Неустранимый дефицит нефти

Дональд Трамп попросил саудитов поднять добычу нефти на 2 млн баррелей в день. Тем самым он хочет отсрочить кажущийся уже неостановимым рост цен на нефть. Аналитики смеются над американским президентом — он просит столько, сколько Саудовская Аравия не может и не хочет ему дать.
В своём твиттере в субботу президент Трамп заявил, что саудовский король Салман якобы согласился выполнить просьбу США и намеревается вскоре значительно повысить производство нефти — «возможно, до 2 миллионов баррелей в сутки».
Однако спустя несколько часов после этого победного твита Трампа в Белом доме сообщили, что на самом деле саудиты просто пообещали использовать свои мощности по добыче нефти «ответственно… если будет необходимо обеспечить баланс и стабильность на рынке». У нас в России это называется «ответил уклончиво и куда-то послал». То есть, саудиты ничего американцам не пообещали, да и вряд ли могли пообещать, потому что односторонний подъём добычм нарушил бы соглашение ОПЕК+ и разозлил бы саудовских партнёров по ОПЕК, в том числе Россию и Иран.
Более того, есть серьёзные сомнения в том, что у Саудовской Аравии вообще есть техническая возможность выдать те самые 2 миллиона дополнительных баррелей.
«Этот инцидент с саудитами и администрацией США — пустой шум… Вы не можете просто взять и заказать 2 миллиона баррелей, как будто вы заказываете кофе», — едко заявил в интервью CNBC Бит Уитманн (Beat Wittmann), партнёр в финансово-консультационной компании Porta Advisors.
Тем временем, в понедельник цены на нефть Brent почти достигли 79 долларов за баррель, почти вернувшись к весеннему максимуму, а цены на техасский сорт WTI и вовсе побили рекорд за последние 4 года, добравшись до 74 долларов за баррель. На таком фоне эксперты снова заговорили о возможности роста цен до 100 долларов за баррель.
Банк «Морган Стэнли» прогнозирует уже на второе полугодие 2018 цену в 85 долларов за баррель. Это довольно осторожный прогноз — если Россия и ОПЕК не справятся с увеличением добычи, нефть вполне может и прыгнуть к сотне, и даже со свистом перевалить за неё.
Для Трампа ситуация оказалась довольно неприятной, а если называть вещи своими именами, — унизительной. Напомню, если в долгосрочной перспективе нефть дорожает из-за того, что её добыча становится с каждым годом всё сложнее, то текущий рост вызван неуклюжими угрозами США в адрес Ирана. Сейчас уже идёт речь о том, что Иран якобы собирается ответить на агрессию американцев перекрытием Ормузского пролива, а флот США якобы собирается применить силу в ответ на это гипотетическое перекрытие. Этого ничего не будет, конечно — но рынок такие заявления нервируют, и ценник нефти растет.
Посмотрим, о чём договорятся президенты России и США в Хельсинки. Дональду Трампу нужно от нас много чего — повышение добычи нефти, в первую очередь. Вопрос сейчас только в том, есть ли у мистера Трампа что-нибудь достаточно ценное на обмен.
Читал, что не только до ста баксов за бочку, а до 150 возможен рост.
После спускания всех американских собак на Иран, зачистки бармалеев в Сирии и Ливии, другого и не предвиделось. Ну а если до перекрытия Ормузского пролива дойдёт, то можно с уверенностью сказать, что вся работа Обамы по разрыванию в клочья и обматыванию изолентой окончена.
Кроме того японская Kyodo News пишет о том, что пекинские стратеги собираются не просто защищать КНР, а намерены бросить вызов американскому доминированию в море, которое позволяет им, в случае необходимости, «душить» оппонентов за счет контроля морских торговых путей.
Министр Военно-морских сил США Ричард Спенсер после слушпний в Конгрессе о «китайской угрозе» заявил: «Когда речь заходит о Китае, вся суть — в их «чековой книжке». И дело тут не только в долларах и центах, которые они выделяют на поддержку их военной экспансии и технологические разработки, но еще и в том, чем они занимаются по всему миру. Они используют капитал как оружие. Их открытая чековая книжка не дает мне спать ночью».
Если всё сложить вместе, то американские перспективы смотрятся не очень, если вообще есть
А если верить REGNUM, наш Минфин прогнозирует в 2021 году серьёзное падение цен на нефть. И с чего бы, если ее не хватает?
Регнум не то издание, которому я доверяю
А я и Минфину не очень-то верю).
Тут Вы правы!))
Авианосец ВМС Китая «Пи Пи Ся» чего только стоит.
название китайского авианосца решили определить с помощью интернет-голосования. Если верить изданию South China Morning Post , то победителем признано название 皮皮虾, что в англоязычной транскрипции обозначается как «pipixia». В русскоязычном звучании читается это название «Пи Пи Ся» с главным ударением на последнем слоге.
В переводе на русский название китайского авианосца означает «рак-богомол» — морской ротоногий ракообразный хищник семейства Oratosquilla oratoria
http://bump.ru/resources/000/000/000/002/063/2063746_1024x768.jpg
У них-то пипиСя, а у нас что? Футбол?
У нас ПэФээР!!
У нас предатели и воры из каждого утюга пока вещают.
Минпром и минторговли России опубликовал стратегию развития судостроительной промышленности. Динамика выпуска гражданских судов должна подняться в 5 раз – до 507% , военных – 168%.
Нарастающим итогом гражданских судов водоизмещением больше 80 тонн должно быть выпущено 524, военных кораблей и плавсредств – 533 единицы (то есть это практически всех и всего, ибо свыше 80 тонн – это всё, что больше речного трамвайчика или древнегреческой триеры – кому какое сравнение больше нравится).
А вся стратегия рассчитана до 2035 года.
http://u.to/RgO4Eg
Вот и я о том. «Корабли» у них по 80 тонн. Катерочки клепаем. И то речные. Из импортной комплектухи. А все упирается в то, о чем я неоднократно пейсал — в итоги приватизации. Господин Путин не желает их пересматривать. Думает, пройдет время, все забудется и утрясется. По африканскому опыту я знаю твердо — не предполагаю, а точно знаю — не забудется и не утрясется. Ни через 10 лет, ни через 50, а прикидывая ситуацию, к примеру, с французскими займами 19-го века, можно уверенно говорить, что не утрясется и через 100. Ворованное имущество нынешим дерипаскам придется отдавать. Именно это — краеугольный камень нынешней ситуации. Они, конечно, будут пищать, что, мол, вложили в развитие «свои», на деле — уворованные средства. Но это ничего не изменит.
В «Стратегии»строить малотоннажные суда, на мой взгляд, наверное чрезвычайно «уверовали» в возможности «Калибра».
СМИ пестрели сообщениями, что из какого-нить болота с гусями и утками деревни Пердышево, в один момент ставшей Морской Державой, после того, как туда на треллере завезли катерок с «Калибром», можем долбануть за тыщщи км.
Все довольны и рады!
По деревне бродит «плавсостав» с флагами ВМФ, в прошлом местные алканы в тельниках с кортиками, переточенными из кос.
А МО докладывает Президенту о новых возможностях флота по сдерживанию потенциальных агрессоров.
___
Но мы то понимаем, что это временное решение, целью которого, хоть так достичь хоть какого паритета. Только вот затягивать его до 35-года преступление.
А в целом соглашусь. Полное госуправление всех основных отраслей хотя бы «левой задней ногой» причастных к обеспечению безопасности страны было бы достойным решением.
Вот сейчас Сталин бы разговаривал и убеждал бы каких-то воров-собственников не повышать цены на топливо, больше строить кораблей, а Лаврентий Павлович ему бы поддакивал.
Бред какой! На кону существование России, а тут сюси-пуси всякие
______
…чрезвычайно «уверовали» в возможности «Калибра».
Пришло время и передовой когда-то Тамагавк устарел. Придёт черёд и Калибра и даже много раньше 2035
Калибры — это просто современное издание тех же «Топоров», концепция та же. РФ смогла догнать США, а учитывая их стагнацию последние 20 лет — и перегнать. Но Калибры — это хорошо, но к ним нужны носители дальней морской зоны. Почему? А потому что у нас нет баз по всему миру. Т.е. все те же эсминцы. И их надо много. А эсминец на коленке и речной судоверфи не сляпаешь. Строительство боевого корабля — сложное дело, нужны двигатели, производство стали и сплавов, электроники и всего прочего — нужна промышленность. А промышленность раздарили дерипаскам. Значит что — надо забирать взад. А т. Путин не желает этого делать. А придется — иначе никак. Потому что Запад в кредитах и прочем отказал. Грабить население, оставляя в неприкосновенности всех этих барыг не получится. Не захочет — придется тогда Путину Крым возвращать хохлам, каяться и отправляться в Гаагу. Потому что не простят, а надувать щеки при нулевом развитии экономики бесполезно.
««Корабли» у них по 80 тонн. Катерочки клепаем. И то речные… »
————————-
Так это ж вообще не флот.
Это практически мобильные платформы под крылатые ракеты средней дальности. Те самые, которые в сухопутном варианте запрещены договором РСМД (отдельное спасибо горбатому).
А тут — вроде как «водного» базирования )
Я в курсе, что их можно запускать с рек. Вот и интересуюсь — у нас теперь флот исключительно речной? Все, в море больше не ходим?
Тока по Тэмзе, Гангу и Мисси/писи))
Похоже, первоочередная задача сейчас — совсем не моря.
Дох*ра, видать, нарисовалось целей, которые придётся отстреливать прямо с территории России. Весь б/соцлагерь и прочие бл … братские республики, ныне бантустаны под управлением англосаксов.
Обложили, суки.
Чё за панека?
За прошлый год сданы из больших — корвет и фрегат + АПЛ(+ещё одна откапиталена).
Это не считая сторожевика, ледокола и так — по «мелочи». Тока вот «мелочь» тут — «зубастая».
А китаезы строят третий авианосец и эсминцы сериями.
Вопрос с эсминцами — не такой уш и простой. Как кстати и с АУГ. На нынешнем этапе фрегат и даж лёгкий фрегат несёт такое же вооружение и по мощи сравним с эсминцем.
Ну и нафуа козе боян?
Тож самое с авианосцами и с АУГ в целом. Два ДВКД с роем беспилотников, оснащённый двумя батареями ПВО выполнит ту же задачу. Причём его под задачу можно по разному комплектовать — десантная операция — пож-та: транспортные вертушки и высадка «в прибой».
А китайцы — ну пусть начнут ещё дредноуты с линейниками строить. Щас время качественных изменений — промухаешь, так и буишь пилить «дредноуты» и зажигательные брандеры.
АУГ и прочие выкрутасы, вроде монструозных ракетных крейсеров — для блокирования прибрежных районов или районов моря — то же самое выполняется двумя-тремя корветами с лучшей маневренностью(а значит эффективнее). Да это ещё и тупо — дешевле.
Разница в том, что море — это не суша. Там, знаете ли, волны бывают. Большие, и часто. И корветам в этой ситуации лучше находиться на рейде. В отличие от крейсеров и современных эсминцев, которые по факту немногим меньше старых «Орланов».
Ну нет и надеюсь — не будет у нас задачи блокирования берега со стороны моря. Если уж и создавать опорные точки гденить с ПМТО — ставим там «Бастионы» и всё. А для конвоирования транспортов — как раз годятся и фрегаты и корветы.
Да и применение ракетного вооружения(а оно, что ни говори — основное) — от волнения зависит мало. А при >7 баллов и АУГ будет болтаца как гугно в пролубе, не выпуская самолёты.
В обчем, в порядке ликбеза — корветы могут применять вооружение при трех-четырех баллах, эсминцы — при пяти, крейсера — при шести. Корвет — это ближняя зона.
Порог применения ракетного вооружения фрегата — 5-6 баллов.
Корветы — да, но тоже — до 4-х. Это если брать западную классификацию.
Ну и учитыать, что сам авианосец имеет возможность до 6 баллов включительно выполнять задачу, а вот эсминцы ордера, особенно, которые постарей — тож самое, что и тут — начиная с 4-х баллов — уже ограниченно.
Причём ещё раз — в большей степени это относится к артиллерийским системам. А вот системы ракетные с кассетным хранением — пр-ки не ограничены балльностью.
А госдума входит в список приоритетных целей?
Вы не хуже меня знаете, что корапь за день не построишь. Поэтому отсутствие на стапелях кораблей сегодня означает, что и завтра, и послезавтра флота не будет.
Положительное внешнеторговое сальдо России с января по май 2018 года составило 81,4 млрд долл., что на 24,3 млрд долл. (на 42,6%) выше показателя за аналогичный период 2017 года.
____
Хохлы пишут: ФСБ перехватила в Азовском море семь торговых судов почти за сутки.
«Сегодня ФСБ России в Азовском море задержали 7 торговых судов, которые шли из или в Мариуполь или Бердянск. … Эта угроза была предсказуемой, но с ней никто не работал. И эта угроза означает только рост российской агрессии, это продолжение войны. И сегодня эти факты свидетельствуют о том, что фактически президент Украины, так же, как и правительство Украины, четыре года ничего не делали для того, чтобы предупредить или по крайней мере уменьшить эту угрозу, которая сегодня есть. И это персональная ответственность президента Украины, как верховного главнокомандующего»,
Типа, слили петруху. Но от хохлов, чего-то ожидать — не ожидаемо
Обаму называли хромой уткой. Ошиблись….
,