает глаза» выразил муфтий духовного собрания мусульман России Альбир Крганов в официальных письмах.

Послания, направленные руководителю федерального агентства по делам национальностей Игорю Баринову и генеральному директору ВГТРК «Россия» Олегу Добродееву, касаются некоторых странностей сериала.

Кроме достаточно откровенной интимной сцены, происходящей по ходу фильма в здании мечети, религиозного деятеля возмутило то, что в качестве имен ссыльных в сцене переклички прозвучали не только имена известных татарских богословов, но и нынешних лидеров российской мусульманской общины — председателя ДУМ РФ Равиля Гайнутдина и верховного муфтия России Талгата Таджуддина.

По мнению Альбира Крганова подобные вольности оскорбляют чувства верующих, потому он просит поставить вопрос об этом происшествии на заседании Общественной палаты РФ и потребовать от авторов объяснить их странный поступок.

Sobolek
Sobolek
для  Giga
1 год назад

При этом в книге такого нет…

Gena
Gena
1 год назад

А ведь это торадицыя минкультяпки и иже с ними — впихивать дэрмо на экраны перед Днём Победы.

Giga
Giga
для  Gena
1 год назад

Это вообще торадиция такая. У нашей творческай интеллихенции. Чо, впервой что ли зулейха хаматова так гремит? 2012 год, театр Современник, спектакль Серебрянникова к 67-летию Победы, с Чулпанихой в главной роли. «Голая пионерка». О сексуальных похождениях слабоумной 14-летней девочки во время Великой Отечественной войны.
Счас, кста, в том-же театре ставит спектакль латышский режиссер Алвис Харманис про Горбачева. В главных ролях Евгений Миронов в роли Мишки Меченого и Хаматова в роли его Райки. Оба два аж писают кипятком от умиления, Мишка им дал швабоду!

Felisket
Felisket
1 год назад

Зулейха взошла на одесский пароход, открыла глаза и поплыла в даль премиальную за бабками.

Henren
Henren
1 год назад

Надо обратиться к Путину — он любит клинических русофобов, ибо сам такой. Непременно даст денег.

Владимир
Владимир
1 год назад

Не смотрел. Ибо амно.

Xenophob
Xenophob
для  Владимир
1 год назад

+1.

Galuhka
Galuhka
1 год назад

Макар рэбич казав шо российское общество делится на 2 биологических вида. Одни это светлоликие и неполживые читают книжку про Зулейху, а другие — грязное необразованное быдло смотрят телевизор. Сам Макар рэбич конечно же относит себя к светлоликим.

Gena
Gena
для  Galuhka
1 год назад

Он не читает и не смотрит. Он просто пЪздтЪ. Это самая основная категория этих жЫвотных.

Xenophob
Xenophob
для  Gena
1 год назад

Собссно, он больше ничего не умеет. Когда-то он исчо умел петь, но это было настоко давно, что он и сам забыл когда оно было.

Тимо-фей
Тимо-фей
для  Xenophob
1 год назад

Лучше всего он всегда умел считать и присваивать себе денюшки.

Xenophob
Xenophob
для  Тимо-фей
1 год назад

Хммм? Про него многое можно сказать, но вроде в присваивании чужого он вроде как замечен не был. Лизал .оппу властям — да, до определённого момента, когда счёл более выгодным для себя стать типа оппозиционером.

Но присваивать (чужое)?

izya
izya
1 год назад

Простите , а что русофобского в этом телесериале?

Чтобы добавить комментарий, надо залогиниться.