Новая Лада X‑Cross 5

АвтоВАЗ наконец показал новинку, которую будут выпускать на бывшем заводе Nissan в Санкт-Петербурге. Это кроссовер Лада X‑Cross 5. Решетка радиатора с огромной ладьёй в овале впечатляет.

Выглядит машина хорошо – даже в представленном дилерам белом цвете. А уж в в ярком желтом или синем – тем паче. Хотя машинка-то не нова. В Китае ее впервые показали в 2018 году – и уже успели обновить.

Да-да, представленная с пафосом Лада X-Cross 5 – это китайский FAW Bestune T77.

Приставка Cross уже применялась ранее на автомобилях Лада – Гранта Кросс, Веста Кросс, Иксрей Кросс, Ларгус Кросс. Но теперь это Икс-Кросс. Так станут именовать все кроссоверы Лада питерской сборки. Седаны будут иметь другое обозначение. Цифра условно обозначает размер машины. Если позже представят более крупный кроссовер, это будет X-Cross 6 или 7.

Пятёрка – это кроссовер класса С (размером с гольф). Длина – 4,5 метра. Буквально на ладонь короче, чем Nissan X‑Trail или Haval F7. Заявленный клиренс – около 180 мм. Объем багажника – 375 литров, не рекордный показатель.

Внутри под длинным козырьком – два огромных дисплея. Приборы и мультимедийная система. Но и кнопок много, что должно порадовать приверженцев более классических решений. Например, управлять климат-контролем можно традиционными кнопками и вращающимися рукоятками.

Конечно же – система стабилизации, до шести подушек безопасности, системы экстренного торможения и контроля за разметкой. Как всё это будет разнесено по комплектациям – пока не очень понятно.

Передний привод – полного нет в принципе. Турбомотор объемом 1,5 литра – такие сейчас на большинстве китайских машин. На тех Т77, что завозят к нам через Казахстан, этот мотор развивает 160 л. с., но под нас его «зажмут» до налоговыгодных 149 л. с. Мотор адаптирован к 92‑му бензину.

Коробка передач – 6‑ступенчатая механическая либо 7‑ступенчатый робот («мокрый», с двумя сцеплениями).

Выпуск Икс-Кросса начнут в начале лета на бывшем заводе Nissan в Петербурге, который передан в управление АВТОВАЗу. ­­

Поначалу методом простейшей крупноузловой сборки. И в сравнительно небольших объемах. По такой же схеме будут собирать седан и второй кроссовер.

Но уже со следующего года АВТОВАЗ планирует начать локализацию производства. Насколько глубокой и стремительной окажется эта локализация – будет зависеть не столько от завода, сколько от потенциальных поставщиков сырья и компонентов. Если с шинами и аккумуляторами у нас нет проблем, то со многими прочими узлами проблемы немалые – от деталей двигателя до электронных блоков. Да и цены растут на всё.

Цены на X-Cross 5 пока не определены – их объявят непосредственно перед стартом продаж. Китайский FAW Bestune T77 с завозом через Казахстан продают по цене от 2,1 млн рублей. В 2022 году реализовано несколько сотен машин, энтузиазма при такой цене не наблюдается – вполне очевидно, что Haval Jolion выгоднее.

Некоторые почему-то думают, что FAW Bestune T77 с налепленной ладьёй ВАЗа будет продаваться лучше, чем с лейблом FAW. Ну-ну – эти люди до сих пор не поняли, что Лада это бренд с отрицательным весом, любая машина, к которой добавят приставку Lada – немедленно теряет в цене от 5% до 10%.

ВАЗу давно надо перестраиваться. Продавать недорогие Гранты и Нивы, у которых практически нет прямых ценовых конкурентов (но которые завод выпускает фактически себе в убыток) – это дело ума не требует. А вот торговать машинами, у которых десятки аналогов по близким ценам – это задача совсем другого уровня, и ВАЗ её пока что не тянет.

Источник материала
Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем сообществе пользователем Proper на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта на EMAIL abuse@newru.org с указанием адреса (URL) страницы, содержащей спорный материал. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.

Дочитал до конца? Жми кнопку!

Вам может понравиться...

25 Комментарий
старые
новые
Встроенные Обратные Связи
Все комментарии
Ⱬ- ⱤØ฿₳Đ〄
Ⱬ- ⱤØ฿₳Đ〄
1 год назад

Не понятно, почему в названии идёт сразу крест, это что бы сразу всё перечеркнуть?

comment image

Есть такая история..
Один банкир приходя в свой банк всё время читал надпись на дверях- ОТ себя. Не долго думая, приказал все двери заменить и написать на них- К себе.

zhevak
zhevak
для  Ⱬ- ⱤØ฿₳Đ〄
1 год назад

Ат винта!

(не путать с “От, Винда!”, в смысле “Вот, ведь, падла какая!”)

Ванёк26
Ванёк26
для  Ⱬ- ⱤØ฿₳Đ〄
1 год назад

Конечно. По технике пожарной безопасности двери то наружу должны открываться

Ⱬ- ⱤØ฿₳Đ〄
Ⱬ- ⱤØ฿₳Đ〄
для  Ванёк26
1 год назад

Есть двери, похожие на стрелку осциллографа, которые открываются в обе стороны.

Ⱬ- ⱤØ฿₳Đ〄
Ⱬ- ⱤØ฿₳Đ〄
для  Proper
1 год назад

Эт что, в метро..
У нас на коммендане вход в ТЦ, двери, сделали с приводом, подходишь и ждёшь пока медленно откроются, и ни какими подталкиваниями их не открыть быстрее.
Вот думаю, куда пожарники смотрят? Если толпа бопежит, там писец будет, если стекла выдержат.

zhevak
zhevak
для  Ⱬ- ⱤØ฿₳Đ〄
1 год назад

Квас — От вас.

Ⱬ- ⱤØ฿₳Đ〄
Ⱬ- ⱤØ฿₳Đ〄
для  zhevak
1 год назад

Квас-π вас.
Это уже с мат уклоном)

Ⱬ- ⱤØ฿₳Đ〄
Ⱬ- ⱤØ฿₳Đ〄
для  Proper
1 год назад

Да чё беспокоиться то? Если так пойдёт, то его переименуют в завод Си, и китайская менегеры заменят менагеров дважды автомобильного как минимум 1 к 100, а может даже 1 к 1000.. Ибу дет не Х, а

comment image

ZIL.ok.130
ZIL.ok.130
1 год назад

<< проблемы немалые – от деталей двигателя до электронных блоков
А что — есть проблемы с электронными блоками?

Ⱬ- ⱤØ฿₳Đ〄
Ⱬ- ⱤØ฿₳Đ〄
для  ZIL.ok.130
1 год назад

Судя по тегст у, проблема в их наличии, как и с деталями к двигателю. Но ничё, пригласят тазовских специалистов, и они научат забивать молотком болты подходящего размера.

ZIL.ok.130
ZIL.ok.130
для  Ⱬ- ⱤØ฿₳Đ〄
1 год назад

Проблема в наличии?
Нипонел.
Блоки управления зажиганием полностью — от выращивания кристаллов до корпусирования микросхем и целиком блоков делаются в РФ.
ЭБУ предназначены для управления 4-х и 8-цилиндровыми двигателями.
В чём проблема?

Ⱬ- ⱤØ฿₳Đ〄
Ⱬ- ⱤØ฿₳Đ〄
для  ZIL.ok.130
1 год назад

))

Rostislav
Rostislav
для  Proper
1 год назад

На самом деле, разумно необходим и достаточен Евро-4.
Ибо нормы Евро это не только про эколохию и лоббирование собственного автопрома, но и про здоровье. Вспомним, хотя бы, про запрет легковых дизелей в Европе. Тут и собственных производителей прибили.
Евро-0, или отсутствие катализатора, мы наблюдаем вокруг и вряд ли это кому-то нравится из тех, кто понимает суть. Особенно в пробке, ты едешь за таким корытом с вырезанным катализатором и задыхаешься от вони “а-ля ЗиЛ”.
А вонь эта такая – вместе с раком за ручку ходит.
Что касается Евро-5, то для удовлетворения этому стандарту производителям пришлось переносить катализатор поближе к двигателю и встраивать непосредственно в выпускной коллектор. Для более быстрого прогрева катализатора и выхода его на рабочий режим. У этой медали две стороны – из-за близости к двигателю кат больше страдает от ударных нагрузок выхлопных газов и начинает со временем крошиться. Поскольку в современных двигателях присутствуют различные системы рециркуляции выхлопных газов, то керамическая пыль от катализатора в случае Евро-5 может попасть с выхлопом обратно в цилиндры, смешивается с маслом и этот абразив сжирает двигатель изнутри, в первую очередь – стенки цилиндров.
В авто Евро-4 кат расположен обычно дальше, под днищем. И там такой сценарий практически невозможен.

ZIL.ok.130
ZIL.ok.130
для  Rostislav
1 год назад

Ахахаха!
Так называемые нормы “Евро-№” — это вообще не про экологию. Это про бабло.
Это суть есть нетарифное регулирование — тупо не пускают конкурентов на свой рынок.
Протекционизм — слышали?
Так вот это — он.

Perlin45
Perlin45
для  Rostislav
1 год назад

Катализатор- это не только небольшое количество драгметалла, но огромный геморрой, размером с глобус: у меня на машине начали плавать обороты. Чего только не делал, какие датчики не менял, не промывал и не очищал, каких только шаманов с бубнами не вызывал, камлали сутками- ничего не помогало. А ларчик- просто открывался: вырезал рассыпающийся катализатор и проблема исчезла.

Perlin45
Perlin45
для  Proper
1 год назад

Понятно, что на станции вырезали, я в подробности не вдавался, сказали, что “обманку” поставили… Двигатель после этого заработал ровно, на мой неискушенный взгляд и мощность выросла.

toxfox
toxfox
для  Proper
1 год назад

На Евро-2 надо перепрошивать. Евро-2 работает от одного лямбда зонда. А Евро-3 работает уже от двух. На всех своих машинах катализатор убирал. Не нужен он.
Что касается паука, то это похоже не поделие фирмы Стингер. Три тыщи будет стоить паук из чернухи. Из нержавеющей в два раза дороже.

Чтобы добавить комментарий, надо залогиниться.