Нет предела беспределу

Сегодня четверг, и по традиции в моем блоге начинается вечер творческой интеллигенции. Тихий и застенчивый интеллигент просыпается и сразу глядит в ленту твиттера. Украинские нефтетрейдеры вышли из полуторагодичного отпуска и громогласно объявили о стремительном падении нефти, радостливо предрекая скорейшее падение режима и Крымского моста. Биржевый аналитик Степан Демура пообещал доллар по двести рублей уже до конца этого года. Твиторские эмо-коммунисты предсказали тотальную нищету Рашке, сопровождая это видеоматериалами Радио Свобода и ГромядскеТВ.

В хорошем настроении неполживец спiвае гимн Украины и отправился на уютную диссидентскую кухоньку для встречи верных сподвижников. На столе появляются элитный польский самогон, скотландский уиски со льдом, водка по 2.20, портвейн «Три топора», армянский коньяк «Крымский мост» и демидрольное пиво. На книжной полке в полном ажуре стоят томик Осипа Мандельштама, два тома «Архипелага ГУЛАГа» и «Капитал» Маркса. Гитара настроена в ля-миноре для пения треков Булата Окуджавы и Ольги Бузовой. На диване уютно расположились нарды с гражданскими активистками, активно селфящимися в Инстаграм. Чад кутежа тащемта можно начинать.

Третьего дня рукопожатную общественность потрясли два громких скандала. По личному приказу Влада Путина КГБ выписало громадные штрафы двум совестям нации – два миллиона борцу с коррупцией Лехаиму Навальному и двадцать два миллиона неполживому главреду либерального журнала The New Times Евгении Марковне Альбац. Навального при этом до оплаты штрафа отказались выпустить в Германию на очередной 14-й за год отпуск, а Альбац вообще пригрозили закрытием издания, этого лучика света в темном царстве Мордора. Стало вдруг совестливо и гадливо на душе. Как из душа окатило. Дотянулся проклятый Стален.

Но не очко обычно губит, а к одиннадцати туз. Вот и Евгения Марковна, покумекав со своим крестным сыном Лехаимом, кинули громкий клич в правозащитные массы. Призвав каждого честного и порядочного человека, гея, демократического журналиста и евроукра сделать свой посильный вклад в победу твиттерной революции над режимом, заслав мелкий донат на оплату штрафов назло режиму. Не прошло и четырех суток, как требуемые двадцать два миллиона стремительным домкратом были собраны, показав всю мощь либеральной интеллигенции. Навальный управился и того быстрее — за пару часов. В очередной раз унизив ПЖиВ и лично плюнув в террана.

Правда, возникло недоумение — как Евгения Марковна до этого за год собрала всего шестьсот тысяч на продолжение издательской деятельности своего журнала. Видимо, с первого раза демократическая общественность не прониклась важностью момента. Не обошлось и без ложки дегтя. Саша Сотник, Аркадий Бабченко и Паша Шехтман выразили зависть к столь стремительному сбору на многомиллионные штрафы. Бабченко заявил, что ему такая сумма доната не снилась даже когда он лежал мертвый в луже собственной крови. Саша Сотник ехидно заметил, что все эти деньги пойдут на травлю газом мирных сирийцев из Аль-Каиды. А Паша Шехтман молчал, молчал, а потом как запел гимн Украины со слезами на очах. Споем гимн и мы, взявшись за руки, чтоб не пропасть поодиночке. Ведь жить надо не по лжи. За вашу и нашу свободу. Я люблю хачапури. Так победим!

С уважением, Лев Щаранский.

Материал: https://lev-sharansky2.livejournal.com/414536.html
Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем сообществе пользователем Proper на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта на EMAIL abuse@newru.org с указанием адреса (URL) страницы, содержащей спорный материал. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.

You may also like...

17 Комментарий
старые
новые
Встроенные Обратные Связи
Все комментарии
Anunah
Anunah
2 лет назад

Тихий и застенчивый интеллигент просыпается и сразу ГАДИТ в ленту твиттера.

千ㄥㄚ_丂ㄥ丨爪 フ尺.
千ㄥㄚ_丂ㄥ丨爪 フ尺.
для  Anunah
2 лет назад

Для чего вы притащили им Венеры хохлов??!

Anunah
Anunah
для  千ㄥㄚ_丂ㄥ丨爪 フ尺.
2 лет назад

СССССССС Венеры? Ваабчета Анунахов в ЖМЗ обвиняют. А с Венер мы ни чё не притаскивали. Даже болезней, венерских

千ㄥㄚ_丂ㄥ丨爪 フ尺.
千ㄥㄚ_丂ㄥ丨爪 フ尺.
для  Anunah
2 лет назад

Не шипи. Хохлов только вы могли притащить. Рен ТВ врать не может

Anunah
Anunah
для  千ㄥㄚ_丂ㄥ丨爪 フ尺.
2 лет назад

См регулярно. У мене оно фоном работает. Вон справо жужитЪ. Не было там такого. А чичас так ваабче- ван дам деффку за ягодицы шшупает. И грит шо он не Михаил.

千ㄥㄚ_丂ㄥ丨爪 フ尺.
千ㄥㄚ_丂ㄥ丨爪 フ尺.
для  Anunah
2 лет назад

Я не говорю, что сейчас- вообще

Anunah
Anunah
для  千ㄥㄚ_丂ㄥ丨爪 フ尺.
2 лет назад

Оно ваабче фоном работает. Фсегда

千ㄥㄚ_丂ㄥ丨爪 フ尺.
千ㄥㄚ_丂ㄥ丨爪 フ尺.
2 лет назад

Хохлы

Anunah
Anunah
для  千ㄥㄚ_丂ㄥ丨爪 フ尺.
2 лет назад

ХДЕ?!

千ㄥㄚ_丂ㄥ丨爪 フ尺.
千ㄥㄚ_丂ㄥ丨爪 フ尺.
для  Anunah
2 лет назад

Да везде

Anunah
Anunah
для  千ㄥㄚ_丂ㄥ丨爪 フ尺.
2 лет назад

если в крани нет воды, значит выпылы оны

Арматур Батыр
Арматур Батыр
для  Anunah
2 лет назад

Ессиб выпылы.. Перекрыли что бы Крыму недосталось..
И вообще, их понять можно, чем оне лучшэ других?
Да ничем, вот по этому у них фсё ху…во.

Anunah
Anunah
для  Арматур Батыр
2 лет назад

Оне поможали претворению в жисть планофф импортнаха замешшения

Арматур Батыр
Арматур Батыр
для  Anunah
2 лет назад

Оооо… брАААтияяя!!)) А мы о них така плохо думаем. Некарашо.. Оне даж не хотят, что бы им помогали.. Называют нас окупантамЕ.. Так можэт это их жЭлание? Оне наивныя.. думать чта сбуится.. А вота хрен..пезд сала.
ВыкапалЕ море, пусть терь лезуть у в яму и самазакапываются..

ZIL.ok.130
ZIL.ok.130
2 лет назад

Ну вот, а вы говорите — конец глобализма. Тут вы аки Френки Фу Куяма — попа ли пальцем в … это самое. Всё теперь — глобальное. И борьба с рижымом — тоже. Да, да. Гляньте на какую нибудь техасщину — всё то же самое, что и у нас — те же борцуны, тока там не Путяро, а совсем — Трампяра. И как всегда водится — в первых рядах борцунов — светлоликие представители творческой интеллигенции и журналисты-разрядники-многостаночники. А также получатели грантов от дедушки Шороша — по обе стороны Атлантики.
Да што там Атлантика! Вы поглядите как увлечённо начали бороться с рижымом гэдеэровской комсомолки — Мерклер.
А в связи с новыми веяниями и методичками борцунов — модными становятся лозунги К.Маркса, В.И.Ленина: Свободу — лучшим! Гранты — достойным! Интернет — котегам!
Чё, не такие лозунги? Да вы просто — заскорузлый конформист!

Тимо-фей
Тимо-фей
для  ZIL.ok.130
2 лет назад

Борцы. С режЫмом. По обе стороны.

Спонсоры Альбац:

comment image

А потом говорят — розжигаете. Мопед не мой, есичо.
Такая же фигня в NYT, NBC и т.д.. Ну и у нас аналогично.

Чтобы добавить комментарий, надо залогиниться.