Новая власть в Афганистане

Талибан (запрещенный в России) объявил новый состав Правительства Афганистана, в который вошли террористы и бывшие заключенные Гуантанамо. Новым руководителем правительства стал мулла Мохаммад Хасан Ахунд, который ранее руководил талибами во время войны с правительственной армией.

МВД же возглавил Сираджуддин Хаккани, ранее ответственный за многочисленные теракты. Он подозревается в причастности к гибели граждан США в результате теракта в 2008 году в Кабуле. За информацию о его точном местонахождении обещана награда $5 млн.

Главой разведки стал Абдул Хак Васик. Он побывал в американском плену: в 2002–2014 годах его держали на американской военной базе в Гуантанамо, но позже обменяли на военнослужащего США.

Тем временем в 20-ю годовщину убийства террористом «Аль-Каиды» Масуда-старшего, в его Мавзолее в Панджшере была повреждена его могила.

После захвата Мавзолея, талибы заявили, что выставили у него охрану, чтобы избежать вандализма. На тот момент мавзолей Масуда был целым. Теперь же выясняется, что надгробную плиту кто-то разбил, как и стекло над самой могилой. Официальный представитель талибов заявляет, что ее отправят на реставрацию в Кабул и восстановят как было. Но то такое.

Стоит помнить, что Масуд-старший достаточно уважаем среди афганских таджиков, и уничтожение могилы Масуда может подогреть сопротивление талибам.

А еще талибы нагрянули в брошенное посольство Норвегии и нашли там лыжи:

Пытаются понять, что это такое и зачем оно нужно.

Вах-вах, какие светлые лица на скринах! Явно видны ярые приверженцы демократии и общечеловеческих ценностей! Это ли не тот самый результат, ради которого за 20 лет погибло 2500 американских солдат (на самом деле гораздо больше) и потрачено 2,5 триллиона долларов?

Зато Талибан начал выдавать свои визы. Первую визу в Исламский Эмират Афганистан выдали на 30 дней иранскому журналисту.

Стоит отметить, что Талибан обещает, что в правительстве в перспективе будут и женщины. Но это будет через 6 месяцев. То правительство, что сформировали сейчас, это Временное переходное правительство. Постоянное правительство будет сформировано после того, как власть Талибана будет институциализирована и признана «мировым сообществом».

Материал: https://t.me/i_curtain/6749
Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем сообществе пользователем Proper на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта на EMAIL abuse@newru.org с указанием адреса (URL) страницы, содержащей спорный материал. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.

You may also like...

7 Комментарий
старые
новые
Встроенные Обратные Связи
Все комментарии
Ванёк26
Ванёк26
8 дней назад

То есть никада.

Gres
Gres
8 дней назад

ничего нет более постоянного, чем временное

O KAK
O KAK
8 дней назад

Оружия теперь там немерено, каждый обиженный с автоматом, скоро начнётся Дикий Дикий Запад

Тимо-фей
Тимо-фей
для  O KAK
8 дней назад

Афганистан, как бы в Средней Азии. Как бы, на Востоке.

Chernomor
Chernomor
для  Тимо-фей
8 дней назад

Бл… это метафора.

Gena
Gena
8 дней назад

Как бы про недавнее —

comment image

Чтобы добавить комментарий, надо залогиниться.