Немецкий транспортер для почты

Пока русские делали из «Запорожца» плавающий ТПК, немцы сделали из «Жука» почтовый фургон Volkswagen Fridolin Typ 147 (также именовавшийся и Kleinlieferwagen).

Разработка специального фургона была начата специалистами Volkswagen в 1962-м году, когда руководство федеральной почтовой службы Западной Германии пришло к выводу, что имевшейся в распоряжении ведомства автомобильный транспорт не удовлетворяет его нуждам и сформулировало требования к специальному транспортному средству для нужд своего ведомства: грузоподъемность не меньше 400 кг, объем кузова не менее 2 куб.м. со свободным доступом из салона.

Непосредственно разработка автомобиля была осуществлена на заводе Westfalen Mobil GmbH, занимавшемся производством автомобильных кузовов и на тот момент тесно сотрудничавшем с концерном Volkswagen. Первые опытные образцы почтового фургона были созданы в конце 1963-го года, а в 1964-м году новая машина была одобрена руководством почтового ведомства Германии и запущена в серийное производство.

С целью удешевления производства и эксплуатации, при создании Fridolin максимально использовались узлы и агрегаты от серийных автомобилей производства Volkswagen. Так, было взято шасси и двигатель (бензиновый 4-цилиндровый объемом 1,2-литра и мощностью в 34 л.с.), коробка передач и мосты — от Beetle, элементы кузова — от фургона Т1. Рабочие параметры серийного фургона даже превзошли требования бундеспочты: так, если грузоподъемность машины осталась на уровне 400 кг, что определялось возможностями шасси, то доступный рабочий объем был превышен и составил 2,3 куб.м, однако была возможность его увеличения за счёт переднего сидения, которое можно было сложить и тем самым получить 0,6 куб.м дополнительного пространства. Также характерной особенностью машины стало наличие раздвижных дверей, что упростило использование машины в городских условиях.

В отличии от ряда специализированных почтовых автомобилей, созданных в других странах и бывших праворульными, Fridolin имел стандартное расположение руля слева.

Основным покупателем стало почтовое ведомство ФРГ, однако часть машин была закуплена авиакомпанией Lufthansa и Swiss Post — почтовым ведомством Швейцарии. Закупленные Lufthansa фургоны не имели существенных отличий от серийных машин и использовались в качестве развозного транспорта на аэродромах. Швейцарские же машины, получили двигатель объемом 1,3-литра и мощностью в 44 л.с., зеркала заднего вида были размещены на передних крыльях, в крыше кузова был оборудован люк, а на самой крыше установлен багажник.

Серийное производство Fridolin продолжалось до 1974-го года и всего было построено 6 139 почтовых фургонов из которых 1 201 машины была построена по швейцарскому заказу.

Материал: https://477768.livejournal.com/6235417.html
Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем сообществе пользователем Proper на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта на EMAIL abuse@newru.org с указанием адреса (URL) страницы, содержащей спорный материал. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.

You may also like...

24 Комментарий
старые
новые
Встроенные Обратные Связи
Все комментарии
Ванёк26
Ванёк26
2 лет назад

ТПК -тапок?

ZIL.ok.130
ZIL.ok.130
для  Proper
2 лет назад

ЛуАЗ, ты?

Gena
Gena
для  Proper
2 лет назад

Цена только у него оябу, даже в Германии, даже со складов бундесвера. Как шведский лось или австрийский пинцгауэр. Шибко мана дорого…

Kugelblitz !
Kugelblitz !
2 лет назад

comment image

http://1.bp.blogspot.com/-GDg5CMY6pP4/TX5KOXPbteI/AAAAAAAAHHk/TzpdofYOx90/s1600/fiat2.jpg

Ванёк26
Ванёк26
для  Kugelblitz !
2 лет назад

И что это?

Kugelblitz !
Kugelblitz !
для  Ванёк26
2 лет назад

Однообъемный аналог.

Ванёк26
Ванёк26
для  Kugelblitz !
2 лет назад

Мы в застенках КГБ?

Kugelblitz !
Kugelblitz !
для  Ванёк26
2 лет назад

ФИАТ Мультипла, запилен на базе предка Запорожца. Жук рядом с которым великан. Его часто использовали в коммерческих целях как развозной минивэн.

i РобаД〄
i РобаД〄
для  Kugelblitz !
2 лет назад

Стесняюсь спросить..
А мотор у него в заднитцэ?

Kugelblitz !
Kugelblitz !
для  i РобаД〄
2 лет назад

Ага, отож фиат-600.
comment image

Арматур Батыр
Арматур Батыр
для  Kugelblitz !
2 лет назад

Заднеприводной..

Kugelblitz !
Kugelblitz !
для  Арматур Батыр
2 лет назад

Красивый аппарат, мне лично больше Мини нравится, хоть тот прогрессивнее по конструкции.

Gena
Gena
для  Proper
2 лет назад

Развернуть мотор поперёк танка тоже не сразу пришло, да и не всегда. Хотя там компактность оправдана, даже в ущерб.

Gena
Gena
для  Gena
2 лет назад

Тойта-Кариб-1. Мотор продольно, просторный салон,удобная, продуманная машина, подключаемый задний мост.Примитивен в сервисе, надёжен.

comment image

Т-Кариб-2, мотор поперёк, фуллтайм, изменяемый просвет, теснее, хоть и габаритнее . Большие свесы бамперов..Блокировки межоса. Не очень удобен в сервисе.но надёжен.

comment image

Т-Кариб-3 фактически хреновая Королла114, более тесная , не имеет преимуществ, подвеска та же, без запаса прочности, только отличие — более бестолковая планировка интерьера.

comment image

Вот и всё. Так убивают неплохое направление.

Kugelblitz !
Kugelblitz !
для  Proper
2 лет назад

В те времена такая компоновка считалась перспективной, к тому же в основе лежал довоенный Тополино, перекинув его мотор итальянцы смогли с минимумом переделок впихнуть назад и увеличить внутренний объем. При том что они позже доработали схему Мини на 128 модели, которая по сию пору применяется на легковушках.

comment image

Сами же их заднемоторники поляки как мне не изменяет память аж до 90х выпускали. Была легендарной машиной в свое время.

comment image

А вообще самая интересная схема по мне была у DKW F8, которая потом на Трабанте применялась. Мотор двухтактный и очень компактный, напоминает мотоциклетный. Все очень просто и примитивно.

comment image

Gena
Gena
для  Proper
2 лет назад

Ну, иж-юпитер-планета тож ДКВ. М С2, С3м,

comment image

Kugelblitz !
Kugelblitz !
для  Proper
2 лет назад

У ПСа японские только карбюратор и переключатели, да и то ранних выпусков шедших на экспорт. Оптика шла немецкая. Мотоцикл был популярен, на самом деле был надежнее Явы, сняли не из-за спроса, а якобы из-за того что кончилась лицензия у Ямахи на пятиканальную продувку. Но я думаю скорее из-за его репутации как у некоторых марок авто, мало того что народу побилось на нем немало, так на нем уйти от мусоров было легче легкого, сам на нем от пятерки сваливал по шоссе, разгоняется быстрее, прёт до 140, до сих пор в гараже стоит, 1975 года выпуска, тот самый с прямой трубой и Микуней. Рука не поднялась продавать.

Чтобы добавить комментарий, надо залогиниться.