Новая тема для Ристалища

Итак, некоторые комрады решили пройтись по ЕБН и ГМС, так сказать оценить их деятельность. Сим вызвали просто накал страстей эмоций и плюрализм мнений до такой степени, что треск ломающихся копий стоял целую неделю. УХ-разошлись от 100 до 220 комментов в 4-5 темах на двух ресурсах.

Правда, практический смысл бодания вида — «у кого мнение толще», для меня так и остался не уловим. Зачем Комрады пинали дохлых лошадей — СССР и РФ 90-х и их двух,  уже мертвых, погонщиков Ельцина и Горбачёва? АаААА, это наверное, чтобы отличающийся повышенной коммерческой сметкой «внебгачный сын Евгейского нагода» —  zontik, продавал бы им квас, когда спорщики запыхаются. Но, на пути к барышам, были нЮансы. Во-первых я со своей бочкой кваса уже опоздал, во-вторых мне по отечественной традиции бы в этой дискуссии морду лица привили бы в соответствие со славянской национальностью, набили бы проще говоря.

Не нужны мне лавры зачинщика драки, но набравшихся боевого задора рыцарей клавы и коммента, надо бы направить в более практическое русло.

Предлагаю скрестить копья и мечи на практико-экономическом поле для ристалища.

ОПИСАНИЯ ПОЛЯ РЫЦАРСКОГО ТУРНИРА.

В течение 2019 г. из каждого интернет утюга звучало, скоро кризис, скоро КРИЗИС, вообще Песец Полный.

Особенно отличился вот этот товарищ — grey-croco.livejournal.com, который собирал коротявки из экономических сообщений. Сами сообщения оптимизма не внушали, так как были вида «падение продаж автопрома в стране Х продолжилось свыше 15 месяцев подряд», хоть в Азии, хоть в Еуропе, хоть в Америках, там ещё боинг ушёл в крутое пике, да много чего. Причем не какие-то сообщения газеты дер. Васюки, а в полне респектабельные издания Bloomberg, Forbse, WSJ, официоз вообщем.

Отсюда напрашивается довольно простой вывод, что кризис-2008, так преодолен не был и посему грядёт новый, для краткости — Песец-2020.

Допущение 1. Вероятность наступления Песца-2020 — 100%, время наступления 0.5-1,5 лет с 01.01.2020. Но есть хорошее условие Россия отличается некой тормознутостью к глобальным финансовым  катаклизмам, в Россию Кризис-Песец наведывается чуть позже, чем к остальным но 0,5-1.0 год. Окончательно Песец-2020 придёт в РФ через 1-2.5 года от 01.01.2020.

Допущение 2.  Во-время кризиса произойдёт «Павловская» реформа в мировом масштабе. Только жесткач, только хардкор. Разъясню,из оборота будут изъята и запрешена к хождению наличная (не электронная) валюта больших номиналов 5000 рублёвые 100 долларовые купюры, и т.д.

ЗАДАЧА ТУРНИРА.

Не прохлебать/отобрать заработанное до кризиса.

СПОСОБ СРАЖЕНИЯ НА ТУРНИРЕ

  1. Придумать и описать реально действующий инструмент для сохранения личного благосостояние. Благосостояние  иных лиц, а также стран  Вам параллельно, хотите поддерживаете, хотите нет. Постараться выжить.
  2. Выработать способ отъёма заработанного до кризиса у соседа, жены любовницы и т.д. Жестокость и Цинизм приветствуются. Твари ли вы дрожащие или Право имеете ЙО-ХО-ХО.

ХОД АВТОРА.

Мною куплено в кредит некоторое количество золотых монет, + в случае «павловской» реформы проблемы с бумажным деньгами переложил на банк, — в случае если кто-то узнает, что у меня хотя бы есть монеты, и где они лежат, я 100% труп.

Играем господа.

UPDate. В общем, как-то не догадались, а всё же на поверхности… в 4 темах обсуждали события почти 30 летней давности. А вот как готовиться к адовому финансовому пипецу в переделах 1-2 лет желающих обсудить нема, грустно и печально, господа, а вроде взрослые люди не один кризис пережили. Осуждают-то, что легче -«вот если ЕБН-то или Горби-то или задушили в сторонке, мы бы зажили.» Господа надвигается шторм, Вас целый год предупреждают, что будет трясти, а Вы, даже в пошевелить извилинами не хотите. А жаль.

 

 

Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем сообществе пользователем zontik на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта на EMAIL abuse@newru.org с указанием адреса (URL) страницы, содержащей спорный материал. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.

You may also like...

23 Комментарий
старые
новые
Встроенные Обратные Связи
Все комментарии
Felisket
Felisket
1 год назад

Хм, хм, мне лично в силу возраста на эти проблемы уже глубоко фиолетово. Тем более, что в случае масштабного кризиса вряд ли какие меры как-то помогут сохранить личное благосостояние. И потом, что толку от того же золота, ежели на него будет нечего взять.

goblin78
goblin78
для  Felisket
1 год назад

День добрый. Ну говорят на фамильный перстень тьму бородатого века буханку хлеба иногда давали, или макинтош из досок, как повезет…

Kokunov
Kokunov
1 год назад

Монеты он покупает…
Профессии осваивай нужные людям, и всегда будешь в достатке и почете. Например — токарь, слесарь, сварщик, каменщик, плотник, электрик.
При том осваивай сейчас, набирай клиентуру, потом будет поздно.

nik vlzhnn
nik vlzhnn
для  zontik
1 год назад

разучились револьверты точить

сергей хоружик
сергей хоружик
для  Kokunov
1 год назад

токарь мозга?

Giga
Giga
для  Kokunov
1 год назад

Охранник. Охранники завсегда нужны.

Алексей Калюжный
Алексей Калюжный
1 год назад

Государство устанавливает правила игры. Поэтому в долгосрочке оно всегда на@бёт своего резидента.

Владимир
Владимир
1 год назад

…как там? Если человек о чём то пишет, он пишет о себе.
Тема вааще не парит.

ZIL.ok.130
ZIL.ok.130
1 год назад

Сам посыл — не верен.
Сто раз уже пейсано — не будет никакого одного события — бааа-бах и всйо.
Ну почитайте про Депрессии. Такие события уже были и не единожды. Но они всегда растянуты и иногда довольно сильно по времени.
Вот скажем последняя депрессия Запада — больше десяти лет — с конца 60-х годов прошлого века до 1982 года — начала рейганомики. Что — небо об землю шмякнулоць?
Вот что про это гогорит дядь Миша Хазин: << Собственно, всего таких ПЭК-кризисов было всего четыре (последний, четвертый, начался в 2008 году), а именно в 1907-14 годах, 1930-1939 годы, 70-е годы прошлого века. И их причина и развитие резко отличаются от обычных циклических кризисов, вне зависимости от того, были там депрессии или нет.
И по поводу рецептов. Вот тут как раз тот случай, когда каких то универсальных методов — нет и быть не может. Слишком разные стартовые и слишком разные окружения. Так что здесь — всё чисто индивидуально.

ZIL.ok.130
ZIL.ok.130
для  ZIL.ok.130
1 год назад

И по поводу повышения благосостояния нороту.
Вот смотрите — Путин и его команда видели что с большой вероятностью практически все в мiре будут падать. Экономически. Будет падать и производство и потребление. А что это значит?
А это значит, что станет не до санкций — тут жрать понимаете ли ннада и сохранять хоть какую то политическую стабильность — иначе — бунт. А значит что подешевеет импорт.
И — что?
Закрывать всё, что понаоткрывали своё?
Переходить на импорт доступный?
Посмотрите на китайцев — им придётся очень туго — они искусственно разогнали экономику, перегрели, включая и потребление достаточно большой части населения и теперь всех этих потреблянтов нужно будет достаточно резко опускать до плинтуса в потреблении. А это — неустойчивость общества. Это риск бунтов и прочие прелести.
У нас же этого — искусственного стимулирования роста и разогрев экономики не делали. До сего момента.
Держа своё производство в рамках рентабельности по сравнению с импортом. Причём в идеале нужно было его сдерживать на несколько десятков процентов ниже импорта.
Чтобы при падении стоимости импорта — сохранить своё производство.
Т.е. — тупо смотреть на перспективу.
Но — нет, нам же всем ннада прям щас повышение потребления — выньте и положьте! Прямо в преддверии кризиса, драть!
Нет, нет, нет, мы хотим севодня, нет, нет, нет -мы хотим сичаз!
Ну — шоп посильнее упасть при начале активной фазы кризиса.
Чо — немножко падать неинтересно жы — ннада шмякнуца, шоп костей не собрать! А потом — начать власть д#Rьмом мазать изо всех сил — как вы такоэ допустиле!
Вот эта вот стагнация и сдерживание перегрева — застой, аццтой и #путинуходе! — читайте Змея.
И поэтому — Путин и команда делает акцент на нацпроекты и госпрограммы — тут можно всё это регулировать в отличие от барыг, которые как только так сразу кинутся закупать подешевевший импорт забыв про отечественное.

Felisket
Felisket
для  ZIL.ok.130
1 год назад

Всё верно.

Vic
Vic
для  ZIL.ok.130
1 год назад

Кризис не в том, что нечего потреблять, а в том — куда сбыть продукцию? Никто, ничего не покупает, производство останавливается все идут в безработные.
Тут только отломится тем, кто получит госзаказ, но это не для всех…

ZIL.ok.130
ZIL.ok.130
для  Vic
1 год назад

Вот.
Кроме всего прочего — отсутствие обеспеченного платёжеспособного спроса — останавливает углубление разделения труда, а значит и НТП. Так что — никакой массовой роботизации не будет. Она, кстати говоря — была возможна уже в конце 60-х годов прошлого века. И мы видим пик роботизации — середина 70-х — середина 80—х годов опять же прошлого века. И — вот — дойдя до пределов того самого платёжеспособного спроса — «тпррру, савраска — забор!» — дальше она не идёт.
И не пойдёт.
Тока што на «Авроре» я эту тему затронул — ресурс на переходный период знаете какой?
Оптимизационный.
На сегодня в среднем по экономике — ты можешь продать около 50% произведённого.
Уменьши это хотя бы наполовину и вот оно! — у тебя появится ресурс.
Но это — централизованное планирование и резкое снижение маржинальности капиталистов-промышленников.
Т.е. — левый поворот о котором все так много говорят — объективно безальтернативен.
Т.е. без вариантов мы получаем госкапитализм с общественными отношениями на этом базисе минимум — глубоко социал-демократического толка или же что более вероятно — социализм всех цветов и оттенков.

Ванёк26
Ванёк26
для  ZIL.ok.130
1 год назад

Не 30-39 а 23-39.

Giga
Giga
1 год назад

Неантиресно про кризисы, особливо финансовые.
Блин, Ричъ, это ты что ли под ником Зонтик залогинился? А я на ПП на «Вы», думал дама кака пишет :))) На ник купился

Felisket
Felisket
для  zontik
1 год назад

Да бросьте, все догадались о чём речь. И чего вы хотите от народа? Чтобы он пошевелил мозгами и выдал вам гениальные решения по преодолению финансового кризиса в отдельно взятом домохозяйстве? И, извините, финансовый кризис, это не кризис инфраструктуры. Поменьше, как сказал бы профессор Преображенский, слушайте финансовых аналитиков)))

ZIL.ok.130
ZIL.ok.130
для  zontik
1 год назад

Ну индивидуально здесь всё.
Что тут сказать?
Дачный/садовый участок и — инструмент.
Вот всё, что нужно чтобы пережить любой кризис.
Любой.

ефрейтор Освальд
ефрейтор Освальд
1 год назад

до 5-10штук бакинских-тарься ништяками типа тушняка,зброи чи голдой
насобирал поболя-купи землю и сажай табак хехе

Чтобы добавить комментарий, надо залогиниться.