Непопулярные факты о психах

Если вы считаете себя психически здоровым членом общества, то, возможно, вы ошибаетесь. Проблемы с психикой есть практически у каждого, независимо от возраста, расовой или классовой принадлежности, и степень их очевидности возрастает с каждым днем.

Статистика говорит, что уже на сегодняшний день в мире от депрессии мучаются 300 млн, а 4% населения мучают разнообразные тревожные расстройства. Эти две разновидности психо недомогания – настоящий бич современности.

К 2050 году гарантированно около 152 миллионов человек будут страдать от той или иной формы деменции, причем 68% из них – в странах с низким и средним уровнем дохода. А к 2030 году ежегодные расходы на деменцию достигнут 2 триллионов долларов.

Каждые 3 секунды в мире ставят диагноз «деменция» (нарушение работы памяти, мышления, поведения и способности выполнять ежедневные действия, общая деградация), причем болезнь Альцгеймера является наиболее распространенной причиной. То есть прирост составляет — 10 миллионов потенциальных пациентов за год.

«Эко-тревожность» пополнила и без того длинный список тревожных расстройств личности 21 века. В 2019 году 68% населения мира считали изменение климата серьезной угрозой. К сожалению, те, у кого есть возможность повлиять на первопричину невроза, и те, кто переживает, что их детям не достанется и глотка чистого воздуха с водой, — это совершенно разные люди, поэтому огромное количество людей испытывают чувство абсолютной беспомощности и вынуждены с отчаянием наблюдать за разрушением привычной окружающей среды.

Да не закидают психологов лифчиками, но психические проблемы дифференцируются по половым признакам в том числе.

Данные говорят, что депрессии, тревожности, расстройства приема пищи и биполярные расстройства более популярны у женщин, тогда как мужчины более склонны к шизофрении и расстройствам, связанным с употреблением наркотических и алкогольных веществ.

Из наиболее очевидных причин сойти с ума у женщин – это роды, ранняя беременность, а также «двойное бремя» неоплачиваемого домашнего труда, совмещенного с основной работой.

Ты то, что ты ешь – не только в физиологическом, но и, как выясняется, в психическом смысле также. Психическое состояние человека напрямую связано с его взаимоотношением с пищей. Но и выбор продуктов, в свою очередь, оказывает влияние на конечный результат и состояние психики.

Например, употребляющие средиземноморскую кухню на 33% менее подвержены депрессии, а кулинарная традиция вашоку, признанная одной из самых здоровых диет в мире, снижает риск развития болезни Альцгеймера на 36%.

Благоприятная атмосфера для микроорганизмов в кишечнике — секрет долгожительства и прекрасного самочувствия, как организма, так и мозга. Показательно, что симптомы депрессии всегда сочетаются с отсутствием специфических бактерий.

Сон не менее важен, чем еда. Несмотря на улучшение быта и появление гаджетов, призванных экономить время, современный человек спит все меньше и меньше. В результате исследований, проведенных в 2019 году, оказалось, что сон француза чуток и тревожен, и длится не более 6 часов и 42 минут в день. А 35,9% населения планеты спит менее 6 часов в сутки.

Накопленная задолженность по сну может привести к неблагоприятным демографическим последствиям. Уже сегодня установлена прямая взаимозависимость между недосыпом и многими хроническими заболеваниями (диабет 2 типа, болезни сердца, ожирение и депрессия).

Около половины всех случаев психических заболеваний начинаются в возрасте до 14 лет, а к 25 годам у 75% подростковые проблемы превращаются в необратимые повреждения. 10% детей и подростков страдают от клинически диагностируемых психических заболеваний, которые приводят к той или иной форме инвалидности уже в зрелом возрасте. А ведь серьезных последствий можно избежать, если диагностировать заболевание и начать лечение как можно раньше.

Существует тесная связь между социальным статусом и развитием общих психических расстройств. Исследования показывают, что чем больше неравенства в обществе, тем больше вероятен целый ряд проблем с психо здоровьем – всевозможные зависимости, хронические заболевания, самоизоляции, а также социальных проблем — снижения продолжительности жизни, повышения младенческой смертности, снижение уровня образованности, социальной мобильности и повышение уровня насилия.

А чем меньше у населения денег, там менее склонно оно тратить их на психологов, но даже в странах с высоким уровнем дохода лечение получают лишь 35% — 50% тяжело психически расстроенных.

Эмоциональное выгорание недешево обходится системам здравоохранения ежегодно. Условия труда играют огромную роль в жизни человека, поскольку последствия стресса все более узнаваемые, и очень часто именно они являются причинами физического или психического истощения.

Безразличие и состояние неудовлетворенности уже давно перестали быть личными проблемами семейной жизни, и стали проблемой государства.

Учетная запись в Instagram наносит огромный вред психическому здоровью. Хотя казалось бы, что современный мир распахнул свои объятия для каждого, желающего общаться, глубина одиночества и разобщенности в мире растет.

Социальная изоляция (частичное или полное отсутствие контакта между человеком и обществом) – причина многих особо опасных психических расстройств.

Вопреки первоначальной задумке создателей социальных платформ, социальные сети отнюдь не способствуют дружбе народов, а фактически усиливают чувство одиночества у индивидуумов. И чем интенсивнее молодежь использует социальные сети, тем чаще наблюдается у них замкнутость, кибер-травля и абстинентный синдром.

Материал: https://masterok.livejournal.com/6328359.html
Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем сообществе пользователем Proper на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта на EMAIL abuse@newru.org с указанием адреса (URL) страницы, содержащей спорный материал. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.

You may also like...

33 Комментарий
старые
новые
Встроенные Обратные Связи
Все комментарии
ZIL.ok.130
ZIL.ok.130
10 месяцев назад

Вот.
<< неоплачиваемого домашнего труда
Де маё бабло, драаать?!!

За уплотнение обшивки дивана, а?
Вот бы п это в ВВП приплюсовать…

smll
smll
для  ZIL.ok.130
10 месяцев назад

я много пропустила
извиняюсь за оффтоп
фелискет ушел…как или где можно его найти?

goblin78
goblin78
для  smll
10 месяцев назад

Можно, здесь, появляется)

smll
smll
для  goblin78
10 месяцев назад

Спасиб

Kokunov
Kokunov
10 месяцев назад

Ну короче, там где нет толерастии и борьбы за права меньшинств — там все нормально с психикой….

Mautanuky
Mautanuky
10 месяцев назад

«причем болезнь Альцгеймера является наиболее распространенной» Не удивительно… Сей час происходит замыкание людей на самих себя, а это провоцирует альцгеймера. Это из наблюдения за человеком которого болезнь разрушает на моих глазах.

Mautanuky
Mautanuky
10 месяцев назад

А это бред «Из наиболее очевидных причин сойти с ума у женщин – это роды, ранняя беременность…» Беременность , роды и уход за младенцем, как раз наоборот нормализуют психику женщин. Давят на психику такой женщине, подруги, семья… а не сам процесс вынашивания и родов.

Tegel
Tegel
для  Mautanuky
10 месяцев назад

Губит людей не пиво, губит людей вода.

Gena
Gena
для  Tegel
10 месяцев назад

С нонешним пигом ещё не факт, ингода такое дЪрмищче попадается…

Gena
Gena
10 месяцев назад

Мы все скоро на отличненько звезданёмся! Урра!Этапрекрастна!/дико захохотал, и , размахивая астролябией, убёг за синий горизонт событий/

comment image

Ванёк26
Ванёк26
10 месяцев назад

Потому что соцсети это возможность выпендриться.

Nack
Nack
10 месяцев назад

— Страдаете ли вы психическим расстройством?
— Я им наслаждаюсь.

Gena
Gena
для  Nack
10 месяцев назад

Да-да
— Мучают ли вас эротические сны?
— Почему — «мучают» ?

Mautanuky
Mautanuky
10 месяцев назад

«чем больше неравенства в обществе, тем больше вероятен целый ряд проблем» Это дикая смесь марксизма и либерастии… Психо, дает не «неравенство» а претензии и иллюзорность. Человек должен понимать себя свои склонности и возможности… желание стать президентом при лени, и неспособности к управлению но с потрясающей фантазией и чувством гармонии, даст психопата… хотя он мог бы стать гениальным артистом или художником)))

Небритое прямоходящее
Небритое прямоходящее
для  Mautanuky
10 месяцев назад

О как. Симптоматичненько.

Gena
Gena
для  Небритое прямоходящее
10 месяцев назад

Хм.. Сложно как-то. Тута практические впрсо ставят в тупик —

comment image

Mautanuky
Mautanuky
10 месяцев назад

И подводя итог… Необходимо лечить ОБЩЕСТВО в целом а не отдельных граждан.

Gena
Gena
для  Mautanuky
10 месяцев назад

Как сказать…

http://pics2.pokazuha.ru/p201/2/6/10752153z62.jpg

Владимир
Владимир
для  Gena
10 месяцев назад

Достойный ответ))

Инфарх
Инфарх
для  Gena
10 месяцев назад

Он вроде равнобедренный. И храм не в основании, а в вершине. Разве нет?

ZIL.ok.130
ZIL.ok.130
для  Инфарх
10 месяцев назад

Ойвсё!
почалося…

Тимо-фей
Тимо-фей
для  Mautanuky
10 месяцев назад

«Необходимо лечить ОБЩЕСТВО в целом…»
Хмм… И чем, если не секрет? Ливарюцией?
Невозможно «лечить» общество, это давнишний бред всяких «марксистов-ленинцев», они пытались, но это всегда приводило к провалам.

Небритое прямоходящее
Небритое прямоходящее
10 месяцев назад

«Эко-тревожность» пополнила и без того длинный список тревожных расстройств личности 21 века.
Это ж получается, что электро-, радио-, робо- и прочие фобии не проявление расстройства, а само расстройство as is. Остро, модно, по-заграничному.
Ну и про связь Альцгеймера с увеличением продолжительности не надо совсем, да.

Gena
Gena
для  Небритое прямоходящее
10 месяцев назад

Стареют люди, доо, не видят остроту проблем…

comment image

SergeyR
SergeyR
для  Gena
10 месяцев назад

… старинный анекдот.

На приёме у психиатора.
Вопрос доктора — О чём вы думаете, глядя на этот кирпич ?
Ответ — Про секс.
В — А почему ?!
О — А я всегда про это думаю …

П.Ц.
Гм…
… припоминаю похожую загадку про лампочку.

:-) )))

Henren
Henren
для  Небритое прямоходящее
10 месяцев назад

Да вообще-то раньше до момента вступления в сексуальные отношения доживало не более 50% родившихся. Остальной биомусор утилизировался. Теперь не так — вот и появляются в таком диком количестве психи.

Gena
Gena
для  Proper
10 месяцев назад

И все теперь не водятел ифремов а пострадатый р-ков? Кучно пошла богемка, но ей ниччо не будет. Засс лужоные, с вечным членством в «ер».

http://pics2.pokazuha.ru/p201/0/d/10746863ed0.jpg

Тимо-фей
Тимо-фей
10 месяцев назад

Короче, покупайте психотропы!©

Gena
Gena
для  Тимо-фей
10 месяцев назад

ДаЪ!

comment image

Henren
Henren
для  Тимо-фей
10 месяцев назад

А чё психотропы? Пущай сразу купляют герыч — меньше мучаться будут. Годик-другой — и готов.

Gena
Gena
для  Henren
10 месяцев назад

Хмурый — собственность короны, так что это знак протеста!

Базилевс
Базилевс
10 месяцев назад

Старость — не радость.
Ране помирали до 45 — и горя не знали.

Чтобы добавить комментарий, надо залогиниться.