Немного о русских бумерангах

Дрессированный паблик «Русская Америка» пытается как-то осмыслить происходящее:

Массовый исход зафиксирован в Калифорнии. IT-компании спешно покидают штат. Слишком неудобно стало там жить. Всего за 10 дней о переезде в более удобные для работы места заявили такие монстры, как Oracle, Hewlett Packard, а также миллиардер Илон Маск. Что не так с законодательством Калифорнии и куда переезжают компании?

На самом деле всё, конечно, проще. Налоги, если и сыграли свою роль, то уж точно не главную. Вот что пишет об этом исходе Daily Mail:

«Наркоманы и бездомные, многие из которых явно страдают психическими заболеваниями, ходят как зомби по усаженным пальмами улицам — всего в каких-то трех кварталах от домов стоимостью в миллионы долларов с видом на Тихий океан.

Краденые велосипеды свалены в высокую пирамиду на тротуарах, усеянных сломанными шприцами.

Сводки теленовостей пестрят происходящими по всему городу кошмарными историями о нападениях на женщин во время утренних пробежек или о том, как, вернувшись домой, жители обнаруживают на своих лужайках испражняющихся незнакомцев.

… 58-летний О’Брайен, переехавший в Лос-Анджелес из Лондона 34 года назад, тоже планирует переехать в Теннесси.

«Либеральная политика уничтожила этот город, — говорит он. — Палаточные городки бездомных законны, и полиция не может ничего с ними поделать. Белое зажиточное население, представители среднего класса стали уезжать отсюда. Люди перестали чувствовать себя в безопасности»

Карла рассказывает: «Как-то утром около семи я раздвинула шторы в нашем прекрасном доме в Санта-Монике и увидела, что, сидя на ограде дороги, ведущей к нашему дому, прямо на меня смотрят три хулигана с татуированными лицами. Они отпускали сальные замечания в мой адрес, непристойно вели себя. Я сказала, что вызову полицию, а они просто рассмеялись, высунули языки и показали пистолеты».

Оказывается, что либеральная политика, вопросы безопасности и огромное количество маргиналов, которые откуда-то взялись в самой сильной экономике мира – вот причина.

И теперь калифорнийские звезды кино, калифорнийские IT-гиганты переезжают в Техас и другие более консервативные штаты, чтобы иметь возможность продолжать жить и работать.

И знаете, в чем ирония?

Ирония в том, что именно сотрудники «кремниевой долины» и «Голливуда» — самые верные избиратели демократической партии. То есть они проголосовали за все это с чувством своего невероятного морального превосходства над избирателями Трампа – к которым теперь и едут.

А вот еще одна отличная новость, опубликованная в The Wall Street Journal. Статья называется «Ученые пожирают друг друга».

«В ноябре три работающих в Абу Даби сотрудника New York University попали под огонь критики за статью, критиковавшую ныне популярный академический вывод, что молодые женщины-ученые лучше работают с научными наставницами, чем с научными наставниками. Их исследование, провозглашенное «наукой наук», анализировало влияние этого фактора на миллионы научных работ. Затронуты были и авторши четвертого года обучения, и женщины-ученые с пятого курса. Делались выводы о том, как пол наставника влияет на карьеры.

Был сделан потрясающий вывод: «Хотя нынешняя политика гендерной диверсификации поощряет менторство со стороны лиц одного и того же пола с женщинами-учеными, чтобы удержать этих женщин-ученых в академической среде, наши исследования показывают следующее. Наставничество со стороны противоположного пола может на самом деле сделать из женщин, продолжающих научную карьеру, более влиятельных ученых».

В итоге авторов статьи затравили и заставили согласиться с отзывом статьи из публикаций.

Ирония тут тоже есть. Дело в том, что американские университеты сами бросились в политику на стороне демократической партии и участвовали в травле Трампа и его избирателей. Они сами идеологизировали науку, особенно ее гуманитарную сторону, и поставили ее на службу демократов. Университеты превратили науку в политический инструмент, в инструмент репрессий и травли и теперь удивляются тому, что ученые теперь должны ходить строем. А как еще должны ходить сотрудники репрессивного аппарата?

Это, кстати еще раз к вопросу о том, как нам в России нужна государственная идеология.

Любая государственная идеология превращает любой государственный институт – в репрессивный, а показателем ума становится умение ходить строем.

Так вот собственно о русском вмешательстве.

Как вы, дорогие товарищи, понимаете, все вышеперечисленное надо как-то осознавать. А проблема в том, что в силу идеологизированности общества – осознавать это в том ключе, в котором посмели The Wall Street Journal, которые, как я думаю, уже огребают за свою наглость – категорически запрещено.

Внутри американского общества проблему искать запрещено.

Остаются только два варианта объяснений в одном флаконе: Трамп и русское вмешательство.

Вы когда-нибудь пытались себе вообразить, как выглядит русское вмешательство?

Человек в широкополой шляпе и гавайке идет по калифорнийскому пляжу. В руке у него бумеранг. Он швыряет бумеранг прочь от себя в синее небо, разворачивается и идет обратно. Бумеранг возвращается, раздается глухой удар.

— Кляти москали…. – шепчет человек холодеющими губами в песок.

Из-под свалившейся шляпы выглядывает оселедец.

Вот так русское вмешательство и выглядит.

Источник материала
Материал: Рахман аль-Насири
Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем сообществе пользователем Базилевс на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта на EMAIL abuse@newru.org с указанием адреса (URL) страницы, содержащей спорный материал. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.

Дочитал до конца? Жми кнопку!

Вам может понравиться...

2 Комментарий
старые
новые
Встроенные Обратные Связи
Все комментарии
Ոሉαዙҿτα ಭҿҝҿሉҿʓяҝα〄
Ոሉαዙҿτα ಭҿҝҿሉҿʓяҝα〄
4 лет назад

Я вас поздравляю, в Латвии стали делать складные дома.. зрада или перемога?

comment image

Чтобы добавить комментарий, надо залогиниться.