Новое интеллигентское кино

После русофобского фильма-телесериала про Зулейху, которая там что-то открывает, и ориентируясь на то, что этот сериал вовсю пиарят по телику и в соцсетях — в голову пришла актуальная коммерческая идея: предложить снимать такое дальше, не снижая накала разоблачений. Скажем, Первый Канал мог бы снять вот такой сериал про Голодомор ™ «Мыкола закрывает рот».

Начало примерно такое:

1930 год. Мыкола Обсересько живет в глухой украинской деревне со своей правой рукой и свекровью Упырихой. Детей нет, четыре его дочери от разных баб умерли в младенчестве. У семьи крепкое хозяйство. Внезапно злые НКВДшники врываются в хату Мыколы, отбирают у него сало, галушки, цыбулю и боржч. Командир отряда НКВД Иван Кремлёв требует у Мыколы выдать ему запасы самогона, но Мыкола сопротивляется, в процессе чего Иван совершает над Мыколой анальное насилие. Чтобы спасти семью и самого себя от голодной смерти, Мыкола влюбляется в Ивана. Но Иван твёрдо выполняет указания партии о ликвидации хохлоты как класса, и отправляет Мыколу в ГУЛАГ по этапу.

Ну и так далее. Такая вот «Горбатая Гора» — только про ГУЛАГ и вот это всё. Поскольку по ходу действия главгерой влюбляется в сторожевую овчарку — на роль Мыколы пригласить Панина. Ивана мог бы сыграть, например, Дюжев. Жаль, что на роль овчарки нельзя пригласить Чулпан Хаматову — ну ничего, ее можно задействовать где-нибудь в эпизоде, главное, чтобы на афише фамилия была.

Вот такое вот получится новое интеллигентское кино. Как вы думаете — дадут под это финансирование?

Под музей ГУЛАГа в Перми дали же, под Зулейху дали — чего бы и под это не дать?

Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем сообществе пользователем Proper на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта на EMAIL abuse@newru.org с указанием адреса (URL) страницы, содержащей спорный материал. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.

You may also like...

21 Комментарий
старые
новые
Встроенные Обратные Связи
Все комментарии
Чтобы добавить комментарий, надо залогиниться.