Немцы избавляются от жилья

Немецкая компания Civey на фоне кризиса из-за коронавируса провела социологический опрос, в котором приняли участие около 1,5 тысячи человек в возрасте от 18 до 49 лет. Согласно результатам, более трети опрошенных продадут недвижимость родителей в случае вступления в наследство (34 процента), а другие сдадут его в аренду (28 процентов).

Из всех участников опроса только каждый пятый готов оставить родительский дом себе, и лишь каждый десятый хочет оставить имущество бабушек и дедушек для своих детей. Такое положение дел связано с ростом квартплаты из-за пандемии коронавируса, пишет Der Spiegel.

Civey также опросила и потенциальных наследодателей. Почти четверть из них признались, что были немного разочарованы такими результатами опроса, но понимают, почему их дети выбрали вариант с продажей или сдачей дома в аренду.

Источник материала
Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем сообществе пользователем Proper на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта на EMAIL abuse@newru.org с указанием адреса (URL) страницы, содержащей спорный материал. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.

You may also like...

2 Комментарий
старые
новые
Встроенные Обратные Связи
Все комментарии
Чтобы добавить комментарий, надо залогиниться.