Номера для самокатов

Стремление депутатов Госдумы “всё запретить” породило Закон о госномерах для электросамокатов и других средств индивидуальной мобильности. Да-да – сбываются самые мрачные пророчества, нет пределов глупости человеческой.

Но закон не будет работать, если не ввести дополнительное регулирование. Об этом RT заявил главред журнала «За рулём» Максим Кадаков, комментируя инициативу ЛДПР о введении номерных знаков для СИМ:

«Номерные знаки, если вы немножко пофантазируете, сами по себе ничего не дают, но тянут за собой очень многое. Их можно вешать только определённого стандарта. Там должна быть площадка для их крепления. Сейчас пойдёт регулирование, где эта площадка должна быть, каким размером. Значит, мы придём к сертификации электросамокатов.

Сначала сертификация, потом мы начнём говорить о том, что есть номерной знак, а дальше что? Что с ним делать, как его считывать? Нужны считывающие устройства. Кто этим будет заниматься? Инспекторов-то у нас нет.

Потом, если есть номер, значит, его нужно регистрировать на кого-то. Если самокат с мощным мотором, то потом начнется – “давайте сделаем ОСАГО”, потом мы введём права на управление самокатом, потом будем думать, как эти права вводить, как обучать, обучающих методик нет».

В итоге всё может привести к подорожанию электросамокатов, заключил Кадаков.

Кадаков вот вроде вменяемый мужик, но заключительная фраза выдаёт его феноменальную глупость. Да не к подорожанию это приведет, а к тому, что самокаты станут никому не нужны. И это не гипотеза – это уже произошло с мопедами. Было популярное средство передвижения для тех, кому надо было ездить недалеко и без гемороя – но ввели на него права, и всё, мопедов больше нет. Их даже продавать перестали, бессмысленно, никому не надо. Ездят какие-то деревенские гопники по дворам и дачам на старых остатках (естественно, без прав и бухие) – и всё, как транспортного средства мопедов в России больше нет.

Не будет и самокатов. И не только их – закон не случайно назван тонко-расширительно “…и других средств индивидуальной мобильности”. Вы и чихнуть не успеете – как под этот закон подведут велосипеды, например. Госномера, госрегистрация в ГАИ, права на велосипед, ОСАГО, вот это всё. И всё – велосипеды станут тоже никому не нужны. Если всё равно такой геморой – лучше на автомобиле ездить.

И ведь невозможно понять, зачем они это делают. Ну ладно, когда был казус с мопедами – последствия дтя туповатых депутоидов были неочевидны, они рассчитывали создать серьезную новую кормушку. Ну как – создали? Ничего вы не создали, никто не стал получать ваши права, мопеды увезли на дачи и они там гниют, продажи обнулились, целый сегмент рынка был уничтожен на корню. В чем профит? Убей, не вижу.

Но сейчас-то на что депутаты рассчитывают? Что все кинутся регистрировать самокаты, прикручивать на них номера и сдавать на права? Щас. Все просто выкинут самокаты, прокаты закроются, и всё – народ будет ходить пешком и материть вас за ваши инициативы. В этом ваша задача была – чтобы народ начал материть власть? Так ведь в таком разрезе к вам могут присмотреться те, кому по службе положено. Один раз это могло пройти как дурость, но второй раз – это уже система. Могут последовать выводы.

Помните, я вам говорил, что в такой логике госрегулирования транспортных средств дума неизбежно придет к госрегистрации ботинок? Нормативы – высота протектора, размер каблука, коэффициент сцепления с мостовой, гостехосмотр, госномер, права на управление ботинками со сдачей госэкзамена (знание ПДД, затем практическая часть – движение шагом, бегом, перебегание улицы по сигналу светофора и без, торможение по сигналу). ОСАГО, конечно – а вдруг вы побежите по мостовой и собьете какую-нибудь бабушку, она упадет и головой об поребрик, кто будет лечение оплачивать? ОСАГО, только ОСАГО, без него никак. Дома или там в клубе можете сидеть в любимых тапочках, а на улицу – только в ботинках с паспортом типа транспортного средства, высочайше утвержденного, и с госномерами. А то как бы чего не вышло.

Вам это кажется диким? А до самокатов уже докатилось. Маразм любителей всё регулировать – не имеет логических пределов. Это уже в казусе с мопедами стало ясно.

Старики помнят, как в СССР были права на вождение велосипеда, и номерные знаки на велосипедах. Потом даже большевики поняли, что это уже перегиб, и этот бред отменили. Отменили и права с госрегистрацией на мопеды (велосипеды с мотором объемом менее 50 куб.см и приравненные к ним средства). Потому что опасности от этих средств для окружающих людей минимум, а транпортную проблему это во многом разгружает.

Но нынешние пост-комми – их местами заносит похлеще большевиков. Я только одному удивляюсь – что этот закон проталкивает ЛДПР, а не КПРФ. Для зюгановцев такое было бы в самый раз, а вот либдемократам-то зачем такой зашквар?

Материал: https://t.me/rt_russian/166449
Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем сообществе пользователем Proper на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта на EMAIL abuse@newru.org с указанием адреса (URL) страницы, содержащей спорный материал. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.

Дочитал до конца? Жми кнопку!

Вам может понравиться...

63 Комментарий
старые
новые
Встроенные Обратные Связи
Все комментарии
Mikhael-05
Mikhael-05
9 месяцев назад

В благословенных штатах в продолжении зеленобесия правительства Бидона к новым стандартам для газовых плит (повышающих на них цену, разумеется), подходят и к водонагревателям. Всего 18 стандартов к ряду товаров. Хотя как указывают местные критики модели, удовлетворяющие запросам зелёного лобби, уже имеются на рынке и так, а экономия при “экономичном” потреблении далеко не всегда отбивает цену новой цели “зелёных”. В мае секретарь по энергетике Дженнифер Гранхольм объявила о новых правилах эффективности для посудомоечных машин, торговых автоматов для напитков и электродвигателей. С 2027 года, например, посудомойки должны будут потреблять на 27% меньше энергии и использовать на 34% меньше воды, в то время как более компактные модели должны будут обеспечить снижение мощности на 22% и сокращение водопользования на 11%, согласно анализ предложения, выпущенного Bloomberg Law.

Henren
Henren
9 месяцев назад

Я, правда, не застал, но слыхал, что на велики номера ставили раньше.

Henren
Henren
для  Proper
9 месяцев назад

Ух ни@@я ж себе стакан! Да, такой дебилизм переплюнуть сложно. Даже, наверное, хохлам не под силу.

GilevYL
GilevYL
для  Henren
9 месяцев назад

А я застал. У нас в семье велосипед был на отца зарегистрирован, хотя катался на нем я. Никаких прав у меня не было, у отца не знаю -были/нет – он на мотоцикле ездил. На сидушке велика (сзади) висел номерок черный размером с сигаретную пачку.

Henren
Henren
для  GilevYL
9 месяцев назад

Прав вроде не требовали, но может и требовали, точно не скажу – не знаю.

Goblin78
Goblin78
9 месяцев назад

А дикие самокатчики на дорогах уже просто задрали в край)

Goblin78
Goblin78
для  Proper
9 месяцев назад

Еще как)) но они хоть в каких то рамках закона, а самокат на дороге общего пользования это просто капец!

Ⱬ- ⱤØ฿₳Đ〄
Ⱬ- ⱤØ฿₳Đ〄
для  Proper
9 месяцев назад

Раньше пешеходов штрафовали за переход не в положеном месте. Это помогло?
Теперь не штрафуют и оне бегают даже на красный. Это водителям помогает?

zontik
zontik
для  Proper
9 месяцев назад

Не-е-е глагнэ, самокатчиков надо нах убирать хоть батареечных, хоть таких ибо бьются и те и другие, причём самокатчики и по тратуарам ездят, неё ребяты либо полный размер ТС от мопеда/моцоцыкла до авто, либо нах с пляжу, сами бьются по глупости и ещё сиди за них как за нормальных людей.
Так что татупеды в данном случае правы ибо народ у нас краёв не видит. “ручку газа до отказа на крутил, тьфу ты черт тугой я бабку зацепил” в каком году спето Юрой Клинских? В 1988 если память мне не изменяет. Ява сдана в мото музеи, а вот дебилы плодятся постоянно, но и игрушек им новых подкинули.

千爪 尺.Z
千爪 尺.Z
для  Proper
9 месяцев назад

А пешеходам летать ?!

Ⱬ- ⱤØ฿₳Đ〄
Ⱬ- ⱤØ฿₳Đ〄
для  zontik
9 месяцев назад

Сейчас тебе Пропер ещё напишет, что оружие регестрируют, это помогло от того что стреляют по людям из окон? Это жеи выпиливет тех, кто стреляет. Зачем регистрировать?

Ⱬ- ⱤØ฿₳Đ〄
Ⱬ- ⱤØ฿₳Đ〄
для  Ⱬ- ⱤØ฿₳Đ〄
9 месяцев назад

Пропер, я сдавал на права на вождение велосипедом. И от этого меньше велосипедов не стало.
Может вообще отменить права? И на вождение машин. Кто не умеет водить, сами выпилятся. Нет? Останутся только вменяемые же. Или если вменяемых меньше, то их не останется? Но при этом невменяемые в итоге и сами себя выпилят.
Циклическая операция. Да?
ыхыххы
Тогда, да, автопром рухнет жЭ.

Ⱬ- ⱤØ฿₳Đ〄
Ⱬ- ⱤØ฿₳Đ〄
для  Proper
9 месяцев назад

А 135 кг? Это опасзтно или нет? А есстли на самакате пара человет? И они не стоят на месте, а едут под 30?
Есть краш тесты? То есть сбитая на смерть бапбушка сама встала на пути что бы эти мчавшЫеся самовыпилелись?
Прпер, перед тобой ни разу на самокате не парачивали на лево от паребрика? Или ИИ это расценивает как акт самоубийства?

Владимир
Владимир
для  Proper
9 месяцев назад

Друг (почивший) был достаточно сильным альпинистом, восхождения, стены/скалы и т.д. Без серьезных травм, вроде перелома. Ногу сломал по пути на работу, поскользнулся и упал – перелом лодыжки.

Ⱬ- ⱤØ฿₳Đ〄
Ⱬ- ⱤØ฿₳Đ〄
для  Владимир
9 месяцев назад

У нас знакомая бабушка упала в туалете с унитазом.. Сломала..
Унитазы после этого не отменили.
Как ни странно, базар тут пошёл в таком ключе(

Ⱬ- ⱤØ฿₳Đ〄
Ⱬ- ⱤØ฿₳Đ〄
для  Proper
9 месяцев назад

Пропер, ну ты же ведь понимаешь, что 135 кэгэ это масса с человеком.
Вот сделают самокат из пластика с весом в пару килограмм, приделают к нему колёса диаметром побольше и с тонкими твёрдым шинами. Он при малой мощности под 60 разгонится.
2 кг могут убить человека? Да вряд ли..
И зачем сравнивать это всё с велосипедом?
Конечно самокат по габаритам меньше, его больше будет на тратуаре ибо хранить его дома легче, он тупо занимает меньше места. И понятно, что его будут покупать больше.
И когда это вот всё вываливается на улицу, чуть ли единомоментно, это нужно как то упорядочить.
И не надо приводить пример, что когда идёт толпа людей, они же не сталкиваются. И то же самое будет с самокатами.

kak_tuz
kak_tuz
для  Proper
9 месяцев назад

Нуууу , осталось проголосовать и отменить Закон сохранения Массы ,Импульса и Энергии.
Кабут в школе не учились , ейбо.

ironback
ironback
для  Proper
9 месяцев назад

Шеф, в суде очень внимательно оценят массо-габаритные характеристики ответчика.))

Ⱬ- ⱤØ฿₳Đ〄
Ⱬ- ⱤØ฿₳Đ〄
для  Proper
9 месяцев назад

А теперь вот эту историю переложи на самокаты.И прочитай заново.

Gena
Gena
для  Proper
9 месяцев назад

Ну,если как следует приложить с размаху содомокатом об содомокатчика – есть шанс. Но предпочёл бы КамАЗ или ЗиЛ,так шансы избавиться от этой нечисти повыше.

千爪 尺.Z
千爪 尺.Z
для  Proper
9 месяцев назад

Как нехер делать.

Goblin78
Goblin78
для  Proper
9 месяцев назад

А я про номера как раз и ничего не говорил) но этих утырков надо хоть как то урегулировать)

千爪 尺.Z
千爪 尺.Z
для  Proper
9 месяцев назад

Меня не так давно , месяц назад, сбил вот такой черт на батарейках. Притом, что лосяра в 100 кг, если не больше. Со спины на пешеходной дорожке. Эти пидоры достали. От них куча проблем по городу. Того, что меня сбил – я просто с ноги вынес как только он со своей железкой поднялся на ноги и так три раза. Хипстотата в лосинах. Глагнэ, у нас мопеды и машины по паркам и пешеходным дорогам не ездя, а вот эти в лосинах – ездят везде без сигналов, в наушниках и бывает, что по двое и на дорогу не смотрят. Я ща то чтоб их взяли ща яйца не важно как. Мне плевать на самокат, если они не хотят соблюдать элементарные правила

photo_2023-07-20_21-32-23-1689877950.341.jpg
Ⱬ- ⱤØ฿₳Đ〄
Ⱬ- ⱤØ฿₳Đ〄
для  千爪 尺.Z
9 месяцев назад

А меня лесепедист на пешеходном переходе, я шёл на зелёный, этот ехал на красный.
Естественно чел не знает правил движения и ему н@ср@ть на цвета сфетофора.
Судя “по Проперу” он должен был самовыпелится, и масса велосипеда конечно не 135 гэкэ. Но при чём здесь я? Тут даже ГАИ не вызвать. Только милицию. А толку?

Ⱬ- ⱤØ฿₳Đ〄
Ⱬ- ⱤØ฿₳Đ〄
для  Proper
9 месяцев назад

Ну это как спину покрасить в белый цвет.
Он, оно, они.. Думают, что их нельзя индефицировать, значит можно делать что хочешь. Логика то простая.
Это как ссать в подъезде в котором нет камер.

Henren
Henren
для  Proper
9 месяцев назад

Мдя… А так ли уж неправы были нацисты со своей программой Т4?

Ⱬ- ⱤØ฿₳Đ〄
Ⱬ- ⱤØ฿₳Đ〄
для  Proper
9 месяцев назад

Ну вот видишь, он сам себя позволил индефицировать. Пусть вот так вот, наколкой, вместо номера на полосатой футболке.
А если бы он взял самокат с номером через свой паспорт, его нашли бы раньше.

Или титаке сомнюваешься в целесобразности камер в Китае?

Ⱬ- ⱤØ฿₳Đ〄
Ⱬ- ⱤØ฿₳Đ〄
для  Proper
9 месяцев назад

Уверен? Я вот слышал, что некоторые даже бесплатно катаются.
Имытаке всётакЕ подходим к тому, что номера должны быть на самокатах? Или лектор ещё не готов?

Лектор готов!

comment image

Henren
Henren
для  Proper
9 месяцев назад

Надо сразу как у чухонцев – и мгновенно будет орднунг.

千爪 尺.Z
千爪 尺.Z
для  Proper
8 месяцев назад

На всех чертей моего здоровья не хватит. Поэтому я за тотальный контроль данных чертей. А лучше за их самовыпил

ElvirSIRAZETDIN О КАК
ElvirSIRAZETDIN О КАК
9 месяцев назад

Ну регистрация велосипедов и прочих средств индивидуальной мобильности наверное позволило бы сократить их воровство, только на верное не нужно вводить права на вождение их , и ОСАГО, ведь так то можно и в правду дойти до абсурда при выходе из дома в смартфоне регистрировать придется обувь в которой из дома выходишь, а смартфон будет регистрировать не только проход под красный свет светофора, но и проход по пустырю как вытаптывание газонов

ElvirSIRAZETDIN О КАК
ElvirSIRAZETDIN О КАК
для  Proper
9 месяцев назад

так и есть в Канаде было самое низкое количество угонов автомобилей в Северной Америке в виду законодательства продажа покупка любого автомобиля только через автосалон, но теперь стоимость автозапчастей просто безумна да же для Канады и количество угонов выросло в геометрических прогрессиях

千爪 尺.Z
千爪 尺.Z
для  ElvirSIRAZETDIN О КАК
9 месяцев назад

Там их просто угонять некуда . Два города на всю Канаду и три села с хохлами.

Ⱬ- ⱤØ฿₳Đ〄
Ⱬ- ⱤØ฿₳Đ〄
для  Proper
9 месяцев назад

О, точно! Смартфоны в городе должны передвигаться не быстрее 80км\час! И штрафовать! ИИ форева!!!
К стати, а почему сайт ограничиват скорость отправки сообщений? Или это кого то выпиливает?

зы. Больная мозоль заболела?))

ElvirSIRAZETDIN О КАК
ElvirSIRAZETDIN О КАК
для  Proper
9 месяцев назад

Ну если в рот и задницу вставить датчики то можно контролировать и потребление калорий.
Можно и просто фашисткое государство – для наркоманов от государства выдавать промышленно очищенный дезоморфин, за обязательную отработку тем же дворником пару часов работы -в одном из эпизодов канадском фильме Трасса 60 это кстати и показано.

Можно алкоголь и табачные изделия продавать с акцизом, отчисление обязательных страховых отчислений с зарплаты, и население которое это оплачивает будет обеспечено всеми медицинскими благами, а можно отказаться от страховой медицины через госуслуги и получать бесплатно пачку сигарет и бутылку водки в сутки бесплатно за отработку обязательных работ на общество пару часов, еще пара часов работы и ночь в тепле под крышей в конуре в полтора метра на два с простой и сытной едой перед сном.

Galuhka
Galuhka
9 месяцев назад

Вы про дебилов на самокате? Пфе, вот вам сказка про дебилов – пешеходов, поставили у нас, значица, на пешеходном переходе светофор с кнопкой, типа хочешь на ту сторону, жмешь кнопку светофор включает тебе зелёный свет и иди. И вот подходит одна к переходу и по старинке чешет по зебре уверенная что на зебре её должны пропустить, естественно её не пропустили, обматерил и пришлось ей вернуться назад, и что вы думаете она нажала кнопочку на светофоре? Неа, она стояла и ждала возможности перебежать дорогу, а вы говорите самокатчики…

Ⱬ- ⱤØ฿₳Đ〄
Ⱬ- ⱤØ฿₳Đ〄
для  Galuhka
9 месяцев назад

Да я вот тоже склоняюсь, что чем дальше, тем больше становится дебилов на улице.
Вот по этому то и нужно вводить всю эту шнягу с надзирательством.
Улица становится выездным дурдомом, ибо слова-я имею право, стали звучать всё чаще.
Вот на днях был на выставке. Чел сфоткал охранника торгового центра. Так прибежали двое и стали отбирать у него телефон. И при этом со словами- ты мужчина, пойдём выйедем и разберёмся по мужские один на одим. На минуточку так, они не имели права даже пальцем трогать посетителя. Так что это проникло во всё.

Ⱬ- ⱤØ฿₳Đ〄
Ⱬ- ⱤØ฿₳Đ〄
для  Proper
8 месяцев назад

Наручники. При том- на ногах)

FUnCKy
FUnCKy
9 месяцев назад

Нафига сложности. Новые продающиеся СИМы должны как прокатные синхронизироваться со смартфоном. И вход через госуслуги с геолокацией. На пешеходных зонах тебе автоматом сброс скорости до пешеходной. Кто ломанул систему или гоняет на девайсе без авторизации – сразу конфисковывать и штраф в плечи.
Это всё для дорог общего пользования и пешеходных зон. Придомовые территории, леса и спецтреки можно без этого всего.

ironback
ironback
9 месяцев назад

Какая оказывается богатая тема! А нет ли здесь у некоторых камерадов в постах признаков статьи 282 УК РФ? Возбуждение ненависти либо вражды, а равно унижение человеческого достоинства по признакам принадлежности к какой-либо социальной группе, в данном случае самокатчикам. Совершенные публично или с использованием средств массовой информации))).

Ⱬ- ⱤØ฿₳Đ〄
Ⱬ- ⱤØ฿₳Đ〄
для  ironback
9 месяцев назад

А что? Есть такая группа-самокатчики?
А есть группа – де билы на дорогах?)

Огласите весь список, пжалуйста! ©

ironback
ironback
для  Ⱬ- ⱤØ฿₳Đ〄
9 месяцев назад

А если есть?)

bib_l
bib_l
9 месяцев назад

А вот я не вполне подрубил (вдуплил??). Чё это автор наехал на “бедных” депутатов. Не ну правда!
Вспомним старый, замечательный фильм: “Хороший семьянин, отличный спортсмен, с товарищами по работе поддерживает хорошие отношения”(с), но есть нюанс – гестаповец, таки да! Работа у него такая, и вот она предполагает некий набор качеств, как впрочем любая деятельность.
Вот и “депутат” тоже обязан соответствовать.
Есть старая байка (анекдот, классификатор) как угодно.
Высшее офицерство (генералитет) – мудаки и воры.
Штаб офицеры – долбоОбы и жулики.
Обер офицеры – разЗиздяи и поФигисты.
Любимый личный состав – дети с АгромАдными “первичными половыми признакми”.
Есть ещё стратегические потаскуны – прапорщики, По то другое(с).
И вот если приложить (прикласть) это к гражданский жизни. Депутаты у нас таки генералитет – и чЁ вИ хотИте?
Работа у них такая, тупить и тырить.
Выйдут в отставку – снова белые и пушистые правдорубы. Как в USе повсеместно и даже не скрывается.
А самокатоВелоМопеды – по моему просто для хохмы – в кулуарах поржать, ну и может денежка малая капнет, а там и сроки перевыборов. Мат. ответственности немаЕ. По-моему так, может ошибаюсь. Да…

Henren
Henren
для  bib_l
9 месяцев назад

Выборы уже через полтора месяца, вот и активничают.

Чтобы добавить комментарий, надо залогиниться.