Новая Великая депрессия не за горами

На торгах стоимость барреля нефти марки Urals достигла отметки в 100 долларов. Столько российский энергоресурс (за исключением краткосрочного подорожания в 2018 году) не стоил никогда.

В то же время резко выросли котировки на газ и уголь. Для России подобные изменения выгодны – бюджет дополучит колоссальные деньги. Однако в долгосрочной перспективе мир может столкнуться с крупнейшим экономическим кризисом, и эти деньги, что называется, уже не спасут.

Предпосылок для этого слишком много. Экономика роста достигла своего пика, а экологические взывания к сокращению выбросов парниковых газов только подталкивают мировую финансовую систему к тому, чтобы лопнуть, как мыльный пузырь. Добавьте сюда масштабные последствия коронавируса, дошедший до верхней планки госдолг США и европейский энергокризис.

Ну и, вдобавок, черный киберпонедельник знатно ударил по бизнесу, когда большинство социальных сетей рухнули на несколько часов. Экономика сегодня уязвима от внешних факторов, как никогда. Работа многих компании банально встала без возможности пользоваться почтой и мессенджерами.

Не исключено, что к глобальному краху мир подталкивают некие политические силы. Эксперты отмечают, что на кризис намекает гораздо больше факторов, чем было в 2008 году. Причем экономический пузырь сегодня куда хуже, чем в годы Великой депрессии.

Конечно, с уверенностью наступление кризиса предсказать не может никто. А мы, диванные аналитики, могли просто чересчур поддаться фантазии. Но если это так, то нам же лучше.

Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем сообществе пользователем Павел П на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта на EMAIL abuse@newru.org с указанием адреса (URL) страницы, содержащей спорный материал. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.

Дочитал до конца? Жми кнопку!

Вам может понравиться...

7 Комментарий
старые
новые
Встроенные Обратные Связи
Все комментарии
Proper
Proper
Администратор
6 дней назад

На фоне беспрецедентно агрессивных, более 11 000 санкций Запада против России и рекордного роста инфляции в экономиках США, Евросоюза, Британии на неделе с 13 по 19 сентября 2022 г. в России зафиксировано снижение цен (дефляция), которое за неделю составило -0,03%

5-й месяц подряд — май, июнь, июль, август, сентябрь — в России самая низкая месячная инфляция среди всех стран Европы.

Упс, а как же это вышло, а кто же это сделал?

ZIL.ok.130
ZIL.ok.130
для  Proper
6 дней назад

Вообще то должно бы начать происходить следующее — доллар должен бы начать дорожать. Как последний самый ликвидный ресурс уходящей системы. И так вполне может быть до самого момента схлопывания такой системы(но это вовсе не означает какого то там «краха» доллара — вспомните например немецкую марку Веймарских времён), но вместе с этим должна дорожать и валюта идущая на смену.
И мы даже догадываемся что это за валюта. Причём не одна.

Ванёк26
Ванёк26
6 дней назад

Сколько ошибок

Николай Соколов
Николай Соколов
для  Ванёк26
6 дней назад

Дык порхатые комиссары зажимали пальцы в дверях, вот и не всегда в нужную клавишу попадает.

Базилевс
Базилевс
для  Николай Соколов
5 дней назад

Вместо «е» у аффты клавиша «и» срабатыват.
Да и зачем заморачиваться, когда албанский диалект пишет, как слышит?

Proper
Proper
Администратор
для  Ванёк26
5 дней назад

Я поправил.

Sobolek
Sobolek
5 дней назад

» экологические взывания к сокращению выбросов парниковых газов только подталкивают мировую финансовую систему к тому, чтобы лопнуть… »
Ладно, не буду взывать, пусть система пока поживёт…
/шучу, просто «придался фантазии»)/

Чтобы добавить комментарий, надо залогиниться.