Немцев тошнит от ветроэнергетики

В Германии насчитывается около 30 000 ветровых турбин, что больше, чем где-либо еще в Европе. Только Китай и США, имеют больше. Германия получила 23,5% энергии от ветра в этом году и это самый большой источник возобновляемой энергии для страны. Но в первой половине 2019 года было добавлено только 35 ветровых турбин и это падение на 82% по сравнению с первым полугодием 2018 года. Прошлый год тоже был плохим, добавилось всего 743 турбины, по сравнению с 1 792 в 2017 году.

Это происходит потому, что становится все труднее получить разрешение на возведение башен. Местные правила становятся все строже. Бавария еще в 2014 году решила, что расстояние между ветряной турбиной и ближайшим зданием должно быть в 10 раз больше высоты мачты, что, учитывая плотность застройки, затрудняет поиск места. Сейчас развитие ветроэнергетики в Германии практически зашло в тупик. В пригородах Берлина, в этом году принял закон, требующий, чтобы операторы ветряных электростанций платили местным жителям, проживающим в радиусе 3 километров от ветряных электростанций по 10 000 евро за турбину в год.

Ветровые проекты также часто отклоняются или приостанавливаются, поскольку они, как мешают военным коммуникациям, управлению воздушным движением или вещательным радиостанциям. Ко всему прочему, местные противники ветряных электростанций идут дальше и обращаются в суд, чтобы остановить новые разработки или даже демонтировать существующие башни. По данным ветроэнергетического лобби BWE, 325 турбинных установок общей мощностью более 1 гигаватта (около 2% от общей установленной мощности страны) вовлечены в судебные тяжбы.

В минувшее воскресенье на выборах в Тюрингии «зеленые» потеряли места, а националисты из партии «Альтернатива для Германии» (AfD) эти места заняли. Главную роль на этих выборах сыграло то, что зеленые поддерживают ветроэнергетику, а AfD воюет против ветровых турбин. Гигантские ветряные турбины стали очень непопулярны в местных общинах — и это еще слабо сказано.

В Тюрингии местные жители были шокированы планом уходящего местного правительства (в которое входят и зеленые) выделить два участка для турбин в их любимом лесу. 40 местных граждан объединили усилия против ветряных электростанция в Тюрингии и получают великолепные результаты: — только шесть башен были возведены в этом году, по сравнению с 51 в 2017 году. Несмотря на то, что большинство инициатив являются экологически мотивированными и активисты не хотят иметь ничего общего с националистами, обычные избиратели хотят видеть в округе меньше «ветряных мельниц».

Этот неуютный политический и регулирующий климат создает слишком большую неопределенность для инвесторов, а вдобавок к этому правительство Германии готовится отказаться от субсидирования ветроэнергетики. Без субсидий же — эти мельницы не крутятся.

Ну а сейчас еще как промышленность начнет коллапсировать на зеленых тарифах, так средств на субсидии тупо не будет.

В этом и состоит изъян «зеленой экономики» — она сама уничтожает свою же кормовую базу. Чем больше зелени, тем физической экономике хуже и тоскливее, тем меньше денег на субсидии. Такая отрицательная обратная связь — это приговор системе.

Субсидии — это вообще странное «лекарство», оно основано на перекидывании расходов из одного кармана в другой в рамках одного хозяйства. Но независимо от того, у кого эти средства отобраны — у промышленности, у населения, или у пенсионеров, это означает сокращение платежеспособного спроса на ту же промпродукцию, это означает крах пенсионной системы, это означает сокращение средств на инвестиции и т.д. Система, которая не смогла стать экономически состоятельной — поддерживается путем изъятия денег из нормальной экономики. На линии министр энергетики Германии, которой посчастливилось стать флагманом этой аферы:

Германия уже стала лидером Европы по инвестициям в «зелёную энергетику», и это стоит нашим гражданам 25 миллиардов евро в год.

25 миллиардов евро ежегодно изымается из экономики и просирается на эту вот «зелень».

Источник материала
Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем сообществе пользователем Proper на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта на EMAIL abuse@newru.org с указанием адреса (URL) страницы, содержащей спорный материал. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.

Дочитал до конца? Жми кнопку!

Вам может понравиться...

19 Комментарий
старые
новые
Встроенные Обратные Связи
Все комментарии
Ванёк26
Ванёк26
5 лет назад

Так там наверное часть на возведение часть на содержание.

Anunah
Anunah
для  Proper
5 лет назад

Надо было печку балшую придумать

Ոሉαዙҿτα ಭҿҝҿሉҿʓяҝα〄
Ոሉαዙҿτα ಭҿҝҿሉҿʓяҝα〄
для  Anunah
5 лет назад

Танки ис картона сразуиделать.

nik_revda
nik_revda
для  Proper
5 лет назад

Резать надо специальным взрывающимся шнуром, выпускали такой на Режевском ХимКомбинате для разделки военной техники.

Ոሉαዙҿτα ಭҿҝҿሉҿʓяҝα〄
Ոሉαዙҿτα ಭҿҝҿሉҿʓяҝα〄
5 лет назад

Don Quixote of La Mancha обобряет)

Алексей Калюжный
Алексей Калюжный
5 лет назад

Стоят такие хрени и лопастями машут. Наблюдал раз такое — неуютная машинерия :(

Gena
Gena
для  Алексей Калюжный
5 лет назад

Вот из-за них такое нах и пох.

comment image

SergeyR
SergeyR
для  Gena
5 лет назад

Не удивлён …
… Омск — это Сибирь. А у нас тут морозы — обычное явление. Хотя ещё рановато. КМК.

:-) )))

SergeyR
SergeyR
для  Proper
5 лет назад

Интересно — где эта фота сделана?
Сильно напоминает ландшафт в Воркуте в конце «лета» за городом …

Gena
Gena
для  Proper
5 лет назад

Так и думал, Омск…

Vic
Vic
для  Proper
5 лет назад

Пора зелёным организовать движение — «Долой ветряки!».

Ոሉαዙҿτα ಭҿҝҿሉҿʓяҝα〄
Ոሉαዙҿτα ಭҿҝҿሉҿʓяҝα〄
5 лет назад

А може ветряки ноборот? Того.. Облака разгоняют?
Китайсы еще не додумались дым в сторону пендостана гнать?))

Gena
Gena

Чем крутить будем? Только если хохловским пуканным выхлопом.

Ոሉαዙҿτα ಭҿҝҿሉҿʓяҝα〄
Ոሉαዙҿτα ಭҿҝҿሉҿʓяҝα〄
для  Gena
5 лет назад

Какичем? Ветром!

Ванёк26
Ванёк26

Гороху сколько надо…

Чтобы добавить комментарий, надо залогиниться.